從早吃到晚!2022新竹美食跟著吃這7家就對了:平價壽司20元起、小港陳每日限量宵夜、沐嵐巨量肉肉咖哩排隊也甘願!

1 / 1

很多人常說新竹人都是盤子,好貴好難吃...

新竹的美食就是別的縣市正常發揮的程度...等

But!其實新竹也是有不少很不錯的店

不敢說有絕頂小當家美味,卻也是水準不錯

一起來看看這幾家我覺得不錯的店家

喜歡就收藏,不喜歡也歡迎推薦你的名單交流

📍限量宵夜:小港陳

地址 | 新竹市北區西門街96-1號⁡ ⁡⁡⁡

時間 | 17:00-2:00⁡⁡⁡(周日公休)⁡

我是廣告,請往下繼續閱讀

電話 | 0917 964 018⁡

價位 | 油條腸粉70元/紅油抄手60元/鮮蝦腸粉80元

男友同事們推薦的宵夜選擇 口味都不算非常重 紅油抄手裡面有鮮蝦!非常好吃~ 如果你也愛這種流派的腸粉可以點油條口味比較特別!

因為是每日限量所以可以早點來碰碰運氣,晚下班的你們也可以在深夜吃到好吃的東西

(另一家叫老港陳跟這家是親戚)

📍市場傳統美食:中央市場糯米餃

地址 | ⁡新竹市北區西門街2巷2號92攤 ⁡⁡⁡

時間 | 7:00-14:00⁡⁡⁡(周一公休)⁡

其他 | 內用可直接繞到生食販賣那邊找位置入座

價位 | 水餃+骨肉湯80元

這家是看了痛風老饕而去的!

人氣真的超高一直在排隊 入座後要等老闆自己來問你要點什麼(自己跑去點會被叫回去坐下

推薦一定要點骨肉湯!!肉好嫩又香 糯米水餃很像鹹湯圓哈哈

內餡很簡單就是醬油加豬肉,吃到後面會有點小膩

我自己很愛內餡,後來還買了生餛飩回家煮

📍平均一個20起的平價壽司:鮨之屋

地址 | ⁡新竹市東區金山六街81號 ⁡⁡⁡

時間 | 11:30-13:30⁡⁡⁡/17:30-21:00

⁡價位 | 大部分一份40~60元不等(一份2貫)/也有組合價

這家老闆偏冷漠,店裡只有吧檯位很適合一個人去吃

壽司都很平價又新鮮,要跟高級日本料理比當然比不上

但以這價位讓人沒什麼好挑剔的!炙燒焦糖鮭魚超好吃!

鮪魚口感也很特別,綿綿的入口即化 內用有鮮魚味噌湯喝到飽,味道也不錯我喝了好幾碗

📍超狂肉肉人氣咖哩:沐嵐 · Moonlight⁡

地址 | 新竹市東區西大路247號⁡

⁡⁡⁡時間 | 11:00-14:30⁡⁡⁡/17:00-21:30(公休看粉專)⁡⁡

電話 | 0905 350 281⁡

其他 | 無服務費、外帶可先打電話

價位 | 香料舒肥煎雞胸咖哩+太陽蛋215元/舒肥牛咖哩+太陽蛋315元

這家真的必須大推特推!建議大家開店前30分鐘去排隊等第一輪

內用大概10個位子而已,錯過一輪至少要排一小時

整圈的肉肉真的太太太誘惑~還會附贈一碗有點鹹的雞湯 雞胸跟牛排都是舒肥處理過,完全不柴份量又多,旁邊也有炸蔬菜搭配一起吃,咖哩本身不會辣也不算日式咖哩 推薦可以加店內的辣油,種類非常多味道都不同

*可續湯/續醬/續飯一次

📍在地小吃:金佳脆皮臭豆腐

地址 | 新竹市北區中山路195號⁡ ⁡⁡⁡

時間 | 16:00-22:30⁡⁡⁡(周一二公休)⁡⁡

電話 | 03 521 3596⁡

其他 | 外帶可先電話訂購

價位 | 臭豆腐60元

看到大家一直推這家 臭豆腐控如我一定要去吃吃看

不吃還好,一吃回台北都會想念嗚嗚

雖然這價位真的算小貴的臭豆腐了,但這酥脆程度與臭味,我會願意再回訪的那種

臭味大概有7分臭,外皮酥脆不會刮嘴巴,內還是保持嫩嫩的 不要泡菜的話老闆會多給你一塊豆腐

泡菜裡面有加鳳梨,但我個人是覺得普通

📍早餐首推蛋餅超強的:Kurashi⁡

地址 | 新竹縣竹北市嘉新路284號⁡ ⁡⁡⁡

時間 | 6:30-11:00⁡⁡(目前六日公休)

電話 | 03 6683239⁡

其他 | 無服務費、內用位置極少⁡

價位 | 麻辣臭豆腐蛋餅55元/泡菜燒肉蛋餅70元

臭豆腐控連看到蛋餅有這口味都要點哈哈

第一次見到這種蛋餅,剛好外層又是我迷戀的那種微酥粉漿蛋餅,份量很大很足!

麻辣臭豆腐也是認真有入味那種

從裡到外都是我會給高分的那種~最近他們不開放內用囉

大家可以去看看這間店面超級可愛

泡菜燒肉也好吃,但比較沒那麼驚艷的感覺

📍來份下午茶:就是爆漿紅豆餅

地址 | 新竹市東區光復路一段89巷140號⁡

⁡⁡⁡時間 | 13:00-21:30⁡⁡(周日公休)

電話 | 0900 100 835

價位 | 萬丹紅豆25元/珍珠茶拿鐵25元/巧心牛奶25元

在男友家醜醜的陽台拍的隨意看看就好

我發現新竹人蠻會做紅豆餅的欸!上次吃另外一家小鵲幸也是很厲害

這家如同他的店名,一咬下去就是會直接爆漿出來的那種 價錢我覺得偏貴但偶爾吃值得買,口味也很多,我自己私心愛珍珠茶拿鐵還有巧心牛奶(中間那顆)

皮算是軟的那派,可以看到內餡比例非常高,我自己蠻愛的!

以上就是我自己近期在新竹吃到很不錯的店家

其他像是也很好吃的璽子牛肉麵阿~ 黑皮驊魯肉飯也都不錯

因為男友關係一個月會去一次新竹,持續為大家發掘更多美食

歡迎也到我的IG看看按下追蹤:@yjtw_foodie

📑新竹相關延伸閱讀

📑其他延伸閱讀