高雄|四天三夜•行程分享

1 / 1

今年六月中和男友的高雄四天三夜之旅

主要以吃喝為主,如果喜歡我的食記就可以參考我的行程哦🥳

💡小提醒:若我有在Popdaily分享過,文章會一併附上,詳情可以點紫色連結哦

第一天:台北→高雄→環球租車→鈞怡大飯店(下午茶)→果貿社區→瑞豐夜市

⭐️台北→和欣客運→高雄

因為第一天沒安排行程,就以最便宜、舒適的方式出發

和欣客運一直是我搭客運的首選

二排座的座位可以接近平躺,戴上耳機還滿好睡的

唯一比較麻煩的一點是台北來返高雄都需要在新營站換車

我是廣告,請往下繼續閱讀

不過對於癮君子來說可能算是小小的優點吧🚬

-

⭐️環球租車

位於麥當勞隔壁,兩次來高雄玩都是租環球租車

這次租的是勁戰3代,網路預約價是$600/天

車況沒什麼問題,算是我們租過最正常的車況

📍高雄市三民區建國三路7號

☎️電話:07-288-7000

🕖營業時間:07:00~22:30(週五~週日營業至23:00)

-

⭐️鈞怡大飯店 Check in 

Popdaily文章分享

-

⭐️鈞怡大飯店 迎賓下午茶

-

⭐️果貿社區

去瑞豐夜市前隨意來走走

因為怕打擾到住戶,隨便拍一張就閃人

現場看還滿壯觀的,是台灣少有的建築設計

如果來拍照請保持安靜,不要打擾到住戶哦

📍高雄市左營區果峰街3巷No. 92號

🚆台鐵內惟車站

-

⭐️瑞豐夜市

瑞豐是我認為高雄最好逛也最好吃的夜市

平日來不至於會人潮水洩不通

📍高雄市左營區裕誠路、南屏路及東門路一帶

🚆捷運巨蛋站1號出口

🕓營業時間:16:00~00:00(每週一、三休市)

自從上次吃到瑞豐夜市的烤鴨夾餅,就心心念念到現在

依然好吃,四方餅是精華之處,北部的都沒有

看起來很厲害的樣子,不過牙齒不好的我完~全咬不動,Pass!

-

⭐️泰刺激

第二天:飯店早餐→7-11崛星門市→魚&吉→猜心泡芙→只有粉圓→85天空→六合夜市

⭐️鈞怡大飯店 早餐

-

⭐️7-11 崛星門市(卡娜赫拉門市)

-

⭐️魚&吉

-

⭐️猜心泡芙 

-

⭐️只有粉圓 

-

⭐️85天空 

-

⭐️六合夜市

遙想上次逛六合夜市,可能已經是小時候和爸爸來

對這裡也沒什麼印象了,就來走走吧

📍高雄市新興區六合二路

🚆捷運美麗島站11號出口

🕕營業時間:18:00~02:00(禁止汽機車通行)

買了好像很紅的烤肉之家,看到很多人在排隊就跟著排了

付錢拿號碼牌,繞一圈再回來拿剛剛好

唯一只推大雞腿,但是都烤得很焦很焦,有多焦呢?

這~麼~焦~🤪

還有人生中第一次吃清蒸肉圓,獻給楊記

我只能說我還是比較愛炸肉圓啦~清蒸的吃不習慣

割包就中規中矩,可是它沒有加香菜!沒有加香菜!沒有加香菜!

身為一個愛香菜之人,少了香菜就少一味啦😤

第三天:丹丹漢堡→八曜和茶→肉肉栽培研究所→淨園農場→草衙道→銀波布丁→凱旋青年夜市

⭐️丹丹漢堡

我個人還滿喜歡吃丹丹漢堡

但是南部的美食實在太多,丹丹漢堡就很少會在計劃內

這次算是順路來吃,也圓了男友對丹丹的思念之情

我們這次吃的憲德店是沒有內用座位的哦

📍高雄市前鎮區瑞隆路424號

☎️電話:07-713-2753

🕡營業時間:06:30~22:00(每週二公休)

這次來剛好有期間限定的專屬套餐(已經結束)

