日本經典師生劇回顧!全班都是超大咖學生,你最想唸哪一班?

1 / 1

撰文編輯#Kokoro

提到日劇當然就少不了師生劇啦!除了假面騎士系列,許多演員一開始接演的戲劇是從師生劇開始,當然也有許多粉絲是因為師生劇入坑,這邊就簡單介紹那些曾經飾演過學生的演員,現在他們已經都成為獨當一面的明星了!相信你現在回顧這些這些名字絕對都超熟悉,你對哪一個班級最印象深刻呢?  

👉帥老師就是上學的動力!盤點日劇10位高顏值老師,每個科目絕對滿分啦!

1.麻辣教師GTO  三年四班

主要老師:反町隆史、松島菜菜子

主要學生:窪塚洋介、小栗旬

1998 年由反町隆史和松島菜菜子主演的作品,故事描述一位曾經是不良少年的男主角為了接近女高中生而開始當老師,劇中也有許多經典的熱血橋段!而當年演過不良少年的窪塚洋介、小栗旬,現在也都演出過許多日劇的男主角,不論是花美男還是美髮師等角色都難不倒他們,儼然成為大明星啦!

👉盤點日劇夢幻CP,高顏值組合&假戲真做都有,哪一對是你的最愛?

(圖片來源:girlschannel

(圖片來源:geinouneta

2.極道鮮師 三年D班

主要老師:仲間由紀惠

第一季學生:松本潤、小栗旬、成宮寬貴、Wentz瑛士等

第二季學生:龜梨和也、赤西仁、小池徹平、速水茂虎道、小出惠介

第三季學生:高木雄也、三浦春馬、三浦翔平、中間淳太、桐山照史、玉森裕太、賀來賢人

這齣分成三季,皆由仲間由紀惠主演。劇中描述由爺爺帶大的女主角(仲間由紀惠)隱瞞自己是黑道老大孫女的身分在學校裡擔任數學老師,其中也有不少老師前去救援學生的熱血劇情!因為演了三季,故事又是設定為男校,當然出了不少帥哥年輕演員啦!相信很多人都是藉由這齣認識成宮寬貴、龜梨和也、赤西仁、三浦春馬等演員,尤其是龜梨和也、三浦春馬、三浦翔平等人後來也都在戲劇方面有不錯的發展呢!

👉那些年我們一起追的傑尼斯,從SMAP、嵐到新團體都不錯過,青春的回憶與淚水啊!

(圖片來源:ciatr

更新:

由於武漢肺炎的關係,前陣子經典之作極道鮮師拿出來重播,結果收視率居然有12%,這也讓電視台高層決定開啟翻拍計畫,目前傳出女主角山口久美子將由白石麻衣飾演,後補人選還有本田翼、二階堂富美、戶田惠梨香等女星,而學生方面則是找了人氣很高的平野紫耀,目前還在計畫中,大家怎麼看待經典之作被翻拍的事情呢?

(圖片來源:mynavi

再更新:

想回顧經典的粉絲注意!緯來日本台在8/26起晚上9點重播第一季,9/11起晚上晚上9點重播第二季,想複習松本潤、龜梨和也、赤西仁等帥哥演員的青澀制服打扮的話,一定要準時收看啦!

(圖片來源:NTV

(圖片來源:NTV

(圖片來源:_sakurakiku_

(圖片來源:matome

3.東大特訓班

老師:阿部寬、長谷川京子

學生:山下智久、長澤雅美、中尾明慶、小池徹平、新垣結衣、紗榮子

提到經典日劇就少不了東大特訓班!由阿部寬擔任老師,讓放牛班的學生也能利用考試技巧考上日本第一志願東京大學!其中特訓班中的學生像是山下智久、長澤雅美、新垣結衣也都成為現在的日劇男神、日劇女神了!尤其是後來山下智久和長澤雅美還共演了《求婚大作戰》,更讓人印象深刻!

👉爆紅「漫改日劇」出自她們!超甜戀愛&推理劇情,經典就是百看不膩!

(圖片來源:jprime

《東大特訓班》要回來啦!時隔10年櫻木律師再次接受委託回到龍山高中,要來幫助學生們順利考上東京大學,究竟他這次又會什麼讀書法則呢?但由於疫情關係,加上原訂檔期變成播出《半澤直樹2》,根據日本媒體報導將會延到2021年拍攝,如果有新消息釋出,編輯絕對會馬上跟大家報告!

