曾和宋慧喬論及婚嫁!7點認識韓國大滿貫影帝「李秉憲」,演藝經歷、桃色風波一次看!

1 / 1

相信熱愛韓國影劇的各位,一定對李秉憲不陌生,近期他特別客串Netflix韓劇《魷魚遊戲》,就算戲分不多依舊展現超強存在感!而出道滿30年的李秉憲,累積無數口碑作品,實力與人氣皆具備的他,成為韓國獲得「影帝+視帝」最多的演員,今天泡菜編就要來介紹李秉憲精彩的演藝經歷,好奇的話就下滑看吧!

1. 李秉憲出道經歷

1970年出生今年51歲的李秉憲,1991年通過KBS電視台公開招聘第14期出道,首部電視劇為《瀝青、我的故鄉》。1994年李秉憲結束和KBS電視台的專屬合約,轉而與SBS電視台簽訂「必須履行一定次數」的電視劇出演合約,直到2003年電視劇《All In 真愛宣言》為止,幾乎只在SBS電視劇作爲演員活動。

(圖片來源:韓國pann論壇)

2. 李秉憲電視劇作品

李秉憲活躍於大銀幕之前,就已經累積不少人氣電視作品。1996年李秉憲憑藉電視劇《風的兒子》拿下百想藝術大賞最佳男主角,之後陸續出演《柏油路上的男子》、《白晝3.98》、《Happy Together》、《美麗的日子》、《All In 真愛宣言》皆大獲成功,尤其和宋慧喬合作主演的《All In 真愛宣言》更是讓李秉憲拿下SBS演技大賞以及百想藝術大賞最佳男主角的肯定。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:SBS)

1999年李秉憲順著電視劇《Happy Together》帶來的人氣,發行專輯以歌手出道,主打歌《Tears》獲得不錯反響,然而卻在當時選擇入伍,暫時停止演藝活動。之後因為父親過世的緣故,被改為只需服役六個月的短期士兵,於2000年2月高速回歸演藝圈。退伍後李秉憲積極接演作品,當時以拍攝電影《共同警戒區》、《愛的蹦極》開始推遲電視劇邀約,因而捲入不履行SBS專屬合約的爭議,從此雙方關係變得敏感,2003年李秉憲結束《All In 真愛宣言》拍攝後,便結束和SBS電視台長達10年的合作。

(影片來源:KBS)

2009年李秉憲時隔6年回歸小螢幕,攜手金泰希主演電視劇《IRIS》,其中「糖果之吻」成為劇迷難以忘懷的經典場面,該劇在結局創下近40%的高收視率。之後有時隔9年接演電視劇《陽光先生》,飾演美國海軍軍官「崔宥鎮」,觸動人心的情節加上實力演技,創下超過18%的最高收視率,讓他拿下百想藝術大賞最優秀演技獎。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:KBS)

(圖片來源:tvN)

3. 李秉憲為大滿貫影帝

2000年以《共同警戒區》為首,李秉憲開始作爲電影演員備受注目,之後在《甜蜜人生》、《神偷.獵人.斷指客》以更加成熟的演技,展現引領電影的魄力。2012年李秉憲在電影《雙面君王》一人分飾兩角,以朝鮮君王光海君、平民百姓河善登場,創下突破1200萬的驚人票房,這也讓他成為當年度的大鐘獎影帝。2015年挺過醜聞風波的李秉憲,主演的電影《萬惡新世界》創下920萬觀影人次,讓他橫掃青龍獎、大鐘獎、百想藝術大賞影帝,是韓國影壇史上唯一同年獲大滿貫影帝的演員。

(圖片來源:《甜蜜人生》)

(圖片來源:《雙面君王》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

2016年李秉憲客串電影《密探》,儘管是特別出演,但本人佔據的分量相當有影響力,魅力直接力壓主演群,之後出演的《偷天對決》、《南漢山城》、《白頭山:半島浩劫》以及《南山的部長們》,不論是票房還是演技,都獲得大衆和評論界的好評,這也讓李秉憲榮登韓國史上獲得「影帝+視帝」最多的演員,目前只差百想藝術大賞的電視部門大賞,即可成為韓國史上「影+視」雙棲大滿貫第一人。

