*2021米其林一星/台北美福大飯店【米香台菜餐廳】/鯉魚大蝦超吸睛/台菜怎麼可以這麼精緻好吃啊!!-小卡的美麗日誌

1 / 1

說到美福,總會令人想到專業的進口食材和美福食集裡高品質的牛排和海鮮,他的關係企業美福大飯店中的【晴山日本料理】優質雙人鐵板套餐/美福餐券$2600/2人同行,我們我們都是常客了!今天我們想來嘗嘗2021米其林摘星的米香台菜喔!!一起來看看~

(好可愛的鯉魚大蝦)

美福大飯店的【米香台菜】繼2018-2020年的米其林餐盤推薦,到今年2021榮獲米其林一星,到底是怎樣的台菜口味可以榮登米其林一星,挺期待的!!暑假快結束囉!!家中大貓要搭機回瑞士前,一連兩天我們都訂了米香,真心覺得主廚超厲害的,一般的台菜居然可以這麼精緻,美食入口之際,每個人都說~真的好吃耶!!

美福大飯店/米香台菜餐廳

地點:台北市中山區樂群二路55號3樓

電話:02 7722-3391

營業時間11:30-14:30/18:00-21:30

座位數:190席,一間大包廂和5間可連通式獨立包廂

我是廣告,請往下繼續閱讀

官網:https://www.grandmayfull.com/dining/MIPON

FB粉專:https://www.facebook.com/grandmayfull.mipon

交通:捷運大直站2號出口/捷運劍南路站

(推薦原因:食材新鮮,主廚手藝好,服務人員很優質,環境讓人很自在)

美福大飯店給人的第一印象就是飯店外觀雄偉華麗,有著新古典主義的建築風格;尤其車子開上門口,車道旁的挑高石柱超氣派的,夜晚燈光一投射,彷彿宮殿般,帶過日本朋友來,他們都仰望著飯店的建築,稱讚飯店很高級啊!!

美福的lobby廣闊挑高的空間氣宇軒昂,彷彿歌劇院般的金碧輝煌,一對地毯樓梯環繞而下,飯店的logo就在正中央!

美福飯店3樓,一邊是晴山日本料理,另一side就是米香台菜餐廳;這裡的迴廊很美,光線柔和,常看到宴客友人或新人在這裡拍照喔!!

我們這次是利用去年國際旅展買的美福美食超值通用券,$2600/1張,適用於美福的四家餐廳;在米香一張券可選擇【米香平日3人合菜】或是【台式沙茶龍蝦】;合菜和龍蝦火鍋,連續兩天我們都吃到囉,還有我們單點主廚的隱藏版私房鯉魚大蝦,跟大家分享!!

米食在台灣農業社會文化的演進,佔有濃厚的歷史意義,代表台灣人對稻米深刻濃厚的感情!!米香台菜餐廳名~米香(MI-PON),就是對傳統台菜飲食文化的珍惜和致敬;我公公算是白手起家,難怪家中的一個廳就掛著一幅很大的畫,內容是農村四合院,中間曬穀場滿滿堆積如小山的米,更有農業社會分工合作的人事物,原來是這種感恩不忘本的情愫啊!!(秒懂了!~)

在美福米香台菜餐廳,除了記憶中道地的好味道,還有台灣早期奢華人家吃的阿舍菜;早期阿舍菜食材昂貴,做工瑣碎費時,講究獨特烹飪的技巧與風味,以及重視華麗外觀和排場的酒家宴席菜,這些都是米香主廚的私房功夫菜喔!!

在美福的餐廳用餐,不論在晴山日本料理或是米香餐廳的菜單,都是採用QR CODE來掃描,和傳統紙本菜單相較起來比較沒有接觸的風險,我覺得在防疫上安全很多~

這兒的服務人員都很親切,也會協助查閱不同內容的菜單

餐廳自備酒水費:一般酒以及葡萄酒$800/瓶,烈酒$1200/瓶(*酒後不要開車喔!!)

可點餐廳的飲料來折抵酒水費,我們點了一壺紫蘇奇異果汁(一壺約3杯半的分量)和氣泡礦泉水,比較快達標XDD~

【米香平日三人合菜】

官網菜單:http://​​​​https://www.grandmayfull.com/dining/MIPON

包含前菜,5種菜色,湯和白飯;肉類/魚類/豆腐/(可3選一),海鮮/(2選一)

松露九孔鮑

九孔鮑一顆蠻大的,一顆已對切成兩份;我覺得它的醬汁超厲害的,芝麻醬加了松露和香料,松露味道不會喧賓奪主,還是保有東方料理的風格,味道出奇的清新美味喔!!

