鐵F.F teppanyaki-CP值高到不行的無菜單鐵板料理,一餐和牛、龍蝦、鴨肝全都吃得到!

1 / 1

《造訪日期:2021年2月18日》

最近很喜歡探索精緻料理的我,偶然找到這一間無菜單鐵板料理,

採全面預約制,想吃一定要先電話或是線上預約喔。

鐵f.f Teppanyaki鐵板燒除了萬華店,現在又開了西門店,

差別在萬華店的無菜單料理是一套NT900+10%、西門店則是NT1200+10%,

兩間店的無菜單菜色也不同,西門店會比萬華店奢華一點點。

隱藏在西門小巷弄裡,素色的店門口樸實簡約,

晚餐時段總共有兩個時段可以選擇,17:30場以及19:30場。

我是廣告,請往下繼續閱讀

餐墊以及餐具都十分有質感。

一剛入座,主廚會先為大家介紹這次無菜單料理所使用的食材們。

我一看到食材部分就覺得...真的是來對了!!

新鮮海膽、生食級大干貝、鹿兒島的A5和牛,以及後面的是手打漢堡肉排、鴨肝,全都是等等會吃到的食材~~

( 前菜-柑橘鵝肝慕斯 )

在介紹完食材後,服務生很迅速地端上了第一道餐點。

這一道開胃小點很特別,

吃起來居然是甜的,根本是甜點來著,

盤上的醬汁是酸甜的覆盆苺醬,

因為鵝肝味道不重,所以吃起來意外蠻搭的。

( 招待:芋泥鵝肝泡芙 )

吃完開胃的前菜,居然又招待一道鵝肝料理。

芋泥配上微微煙燻味的鵝肝,

餡料的部分我蠻喜歡,蠻有創意,

但泡芙我個人覺得太空氣感了。

目前吃到都是甜口味的小點,好期待鹹食的表現啊。

( 餐前麵包-韓式QQ芝麻麵包 )

每次的餐前麵包不一定會一樣,

這次這顆QQ麵包我只能說,超級厲害!!

表層是偏硬口的,但中間卻是軟Q的,

帶著濃濃芝麻香氣以及麵包本身的甜味,

實在讓人意猶未盡。

一顆餐前麵包也可以吃出店家對於餐點如此的用心。

( 海鮮蛤蜊濃湯 )

送上桌時,服務生介紹著這是蛤蜊濃湯,大家都愣了一下,

原來是使用了竹炭粉才會變成這個顏色。

喝入口中確認了他真的是蛤蜊湯本人,

濃濃蛤蜊味錯不了,

湯裡還撈的到大塊大塊的海鱸魚肉。

前面的QQ芝麻麵包也可以搭配這道湯品享用。

( 生鮮龍蝦佐柑橘魚卵醬 )

第一道主餐馬上就上桌了,

是剛才還在鐵板上活蹦亂跳的波士頓龍蝦,

可以選擇要原味或是起司。

這尾是加了起司的,一旁還有魚卵醬可以沾取,

但我個人覺得魚卵醬口味蠻重,稍微蓋過海鮮的鮮味。

原味更能感受到龍蝦的鮮甜,

單吃就十分好吃,連一旁的煎櫛瓜跟香菇也很多汁好吃。

煎至8-9分熟是最剛好的熟度,

龍蝦非常新鮮,用叉子就可以一整尾脫出殼。

( 海鱸魚佐檸檬醬汁 )

服務生在桌邊淋上檸檬醬汁,

原本還以為是注入湯品,聽了服務員解說才知道原來是檸檬醬汁。

海鱸魚本身肉質Q彈,配上畫龍點睛淡淡的檸檬醬汁,

不會蓋過鱸魚的海味,反而更將海味提升出來。

( 松露鴨肝 )

肥厚的鴨肝口感軟嫩,搭配濃稠的南瓜奶醬,

但一整塊吃下來還是不免小膩,

這時可以搭配旁邊酒紅色的正方體,

它是紅酒凍,入口濃濃紅酒味,我第一次吃到,很特別!

( 北寄貝 )

這擺盤好日式風格~

北寄貝配上下面全是山藥絲,

吃起來..幾乎只有山藥的口感以及味道,

這道是吃到現在最普通的一道。

( 加點:極刨黑松露鮑魚 NT250 )

主廚會在桌邊刨上冬季黑松露片,

美麗的藍色貝殼當作小器皿,最底下襯墊著味道濃郁的紫蘇葉,

南非黑鮑魚切成塊狀,口感Q彈紮實。

搭配的醬汁是黑松露奶醬,

吃起來松露味濃郁。

( 加點:金黃海膽干貝 NT210 )

這道干貝也是加點,

大干貝底部襯墊了玉米餅,上面鋪了金箔以及點綴上魚子醬,看起來十足奢華啊。

海膽的部分做成奶醬灑落在干貝四周

干貝本人表面微微焦香,中間半熟,熟度正是剛好,

而海膽奶醬雖然感覺不出來是海膽,

但反正主角是干貝XD。

( 炙燒日本A5和牛 )

最期待的主餐非它莫屬!

日本鹿兒島A5和牛,油脂分布均勻,看這油花太誘人~

會先放在檯子上用噴槍炙燒一下,逼出和牛的香氣,

再回到鐵板上煎到大約3-4分熟。

一旁有新鮮山葵、煎蒜片、義大利香料鹽可以搭配。

一口下去,和牛油脂的香氣在口腔中爆發,好過癮,

只恨三塊不夠塞牙縫啦~

( 熱煎和牛堡 )

手作漢堡排肉是80%日本A5和牛,

以及20%伊比利松板豬的後腿肉揉合打製而成。

最後淋上聽說配肉類不會錯的伍斯特醬,

吃起來甜鹹甜鹹,我不喜歡那個醬,

不過漢堡排十分好吃多汁。

( 櫻花蝦炒飯 )

最後怕大家吃不飽,還會送上櫻花蝦炒飯,

(但我吃到這已經非常飽了~~)

粒粒分明的炒飯挺有水準,

加了獨門調味料,光聞就覺得好香~

一碗吃不夠都還可以跟主廚續喔!!

( 巧克力海鹽蛋糕 )

甜點巧克力海鹽蛋糕就偏普通,就是一般的巧克力蛋糕。

( 玉米鬚茶 )

飲料有咖啡、紅茶、玉米鬚茶可以選擇。

我點的是玉米鬚茶,喝起來淡雅清新,

聽說他們家的咖啡更厲害,主廚會現沖給客人。

整體而言,

雖然甜點、飲料比較普通,但一整套吃下來很多Spotlight,

我個人是非常滿意,絕對列入回訪名單!!!

尤其是這一間很適合約會、慶祝節日啊。

※評分

服務:★★★★☆

環境:★★★★☆

美味:★★★★★

CP值:★★★★★

推薦度:★★★★★

※店家營業資訊※

鐵F.F Teppanyaki 西門店

• 電話:02-2523-9957
  • 地址:台北市萬華區西昌街49號
  • 營業時間:12:00-14:00、17:30-21:30
  • (週三公休)

其他:服務費10%

#西門美食 #西門站美食 #台北美食 #鐵板燒 #高級鐵板料理 #精緻鐵板料理 #鐵f.fteppanyaki #鐵f.fteppanyaki西門店 #無菜單料理 #無菜單鐵板燒 #情人節餐廳推薦 #慶生餐廳推薦