卑微型的戀人特質,在這場愛情裡其實你並不快樂,卻又捨不得放手!

1 / 1
愛一個人並不是讓他對你予取予求,一但讓他習慣了任意妄為,他將不會珍視你們之間的情感,因為這並不是一場正常的愛情關係。習慣性的卑微行為,只會讓你在愛情裡漸漸失去自我,卻也得不到對方相對應的回報。或許偶爾他還是會給你一些甜頭,讓你活在他的美好愛情泡泡裡,但他也會讓你吞下不少苦頭。面對不平等的愛情關係,請勇敢的斷捨離吧!

卑微型戀人特質01.言聽計從

請記住愛一個人,並不是成為他的附屬品啊!我們又不是寵物,以這個年代來說,寵物的地位搞不好都比你還高呢!戀人說的話並不一定完全正確,我們要學會判斷事情,不能因為你愛他,所以就縱容他的所有行為。談戀愛時很多事情都是一言難盡,無法馬上看清就抽離,所以戀愛的過程就是不斷的學習與成長,將過去的經驗轉換為好的養分,這樣你就越有機會遇到好的對象。

👉男友有沒有好男人特質?!|盤點六大重點

👉情侶發生關係後,給彼此打幾分?|事後檢討好重要

👉【有趣心理測驗】解密愛情、個性與人生觀,超準分析你的感情觀

卑微型戀人特質02.失去自我

事事都以他的想法為主,即使你有自己的想法,你也不敢表達,又或者是每次你都願意為他犧牲。很重要的一點,面對這樣的相處模式,你真的快樂嗎?每個人都有自己的情緒,但是你應該要以自己為中心,把自己當第一順位,先學會如何愛自己,才有能力可以愛別人!你可以對他好,但是你不能因此變得卑微,這種表現常常會讓人誤認為是「愛的表現」,往往在過程中就迷失了自我。

👉情侶增進感情的50問答遊戲,考驗彼此的默契!

👉男孩有這八大表現,說明他害怕失去你!

卑微型戀人特質03.面對情緒勒索卻無能為力

情緒勒索意指在關係中不願意為自己的負面情緒負責,並企圖以威脅利誘控制他人的行為模式。為什麼總是因為對方的一句話,你就被左右了?!「你不想○○,那我們就分手啊」、「我去死好了」、「我真的沒錢可以吃飯了,你可以幫我嗎?」,其實我們沒有必要為他人的情緒負責,但為什麼拒絕不了?因為你重視這段感情大於你自己的感受,為了降低傷害,你選擇犧牲自己。犧牲並不是健康的愛,我們應該勇敢表達自己的不喜歡,而不是毫無底線的隨他擺布。

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉女追男的八大技巧,主動出擊,輕鬆撩到自己的真命天子!

👉愛人與被愛,哪一個才能真正幸福? 卷妮告訴你答案

卑微型戀人特質04.分手還卑微求和

雙方分手後求合並不是壞事,所有的感情都值得給彼此最後的機會,不過必須設定一個期限,如果對方已經完全沒心,在這段感情中你也不會快樂。很多時候你很清楚對方不是一個好對象,但是你已經過於依賴,總是能夠自己騙自己,找理由把這事實掩蓋過去。分手必然痛苦,隨著時間在走,一天沒聯絡,一個禮拜沒聯絡,一個月沒聯絡,三個月沒聯絡,普遍性這個時候我們已經開始釋懷。

👉男生吃醋的反應你真的知道嗎?盤點男生吃醋的10種反應

👉男友必收藏!50句「浪漫愛情語錄」,情人節金句用起來

談戀愛並不是一件簡單的事情,人事時地物都會互相影響而有所不同,也沒有標準答案說明怎樣的人格特質就比較優秀,重點是我們如何在失敗的經驗中學習,你學到了什麼?進而成長改變。一段好的關係會帶著你成長,也會帶你走過悲傷和困境,當你回頭看,那人還是在你身旁。
你有愛情小煩惱嗎? 快來留言跟卷妮一起討論喔!或是私訊台韓情侶卑鄙夫婦IG:@craftycouple.twkr,分享關於妳的感情問題,卷妮會一一回覆大家喔! 請大家耐心等待回覆,謝謝❤️

👉挑男友必知條件10大特點趕緊收編

👉誰也不想成為小三,痛苦卻也無法控制自己,當第三者需要認清的5件事

👉男朋友想要第一次該給他嗎?發生關係前必須知道的5件事

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉遠距離讓我學會的6件事,千萬別讓這段感情輸給自己的不安全感!

👉韓國文化中9個不成文的迷信與謠言,夢到豬就要發財啦?!考前不喝海帶湯!

👉分手後的NG行為,你做錯了哪幾項?!

👉30部必看韓劇,獻給90的孩子回味起來!

👉25招iPhone省電的小技巧,讓你輕鬆改善iPhone耗電問題!

👉蛤?!韓國오빠是假的,跨國愛情詐騙案,女孩請小心!

👉為什麼男孩在發生關係後態度會變冷淡?難道是遇上渣男!

👉韓國性暗示手法大公開,韓國人說「香港」其實是想跟你XXX

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉IG照片、影片、限實精選動態如何下載?免安裝任何外掛程序

👉IG帳號被盜怎麼辦?8招教你成功搶救IG

👉【愛情心理測驗】你有沒有異性緣?

卑鄙夫婦|야비부부|Crafty Couple

Instagram : @craftycouple.twkr

Facebook : 卷妮 & 史考特

YouTube : 卑鄙夫婦之隨手拍

PopDaily : 卑鄙波波

我是廣告,請往下繼續閱讀

#卑微愛情 #情緒勒索 #戀人特質 #談戀愛 #愛情 #健康關係 #愛情好難 #情侶 #愛情觀念