國三就遇到初戀!盤點朴敘俊粉絲都要知道的10個小秘密,成功出道多虧金秀賢?

1 / 1

撰文編輯 #佳佳

《梨泰院class》開播至今收視率節節高升,而主角朴敘俊帥氣正義的演技也再一次擄獲眾多人的心。朴敘俊從出道至今出演過許多電影及連續劇,不論是在《金秘書為何那樣》的霸氣總裁,或是《三流之路》中的火熱拳擊手,都讓人心花怒放,但你知道其實他曾默默無名一段時間嗎?今天泡菜編就要來挖掘朴敘俊10個小秘密,各位朴太太們是不是全部都知道呢~?

👉變性人、種族歧視!從《梨泰院class》看韓國社會5大真實現況,財閥勢力比政府還大

👉朴敘俊的藝名竟然是自己取的?改名後星途大開的韓星們,原來這20位藝人的本名這麼接地氣!

1. 曾經夢想當棒球選手

身為家中長男的朴敘俊(本名朴容圭)有兩個弟弟,從小在家中個性內向,懷有棒球選手的夢想。當時兄弟都熱愛打棒球,但父親卻因為弟弟「力氣較大」為由,反對朴敘俊繼續打棒球,他也就順勢放棄了夢想。放棄了棒球夢想的他,為了得到父母的認可努力讀書,從本來班排36名躍升到前幾名。而在朋友的建議下,他在就學期間也嘗試了模特工作,最後憑藉自己的努力考上首爾藝術大學!


(圖片來源:현장토크쇼 택시節目截圖)

2. 20歲就入伍

不像其他人一樣急於進入演藝圈,進入首爾藝大的朴敘俊發現自己跟同儕相比實力不足,感到迷惘的同時,他決定先去當兵「整理思緒」,等退伍後再重新出發。而時間也證明了他的選擇正確,現在人氣火紅的他,不僅免除服兵役的壓力,還能馬不停蹄地展示新作品給我們看,朴太太們是不是都鬆了一口氣啊~


(圖片來源:현장토크쇼 택시節目截圖)

3. 進入演藝圈是因為金秀賢

朴敘俊在《現場脫口秀Taxi》節目中曾提到過「金秀賢是自己朋友的朋友」,當時透過中間人的關係取得了其經紀公司Keyeast的聯繫方式,成功與金秀賢成為同事。不過他也透漏其實當時雖然是同公司,但因為各自忙碌而沒能變得親近,不過這種緣分還是讓泡菜編想偷偷許願希望有朝一日兩大男神能合作啊!


(圖片來源:현장토크쇼 택시節目截圖)

4. 初戀在國中三年級,喜歡冷酷女

朴敘俊曾在節目中大方分享自己的初戀在「國中三年級」,而且是自己先「單戀」對方兩年,還使出每天早上放禮物在初戀桌上的純情攻勢,才順利交往。另外他也透漏了自己的理想型是「外型冷酷,喜歡就說喜歡」的女孩!各位朴太太們都筆記好了嗎?

5.其實很會唱歌

出道至今以戲劇、綜藝為人熟知的朴敘俊,其實也擁有一副好歌喉。不要看他在《三流之路》裡滑稽搞笑的歌唱演技,其實在現實中,他可是用細膩的歌聲搭配感情加持,成功累積了五首韓劇OST的參與經驗呢!

(影片來源:KBS World Official Youtube)

 

6. 出道三年才爆紅

朴敘俊於2012年出道,隔年憑藉《金子輕鬆出來吧》獲得韓國電視劇節新人獎,雖然有獲獎殊榮,人氣卻沒跟著上漲。2014年主演《魔女的戀愛》,與嚴正花大談姊弟戀,劇中的激情片段讓他漸漸為人熟知。而俗話說「時間不會辜負努力的人」,朴敘俊在2015年出演韓劇《Kill Me Heal Me》,與飾演人格分裂的池晟對戲時展現的搞笑演技,終於讓他瞬間爆紅,甚至與池晟拿下當年度MBC演技大賞的「最佳情侶獎」,星途急遽攀升。


(圖片來源:MBC《Kill Me Heal Me》)

(圖片來源:MBC《Kill Me Heal Me》)

 

7. 至今沒有認愛過

朴敘俊的暖男形象一直以來都殺遍不少少女心,但卻沒有與圈內女星擦出過愛的火花。他在2013年與演員白珍熙在《金子輕鬆出來吧》飾演情侶時,兩人曾被發現穿著情侶裝在小區一起散步,連搬家都搬到女方樓下,但事後朴敘俊卻表示情侶裝只是「贊助」,否認了緋聞。而2018年主演《金秘書為何那樣》的時候,也曾與朴敏英傳出緋聞,事後兩人以「只是好同事」的說法否認,只能說朴敘俊對於戀情的口風真的是非常緊呀~


(圖片來源:MBC《金子輕鬆出來吧》)

(圖片來源:tvN《金秘書為何那樣》)

 

8. 廚藝非常好

朴敘俊在出演tvN實境綜藝節目《尹食堂2》及《一日三餐》時,都曾展現過出色的料理能力,除了熟練的刀工及華麗的翻鍋水準外,味道也是受到認證的!只能說,會煮飯的男人就是加分啊!

(影片來源:tvN Official Youtube)

 

9. 朋友眾多,超有義氣

朴敘俊在演藝圈內也是出了名的擁有超多好朋友!像是最近才剛得了奧斯卡獎的崔宇植,就是他在2012年拍喜劇《閉嘴家族》時結交的好兄弟,好交情的他們還會相互客串對方電影。而在韓劇《花郎》時,他更是和朴炯植、BTS的V結緣成為超級好友,時不時就會送餐車到對方片場應援,暖暖的友情,超令人羨慕!值得一提的是,朴敘俊日前在合約期滿後便選擇加入經紀人新創立的Awesome Entertainment,滿滿義氣簡直帥氣爆表。

10. 有Youtube頻道

朴敘俊在閒暇時間也經營著他的Youtube頻道「Record Park's」,多樣化的頻道内容從養眼的運動畫面到與愛狗玩的可愛日常通通都有,不論是想知道歐爸平凡工作日常,或是下班後休閒娛樂的朴太太們,全都千萬不要錯過!超反差魅力包準會讓你不知不覺就入坑啦~

(影片來源:朴敘俊Youtube)

看完以上朴敘俊的10個小事蹟是不是更了解他了呢?總是帶著溫暖笑容和致命的笑眼的敘俊歐爸,真的是魅力無窮讓人無法抵抗呀!

#《Kill Me Heal Me》 #《三流之路》 #《梨泰院Class》 #《金秘書為何那樣》 #BTS V #名人專題 #崔宇植 #朴敏英 #朴敘俊 #朴敘俊初戀 #朴敘俊理想型 #朴敘俊緋聞 #朴炯植 #泡菜名人 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #金子輕鬆出來吧 #魔女的戀愛