2022南投草屯景點推薦Top11|隱身山林美術館、歐式酒莊,別再只去清境農場&日月潭

1 / 2

位於南投的日月潭清境農場一直是台灣的熱門觀光景點,但你知道南投草屯其實還有其他景點可玩可逛嗎?今天編輯整理了11個涵蓋藝文、大自然,不但有隱身在山林之間的美術館,甚至還有充滿歐式酒莊風情的精釀啤酒廠,讓你去南投玩有更多的選擇,趕快納入你的打卡清單囉!

 

南投草屯景點:九九峰動物樂園

⚠️目前園區持續在施工中尚未開放,正式開幕的日期到時候再更新給大家!

南投草屯2022年最新開幕的景點!以鳥類飛禽為主的動物園,園區占地面積約20公頃,是亞洲最大的鳥類主題動物園、也是中部唯一大型動物鳥禽樂園,園區內可以看到數十種的珍奇鳥類以及可愛小動物,還有規劃動態恐龍模型與特色餐飲服務,前陣子(5月)短暫開放給草屯鎮民搶先參觀引起討論。

更多詳細介紹👉南投第一座動物樂園誕生!南投九九峰最大鳥類樂園,戶外親子超夯侏儸紀景點

圖片來源:FB 九九峰動物樂園

📍南投縣草屯鎮富頂路一段726巷101號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

南投草屯景點:台灣工藝文化園區

以工藝為主題,整個園區內充滿樂趣,不只有作品展區、兒童專屬遊憩室,還能親子DIY,非常適合帶小孩來放電。

📍南投縣草屯鎮中正路573號

南投草屯景點:九九峰森林步道

九九峰如其名,是由九十九座山峰組成,是台灣的特殊地質景觀之一,裡面設有森林步道,很適合來踏青晃晃,享受山林之美。

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍南投縣草屯鎮九九峰森林步道

南投草屯景點:毓繡美術館

隱藏在九九峰山林之間,使用了清水模、木頭和玻璃帷幕等建材,是目前全世界第一間以「當代寫實藝術」為主題的私人美術館,爬了九九峰森林步道後還能順便來毓繡美術館欣賞。

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍南投縣草屯鎮健行路150巷26號

南投草屯景點:王英信美術館

喜歡看雕像的朋友絕對不能錯過王英信美術館,分為戶外區和本館展區,其中最具代表性的作品是高達五公尺的英國雕像大師《亨利摩爾人像》,拍起照來超有魄力!

📍南投縣草屯鎮雙冬里中正路25號

南投草屯景點:蔡氏釀酒精釀啤酒廠 Tsai’s Actual Brewing

⚠️目前官方公告暫不開放參觀與用餐,不過觀光工廠依然可以買酒。

喜歡喝啤酒的朋友有酒廠新選擇啦,不只能在此享受各式精釀啤酒,蔡氏精釀啤酒廠還充滿歐式酒莊風格,就算你不喝酒也能在這裡拍上許多美照!

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍南投縣草屯鎮碧山路1146號

南投草屯景點:寶島時代村

⚠️因應疫情目前暫停開放。

寶島時代村提供了各式傳統攤販攤位給大家體驗,喜歡台灣古早味的話可以來這裡走走,拍上幾張懷舊美照。

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍南投縣草屯鎮中正路1039號

南投草屯景點:督賀咖啡

蔬食餐廳「督賀蔬苑」開咖啡廳了!督賀咖啡目前在草屯有兩家店,在低調的住宅區提供給你精品咖啡的美好體驗。

📍總店:草屯鎮墩煌路三段168號(近草屯商工)

📍二店:草屯鎮民權東街97號(近虎山國小)

南投草屯景點:蘿西家族–南投稅務出張所 Nantou Cat Bank

來自妖怪村的得力新作之一,以貓為吉祥物,「蘿西家族」進駐日治時期百年建築啦,喜歡貓咪和日式建築絕對要來稅務出張所參觀。

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍南投縣南投市中山街260號

南投草屯景點:涼涼食茶

涼涼食茶帶來了咖啡廳新選擇,店內不只超多甜點飲料可選擇,還有泰式料理可嘗試,其中海鹽焦糖伯爵戚風跟甜甜圈系列甜點特別人氣!

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍 地址:南投縣草屯鎮虎山路742-1號

南投草屯景點:Pound Pound Cake

草屯財神廟旁的下午茶新選擇,低調清水模外觀,裡面卻是溫暖風格,Pound Pound Cake還提供了許多造型可愛的蛋糕讓你嘗試。

📍南投縣草屯鎮敦和路57-6號

南投草屯景點:時為驛行館Sway B&B

超大占地充滿濃濃海島風情的度假villa「時為驛行館Sway B&B」,一共有5間獨棟的玻璃屋,早上沐浴在陽光下,晚上還能伴著星空入睡呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍南投縣草屯鎮玉屏路162-50號

 

👉 8間南投露營推薦!器材食物免準備,背上隨身包包出發享受豪華露營

👉南投日月潭民宿推薦!10間質感旅宿、特色星級飯店,湖光山色一覽無遺

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉【南投】草屯8個人氣景點!文藝美術館到絕美山景步道,一日遊攻略就在這

撰文編輯 #Kokoro

#九九峰動物樂園 #南投 #南投PoundPoundCake #南投九九峰森林步道 #南投台灣工藝文化園區 #南投寶島時代村 #南投時為驛行館Sway #南投毓繡美術館 #南投涼涼食茶 #南投王英信美術館 #南投督賀咖啡 #南投草屯 #南投草屯景點 #南投草屯景點推薦 #南投蔡氏釀酒精釀啤酒廠 #南投蘿西家族稅務出張所 #草屯