(圖片來源:《萬惡新世界》)

(圖片來源:《南山的部長們》)

李秉憲作為韓國代表性的頂尖演員,戲路不設限,觀看其歷年作品就可以知道,他不僅能消化愛情劇、黑幫劇、古裝劇、血腥動作戲等多樣題材,連中低音的嗓音和發聲都相當優秀,尤其是英語演技總是受到外界的讚賞。除了能說一口流利的英語,還會依照電影需求改變口音,像是在《Master》詮釋菲律賓英語、在《南山的部長們》使用韓式英語,擅長把作品背景和角色相配的語調展現出來,每一部作品都帶給觀眾全新感受,是公認的百變實力派!

4. 李秉憲戀愛緋聞

2002年李秉憲和宋慧喬透過電視劇《All In 真愛宣言》假戲真做,兩人大方公開戀情,甚至一度論及婚嫁,然而這段情維持一年就告吹,據悉原因是宋慧喬受不了李秉憲「特殊性癖好」,因此選擇分手。2006年李秉憲和李珉廷透過朋友介紹相識,兩人在交往一段時間後,因為工作關係選擇分手,直到2012年初再度復合,同年8月正式公開戀情,相差12歲的情侶誕生!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:韓國pann論壇)

(圖片來源:韓國pann論壇)

5. 李秉憲婚姻生活

李秉憲和李珉廷在公開認愛一年後,於2013年8月舉行婚禮,2015年得子。距今結婚8年的兩人,雖然不常同框,但是李珉廷經常在IG上分享家庭生活,日前還在結婚8週年之際,上傳結婚片段並配文「看不下去了哈哈哈,真的太裝漂亮了 今天8週年^^」。不只如此,夫妻倆對兒子俊厚更是疼愛有加,從李珉廷公開兒子對媽媽愛的喊話「媽媽我愛妳,我很開心『珉廷』是我的媽媽」的照片來看,就能感受彼此之間有愛的氛圍。

6. 李秉憲桃色風波

2014年8月李秉憲在妻子李珉廷懷孕期間,捲入和女模李智研出軌的桃色風波,李智研透漏:「當初李秉憲承諾送房子給她並要求發生關係,卻因為拒絕被李秉憲分手」。心有不甘的李智研聯合歌手金多喜拍下李秉憲不雅影片,並勒索他50億韓元,之後李秉憲受到威脅之後委託警方介入調查。調查的過程中,李智研、金多喜承認威脅的事實,在歷時三次公審後,李智妍和金多喜分別被判決1年2個月、1年有期徒刑,緩期2年執行,而法官也判定李秉憲不存在出軌嫌疑,爭議才在訴訟結束之時慢慢平息。

我是廣告,請往下繼續閱讀

7. 李秉憲待播作品

今年李秉憲除了主演電影《非常宣言》、客串Netflix韓劇《魷魚遊戲》外,他也確定接演電視劇《我們的藍調》,是由多個故事做成的多段式劇集。以溫暖的濟州島為背景,李秉憲將飾演在濟州島土生土長的卡車雜貨商李東錫,是一位純樸的鄉村男人,與申敏兒合作,預計2022年播出。

看完李秉憲的介紹後,有沒有更了解他了呢?從新人演員一路成長到韓國最強影帝,非常令人敬佩,若是想一賭李秉憲更多魅力的話,記得把他歷年作品找出來看過一遍啦!

撰文編輯 #佳佳

#AllIn #IRIS #偷天對決 #共同警戒區 #南山的部長們 #南漢山城 #名人專題 #密探 #局內人們 #李炳憲 #李炳憲出道 #李炳憲宋慧喬 #李炳憲戀愛 #李炳憲李珉廷 #李炳憲爭議 #李炳憲結婚 #李炳憲緋聞 #李炳憲電影 #李炳憲韓劇 #李珉廷 #李秉憲 #李秉憲IG #李秉憲作品 #李秉憲戀愛 #李秉憲爭議 #李秉憲結婚 #李秉憲電影 #李秉憲韓劇 #柏油路上的男子 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #甜蜜人生 #白晝3.98 #白頭山:半島浩劫 #美麗的日子 #萬惡新世界 #陽光先生 #雙面君王 #韓國影帝