【台北中山.歐華酒店-地中海牛排館 │ 慶生、情人節、紀念日必吃餐廳 】

1 / 1
位於台北市民族東路與林森北路口的歐華酒店,一樓有一間高質感的牛排館,不論是慶生、紀念日、約會,都非常推薦前來用餐。

● 週一至週五

午餐: 11:30-14:00 (最後點餐時間13:30)

晚餐: 18:00-22:00 (最後點餐時間20:30)

● 週六至週日

午餐: 11:30-16:30 (最後點餐時間15:30)

晚餐: 18:00-22:00 (最後點餐時間21:00)

● 賓客請著正式休閒服裝,請勿穿短褲或拖鞋

● 地址:台北市中山區林森北路646號

我是廣告,請往下繼續閱讀

● 電話:(02) 2585-3258 #804、845

● 官方網站:請點我

歐華酒店位於台北市民族東路與林森北路口,是一家開業於1992年的四星級酒店,整體裝潢走典雅舒適的南歐風格,今天介紹的是位於酒店一樓的地中海牛排館,特色是擁有相當口碑的頂級乾式及濕式熟成牛排,服務體驗很好,值得重要的日子前來用餐。

地中海牛排館的用餐氣氛佳,整體環境大氣典雅,值得與重視的人一同前來渡過特別的日子。

午餐的菜單與晚餐的有些許不同,下圖是用餐當天的午餐菜單。

歐華酒店-地中海牛排館 菜單請點我

人氣手工麵包(7種:奶油布里歐、亞麻籽螺旋丹麥、有機洛神花、鹽之花抹茶、法式餐包、養生紅藜麥、全麥蔓越莓)

餐前麵包是歐華的一大特色,多種口味吃的很過癮!麵包可以續點,並有多種抹醬可以搭配,除了基本的無鹽奶油,還有初榨橄欖油、新鮮青豆醬、鯷魚黑橄欖醬,每一種抹醬都能襯托出歐式麵包的美味。

時令生菜(溫泉蛋、炭烤綠蘆筍)

口感豐富、新鮮的前菜沙拉,很開胃的一道。

核桃木煙燻鮭魚(酸奶、柑橘)

小黃瓜薄片加上酸甜的柑橘,與燻鮭魚風味融合得恰好。

軟殼蟹(蘋果西芹沙拉、酸豆細香蔥醬)

炸得酥脆恰當的軟殼蟹,一抹酸豆醬,蟹味在嘴裡綻放,好想再加點一隻。

蘋果洋蔥湯(西芹、起士餅)

蘋果與洋蔥,每一口都很有存在感,是很巧妙的組合,雖然是濃湯但一點也不膩口。

美國杉河農場濕式熟成50天肋眼牛排16oz (for 2)

重頭戲來囉!今天點的主餐是兩人份的濕式熟成肋眼牛排,依服務人員的推薦,選擇三分熟,果然口感軟嫩適中,肉筋也處理得當,容易切塊,難怪是許多台北饕客會知道的牛排館,當之無愧啊!一旁的烤大蒜可以配著肉吃。

不可或缺的配菜:自家栽種香料炒野菇、洋芋泥

除了厲害的牛排主角,配角的表現也是可圈可點,收汁恰當的炒野菇,帶有略微的焦香氣息,為牛排增色不少。

另一個配菜是馬鈴薯泥,因為實在太好吃,口感非常綿密,所以忍不住跟服務員聊聊這道配菜,才知道原來薯泥是純手打的,沒有依靠機器去攪拌,綿密的不可思議啊!!

牛排配紅酒,非常的滿足!

特製甜點(瑪德蓮、巧克力塔、藍莓香草冰淇淋)

餐後甜點搭配酸甜的莓類水果,草莓跟藍莓,可以平衡甜點的甜味。

特製甜點

不確定這道甜點的名字,上面覆蓋一片鳳梨乾,下面應該是燕麥或穀物之類的手工餅乾,再配上一點點奶油醬,用這道不會膩口的甜點作為完美的Ending。

吃飽喝足,參觀飯店的其他地方。

屬於老牌酒店的舒適氛圍。

有吃了幾次牛排館的經驗,個人覺得歐華的地中海牛排館很值得!真的是台北牛排館名列前茅的存在,除了餐點美味、食材新鮮之外,服務人員很專業,用餐體驗很好,價位完全對得起這一切,我念念不忘的一直是他們的純手打馬鈴薯泥,看來得再找個理由犒賞一下自己囉  ٩(๑•̀ω•́๑)۶

有任何的想法,歡迎大家與我交流,並在下方留言給我喲~

喜歡我的文章請給我一點鼓勵、追蹤我,謝謝耐心觀看文章的你們❤️

更多必嚐美食在這裡:

台北南港.美式烤肉【美式木柴烤肉屋】

新北樹林.咖啡廳【在丹尼爾那裡的咖啡館】

台北民生社區.古巴料理【古巴娜咖啡】

新北樹林區.手作法式甜點【Meet Sugar】

台北內湖.印度料理【The Thali 塔哩印度料理】

台北圓山花博.英式料理【英國生蠔海鮮小屋】

台北松江南京.日式料理【食彩櫻】

台北信義區.越式料理【L.A PHO越南河粉】

台北國父紀念館.義大利麵【PASTAIO手工現做義大利麵】

台北信義安和・摩洛哥料理【塔吉摩洛哥料理】

台北天母・地中海料理 Pita 餐廳【The Pita Bar】

台北信義.以色料料理【波 WAVE Jaffa Cuisine Lab】

台北松菸.美式漢堡【Burger Out】

台北中正.復古俄式西餐廳【明星咖啡館】

台北中山.老字號印度料理【坦都印度餐廳】

台北大安.西藏與印度料理【西藏廚房】

台北中山.老字號北方餐館【種福園.斤餅牛肉麵專賣店】

台北松山.印度料理【印渡風情 Out of India】

台東市區.煎焙咖啡與輕食甜點【好時好日煎焙咖啡】

台北大安.日式咖哩 三明治 炸牛排【勝利洋食】

台北大安.營業到深夜的昭和懷舊咖啡店【翌日咖啡店】

台北民生社區.義式小餐館 美味千層麵【千層吧】

更多好玩在這裡:

新北蘆洲・個人工作室・Bambi Art Studio【療癒流動畫】