我選的是烤醬漢堡的A餐,其餘配餐都是一樣的

有地瓜薯條、超長熱狗和新品黑糖紅茶牛奶

只要$99就可以吃很飽,而且很滿足😚

新品的黑糖紅茶牛奶還滿好喝的,喝得到黑糖香氣

-

⭐️八曜和茶

-

⭐️肉肉栽培研究所 

-

⭐️淨園農場 

-

⭐️草衙道

好吃、好逛的東西還滿多的,另外也好玩、好拍照📷

📍高雄市前鎮區中安路1-1號

🚆捷運草衙站2號出口

☎️電話:0929-261-868

🕚營業時間:11:00~22:00

-

⭐️銀波布丁 

-

⭐️凱旋青年夜市

這是我第一次來凱旋青年觀光夜市

不曉得為什麼我不是很喜歡這裡的氛圍

📍高雄市前鎮區凱旋四路758號

🚆捷運凱旋站2號出口

🕔營業時間:17:00~00:00(每週一~三休市)

5元車輪餅,嗯…就是5元的價值,吃起來偏乾

而在這裡買到的其他食物也都滿雷的🤨

買了一間鹹水雞(忘記名字,不是很多人排隊的那間)

男友特地強調味道要重一點,結果吃起來還是偏清淡

還有買一攤貨車的碳烤,也沒有很合胃口🥺

第四天:老江紅茶牛奶→集盒→先生Sensei→旗津老街→棧二庫→不二緻果→回台北

⭐️老江紅茶牛奶

-

⭐️集盒•KUBIC貨櫃園區

有市集和活動時比較值得來

我來的這天空蕩蕩的,又很曬

不過藍天白雲配鮮豔的背景拍照滿好看的☺️

📍高雄市前鎮區復興三路5號

🚆捷運獅甲站4號出口

☎️電話:07-334-7310

🕙營業時間:10:00~20:00

-

⭐️先生Sensei 

-

⭐️旗津老街

出發旗津之前,我們先回環球租車還機車

先從捷運高雄車站搭到美麗島站,轉乘至西子灣站

再步行到鼓山輪渡站搭船到旗津

建議搭船都刷電子票證比較划算,現金全票$40,刷電子票證$20

原本是想認真走到燈塔上去,最後太熱了作罷

只有在老街晃一圈,吃個冰就離開😆

-

⭐️棧貳庫KW2

旗津和棧貳庫之間有直達船班,不過只有假日開航且班次少

當天意外發現這個航線,解決了我們還有很多時間卻不知道要去哪的困擾

除了外頭的純白旋轉木馬很好拍照,我更喜歡裡面的文創小店

時間充分且不怕熱的人,也可以慢慢晃到駁二藝術特區順遊

📍高雄市鼓山區蓬萊路17號

🚆捷運西子灣站2號出口

☎️電話:07-531-8568

🕙營業時間:10:00~21:00(週五、週六營業至22:00)

-

⭐️不二緻果 

-

⭐️回台北

買完伴手禮後就搭高鐵回台北,結束這趟旅程

兩次和男友一起來高雄的感受都很美好

沒事就靜靜的看著海也很幸福、很放鬆

接著期待下一趟旅行吧!(๑ؔ⁰̴̷̷ ˙̮ ؔ⁰̴̷̷๑)ノ

預告:11/16-19 台東+花蓮四天三夜 姐妹之旅👩‍❤️‍💋‍👩

#571x高雄

#台灣 #高雄 #高雄旅行 #高雄行程

#Taiwan #Kaohsiung #KaohsiungTravel 

#Travel #Traveling #Popdaily

#鈞怡大飯店 #果貿社區 #瑞豐夜市 #泰刺激

#711崛星門市 #卡娜赫拉門市 #魚吉 #猜心泡芙

#只有粉圓 #85大樓 #85天空 #六合夜市

#丹丹漢堡 #八曜和茶 #肉肉栽培研究所

#淨園農場 #大魯閣草衙道 #草衙道 #銀波布丁

#凱旋青年觀光夜市 #老江紅茶牛奶

#集盒kubic貨櫃園區 #先生Sensei #旗津老街

#棧貳庫 #不二緻果 #高雄不二家