(圖片來源:yahoo

4.教我愛的一切 二年一班

老師:戶田惠梨香、三浦春馬

學生:武井咲、菅田將暉、廣瀨愛麗絲、中島健人、能年玲奈、剛力彩芽

當年還在飾演學生的戶田惠梨香、三浦春馬在這齣第一次演老師角色。劇情主要是在探討愛情和社會倫理的愛情劇,裡面的學生卡司現在看起來也是陣容強大,像是武井咲後來也接演了不少日劇女主角,隸屬於傑尼斯Sexy Zone的中島健人在偶像活動方面也是人氣超高!而菅田將暉現在也是許多人心中的日劇男神啦!

👉真的看不下去!盤點網友評論「超難看日劇」,毀三觀沒邏輯通通來!

(圖片來源:amazon

5.花樣少年少女

校長:松田聖子

學生:堀北真希、小栗旬、生田斗真、水嶋斐呂、岡田將生、城田優、山本裕典、木村了、五十嵐隼士、溝端淳平、鈴木亮平、桐谷美玲

這邊是討論2007年的初版,不是2011年《花樣少年少女~美男樂園~》唷!這部比較特別,因為劇情主打只收美男學生的學校,所以老師的戲份沒那麼多,但劇中的校長是由松田聖子飾演,會在重要時刻出來勉勵大家~看著這個學生名單完全就是超厲害啊!

👉超眼熟!叫不出全名的「日劇帥哥配角」,你認得哪幾位呢?

(圖片來源:hachi8

雖然現在堀北真希跟水嶋斐呂已經退出演藝圈,但當年他們真的就是日劇女神、男神,演活許多經典角色!其他像是生田斗真、岡田將生、桐谷美玲、溝端淳平、鈴木亮平等現在也都是獨當一面的演員啦!

(圖片來源:bibi-star

6.三年A班

老師:菅田將暉

學生:永野芽郁、片寄涼太、川榮李奈、上白石萌歌、今田美櫻、福原遙、森七菜、秋田汐梨、鈴木仁、橫田真悠

當年的學生演員菅田將暉在這齣第一次擔任老師角色!劇情在講為了解開某位高中生自殺的謎團,老師將班上的29名同學集合起來當作人質的內容。《三年A班》捧紅了不少新生代演員,其中很多女演員像上白石萌歌、今田美櫻、福原遙、永野芽郁等,後來也參與了《半澤直樹》、《派遣女醫X》等,或是擔任許多戀愛劇的女主角~

👉這卡司陣容太誇張!新劇《3年A班》全班30名高顏值學生科普,唸這班天天都想上學!

👉三年A班的同學現況更新!人氣上漲or結婚生子?還好我們都先認識他們啦!

這樣看下來已經有一些當年的不良學生現在都改當老師啦!甩開當年的青澀模樣,現在大家的演技也都越來越好了呢!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:@popjapan_mag

#三年A班 #三浦春馬 #三浦翔平 #上白石萌歌 #中尾明慶 #中島健人 #中間淳太 #五十嵐隼士 #今田美櫻 #仲間由紀惠 #剛力彩芽 #反町隆史 #城田優 #堀北真希 #小出惠介 #小栗旬 #小池徹平 #山下智久 #山本裕典 #岡田將生 #川榮李奈 #廣瀨愛麗絲 #成宮寬貴 #戶田惠梨香 #教我愛的一切 #新垣結衣 #日本娛樂 #木村了 #東大特訓班 #松島菜菜子 #松本潤 #松田聖子 #桐山照史 #桐谷美玲 #森七菜 #極道鮮師 #橫田真悠 #武井咲 #水嶋宏 #永野芽郁 #溝端淳平 #片寄涼太 #玉森裕太 #瑛士 #生活娛樂 #生田斗真 #福原遙 #秋田汐梨 #窪塚洋介 #紗榮子 #能年玲奈 #花樣少年少女 #菅田將暉 #藤木直人 #賀來賢人 #赤西仁 #速水茂虎道 #鈴木亮平 #鈴木仁 #長澤雅美 #阿部寬 #高木雄也 #麻辣教師GTO #龜梨和也