《文明特急》主持人!5點帶你認識「YouTuber界劉在錫」Jaejae,原來是PD出身!

1 / 1

大家最近都在追什麽綜藝節目呢?除了我們熟知的綜藝主持人劉在錫、姜虎東、李壽根、梁世炯之外,最近Jaejae可說是聲勢上漲,除了主持的「文明特急」受到廣大歡迎之外,他的來歷也絕對會讓你大吃一驚!話不多說,趕快來認識這位sense滿分的主持人Jaejae吧!

Jaejae學生時期

今年30歲的Jaejae,本名是李恩宰,畢業於梨花女子大學歷史系學士。Jaejae在2010年畢業後,於2015年以第二期實習生身分加入SBS,並在 SUBUSU NEWS 中擔任編輯。

Jaejae進入SBS工作

SUBUSU NEWS 的主推平台從臉書轉移到YouTube,製作的内容更多樣化、更有趣。Jaejae也是從這時起開始累積知名度,因為無法隱藏的藝能感讓她得到「捷徑歐膩」(숏컷 언니)的稱號,認知度提升。2017年9月,她與同是編輯的搭檔設立「Happy I Got It」(해피아가리)的YouTube頻道,並且獲得了廣大的歡迎!

2018年SBS新媒體部門成立「Digital Newslab」,這時JaeJae成為全職員工,她在頻道中負責的系列創下當年的最高收看紀錄,同時YouTube頻道訂閲人數也突破10萬。之後以「全球傳播計劃」為主題,Jaejae作為MC開始製作「文明特急」系列!因為這系列成功打中年輕人的市場,最終在 2019 年 5 月 29 日獨立為單一頻道,後續甚至受到全世界粉絲的廣泛喜愛,為SBS新媒體市場做出了優越貢獻,因此榮獲2019年SBS下半年特別成就獎。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Jaejae的爭議事件

Jaejae與「楊藝媛事件」爭議

Jaejae在SUBUSU NEWS時期曾發生過一起引起重大關注的爭議,主要是因為當時韓國知名網紅Youtuber楊藝媛(양예원)在Youtube頻道公開一段名為「我是性侵害被害者」的影片,除了引起網友關注之外,許多藝人也紛紛在青瓦台響應聯署。而Jaejae當時以「取材」為由前去拜訪楊藝媛,但網友認為這樣算是公然冒犯別人,甚至審問對方的態度進行抨擊。

另外「楊藝媛事件」因為輿論一面倒的傾向聲援楊藝媛,認為某攝影室長是加害者,直到室長公開他與楊藝媛的Kakao Talk對話記錄才證明自己的清白。而SBS和Jaejae在已知這份對話記錄的情況下,卻完全沒有報導,這位室長後來因承受不住壓力而自殺。因為這次的事件,SUBUSU NEWS後來不再有類型的報導型主題。

Jaejae厭男爭議

Jaejae在上個月的百想藝術大賞紅毯上吃巧克力,逗趣的舉動引發了笑點。但後來有網友發現她的手勢和韓國著名厭男論壇Megalia的Logo很相似,開始了抨擊她貶低男性的駡聲,甚至有比較激進的網友要她退出現在的節目。後來Jaejae表示吃巧克力是她和造型師討論的即興表演,並沒有其他含義。

(圖片來源:pann論壇

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:pann論壇

後來有網友翻出她在2020年出席品牌活動時的照片,也發現了同樣的手勢,而當時參加活動的其他人中,只有Jaejae有這樣的手勢,引起了關注。但Jaejae從來沒有發表過厭男的言論,一切只是網友捕風捉影而已。

(圖片來源:pann論壇

Jaejae主持風格

如果有看過Jaejae的節目,大家應該會認為她真的很認真、很稱職對吧?不論訪問對象是誰,Jaejae每次都會把對方的所有資料背得滾瓜爛熟,可以說是無所不知的程度。某次訪問TWICE成員的環節中,Jaejae一一說出各個成員們的資料,而且某些是本人、成員之間都不知道的小事情,令人嘆爲觀止。而正因為JaeJae努力認真的模樣,讓網友幫她起了一個「YouTuber界劉在錫」的美稱。Jaejae在今年的百想藝術大賞中也順利入圍了女綜藝主持人獎項,雖然沒有得獎,但僅僅是入圍就已經是莫大的肯定啦~

我是廣告,請往下繼續閱讀

最近通過《文明特急》的「回.眼.名」(컴.눈.명)特輯中,讓許多久違的偶像團體重聚,表演當時的名曲,讓不少粉絲看到感觸良多,回憶殺的舞台更讓影片點擊率暴漲!而「回.眼.名」指的就是即使再次回歸也會閉眼欣賞的名曲(다시 컴백해도 눈감아줄명곡)。像是時隔十年After School成員再度重聚,表演著名歌曲《Bang》、《Diva》,至今點擊率已經突破600萬!

Jaejae演般人的生活

Jaejae目前處於一個「演般人」(연반인)的處境,就是演藝人+一般人的綜合。Jaejae雖然現在會出現在各大節目中,甚至出演TVing的綜藝,但其實她仍是一位SBS員工。所以要出演其他節目時,她需要先向SBS提出申請,雖然仍能拿到出演費,但金額很少。另外《文明特急》節目本身由Jaejae和工作人員創建,但版權歸SBS所有。

看完以上關於主持人JaeJae的介紹,大家是否更認識她了呢?希望大家可以未來可以多多關注她的節目,也期待Jaejae繼續用她的正能量感染觀眾啦~

撰文編輯 #安琪拉

#Jaejae #JaejaeIG #Jaejae文明特急 #Jaejae爭議 #Jaejae節目 #MMTG #文明特急 #泡菜精選 #泡菜追星 #韓國youtuber #韓國主持人 #韓國綜藝主持人 #韓國綜藝節目 #韓綜推薦

我是廣告,請往下繼續閱讀