蛋黃蒸肉餅

蛋黃蒸肉就是台式傳統的瓜仔肉,精選台灣豬絞肉,搭配上鹹甘甜的瓜仔來蒸煮;豬肉口感軟嫩,味道不像傳統的瓜子肉那般死鹹,上邊鑲了鹹蛋黃,讓豬肉多了份鹹蛋黃香,味道挺不錯的!!

現在很多人白飯吃很少,光吃米香瓜仔肉,鹹度也剛好!

糖醋鮮魚片

糖醋鮮魚片這道料理,鮮魚片真的是精選過,每塊的份量很大又平均,酸酸甜甜的糖醋醬好濃郁,閃亮中令人垂涎欲滴!!

魚肉口感超細嫩的,醬汁好開胃~根本就是白飯殺手XDD

紅燒嫩豆腐

豆腐口感軟嫩,紅燒口味融合的很恰當,連豆莢,筍片這些配菜都入味得好吃喔!

金沙鹽酥蝦

很多外面的金沙蝦球都是去殼處理,油炸後,蝦子的鮮甜度都沒了;米香的大蝦鮮度很夠,經大火油炸至酥脆,再以鹽,胡椒調味,鹹蛋黃大火拌炒

他更厲害的是蝦皮上吃得到覆蓋著滿滿的鹹蛋黃,我超推薦這道金沙鹽酥蝦,非常好吃喔!

熱炒季節蔬菜

一般著名的餐廳或是小吃,會覺得炒青菜好吃,有的是用豬油炒得很香,米香的熱炒空心菜沒有濃濃的豬油味,吃起來有一種很順口升級的美味,真的要說很厲害的好吃(主廚~我可以跟你學炒青菜嗎?!XDD)

吻魚翡翠湯

這道湯有滿滿細緻的海菜,搭配著細薑絲和吻仔魚,口味比較一般,是屬於偏清淡的一道湯品

【台式沙茶龍蝦】

上桌時,一大鍋沙茶湯底,有芋頭,白菜,青蒜...精緻蔬菜盤,龍蝦海鮮盤

服務人員會詢問要自己煮還是他們幫我們來煮,我們想說他們比較專業,現在又值防疫期間,就請他們來料理,先介紹沙茶龍蝦火鍋的食材囉!!~

龍蝦海鮮盤除了龍蝦外,還有大蛤蠣,鮮蝦,和一板魚漿喔!!(食材很有鮮度)

精緻蔬菜盤:有金針菇,鴻喜菇,白精靈菇,玉米塊,時蔬,番茄片,綠花椰菜,和我愛的豆皮~(光看花椰菜就覺得新鮮)

等了約20多分鐘,哈!!真的好餓喔!~先吃點開胃小菜

青木瓜拌漬百香果

醉雞腳

千呼萬喚的台式沙茶龍蝦終於上桌囉!好豐盛喔,真材實料的~

每人滿滿一大盅,比家中的湯麵碗還大碗喔!

奢華級的台式沙茶龍蝦鍋!!超鮮甜的啦~~份量實在很多,我們吃完,還有一大鍋湯,就打包當晚餐囉!!

我個人是吃口味比較重,建議要點這道菜色的重口味朋友,可以請他們整體味道加重一點,會更加滿分喔 :))

【鯉魚大蝦】($380/1尾)

鯉魚大蝦,造型超級萌又吸睛,菜單上沒有,他是主廚的私房功夫料理,需要提前預訂喔!!

真的好可愛喔!都捨不得吃了~美食也可以是療癒的!!

整隻鮮蝦上面揉入上等魚漿,魚腹用黑色的海苔酥打底,魚鱗則是鑲著片片金黃的瓜子仁,根本就是米其林摘星的功夫啊!!

來米香台式餐廳,一定要點這道鯉魚大蝦試試喔!一尾分量很扎實,我吃一隻就有點飽足感了,好滿足喔XDD~

美福大飯店/米香台菜餐廳

地點:台北市中山區樂群二路55號3樓

電話:02 7722-3391

營業時間11:30-14:30/18:00-21:30

座位數:190席,一間大包廂和5間可連通式獨立包廂

官網:https://www.grandmayfull.com/dining/MIPON

FB粉專:https://www.facebook.com/grandmayfull.mipon

交通:捷運大直站2號出口/捷運劍南路站

(本篇是小卡實際消費的用餐心得,跟熱愛美食的您分享)