【高雄瑜珈】椅子瑜珈、壁繩瑜珈都在這!鍛鍊好體態從現在開始

1 / 1

🙋‍♀️嗨大家好,這裡是七分之二的探索,活動界的米其林指南!你也曾買過一張瑜珈墊,想要在家邊看 YouTube 邊做瑜珈運動,但卻沒能堅持下去嗎?在沒有老師的教學帶領、運動夥伴的激勵下,本就很難達到瑜珈效果。因此,今天七分之二的探索將介紹一家有特別瑜珈課程的瑜珈館,只要持之以恆練習瑜珈,夏天也能露出你的傲人曲線!

【愉悅瑜珈評價】完整介紹請看:【瑜悅運動評價】全高雄唯一艾揚格認證師資,帶你用椅子學瑜珈

-

愉悅瑜珈

🏠地址:高雄市前金區五福三路63號5樓

🕰營業時間:週一至週五 08:00-21:30,週六 08:00-15:00,週日 09:00-12:00

💰價錢:訂閱制 $1,299 起( 30 天) / 單堂體驗 $350 / 特殊課程體驗:$600

店家介紹

瑜悅運動 Just Yoga 鄰近大立百貨,距離捷運中央公園站走路約 10 分鐘就能抵達。整體空間寬敞,內部乾淨整潔,除了有兩間大教室,還有交誼廳跟盥洗室,讓真正喜愛瑜珈的人能在此有個盡情運動、放鬆身心的舒適避風港。

瑜悅的交誼廳可容納 15-20 人,裡面有沙發、餐桌、吧檯,吧檯上有咖啡機、熱茶能夠自由取用。平時有不少人在交誼廳內用餐、聊天,氣氛很溫馨💖對於提早時間到教室的人來說,是個非常貼心的空間。 

我是廣告,請往下繼續閱讀

此外,這邊除了瑜珈,還提供超多其他課程,課表更是滿滿滿,絕對會有你可以的空閒時間!週一到週五從早上 07:00 至 晚上 20:00,幾乎每小時都有課程,週六、週日也都有開課,每週平均至少都有 50 堂以上的課程,就算無法在固定時間上課,也完全不用擔心! *詳細介紹歡迎至官網查看喔

壁繩瑜珈課程體驗

本次體驗的課程是「Iyengar 壁繩瑜珈」,也是高雄瑜悅瑜珈的特色課程,一堂課約有 8-10 人。教室牆壁用來掛壁繩的木板約有 16 個,可以自由選擇位置。 充滿特色的壁繩瑜珈是由印度瑜珈大師艾揚格(Iyengar)所創立的瑜珈派別,利用掛在牆壁上的繩子,來輔助身體,以做到加強身體的拉伸、扭轉及倒立等地板瑜珈不能做到的動作。

壁繩瑜珈課程的第一部分主要以伸展為主,先利用壁繩做身體的拉伸,在依順序從腿部、手臂、肩膀、背部再到側腰做拉伸。除了使用壁繩外,如果柔軟度不是很好,也可以用瑜珈磚做輔助。在拉伸、做動作的同時,老師也會在一旁幫每個學生調整動作。

緊接著課程的難度就會開始慢慢加高,主要為手臂肌肉的訓練,以不同角度的方式手拉壁繩,手臂肌肉施力的強度也會不同。過程中老師會鼓勵大家增加動作的幅度,但做不到也不會施壓勉強,讓人可以安心運動!

最後則是會有個難度較高的動作是靠牆倒立。其實,這個動作難在需要克服心理對離開地球表面的恐懼!但因為老師全程在旁邊指導,所以過程野蠻順利的完成。也因為有壁繩輔助,全身重量都由壁繩支撐,身體可以平穩地貼在牆上,而全身肌肉在放鬆的狀態下,真的能感受到身心獲得短暫的平靜。

除了「壁繩瑜珈」外, 愉悅瑜珈也還有其他特別的瑜珈課程,像是 Iyengar 椅子輔助、空中瑜珈、香氛瑜珈、內觀流入門、頌缽等。對於想燃脂增肌的人,也有 ZUMBA、TRX 等運動課程應有盡有,非常推薦平時有做瑜珈習慣的健友前來體驗!另外,瑜悅在週末也有針對新生開設「新手限定基礎班」,講解瑜珈基本動作、呼吸法、靜坐等基礎知識,就算是第一次做瑜珈也完全不用擔心👏

-

許多人所認為的瑜珈可能只是再瑜珈墊上拉筋、伸展,僅此而已。但瑜悅瑜珈的課程多結合了「古老運動」和「現在運動科學」,課程中除了動作的教學與指導,老師也會適時的帶入一些瑜珈相關知識。課程中不僅能學到如何運用正確的順序、姿勢來進行拉伸,也能在幾個較高難度的動作中感受到身體的平衡,以及內心的平靜,好像瑜珈不只是瑜珈,更是一種心靈調劑💛

我是廣告,請往下繼續閱讀

完整介紹請看:【瑜悅運動評價】全高雄唯一艾揚格認證師資,帶你用椅子學瑜珈