2022南投日月潭民宿推薦!10間質感旅宿、特色星級飯店,湖光山色一覽無遺

1 / 1

美景揚名國際的南投日月潭,不僅是好山好水,就連住宿選擇也是多到讓人選擇性障礙嚴重發作啊!星級飯店到質感民宿通通有,風格更是五花八門,像是日系純白無印風、無邊際游泳池、浪漫星空房、藝術清水模等,讓人好想全部都住一輪啊~10間特色住宿推薦給大家,讓下次到日月潭的旅行,來點不一樣的住宿體驗吧!

 

山久蒔x勺光

位在南投魚池鄉、鄰近日月潭旁又開了一間全新質感旅宿「山久蒔x勺光」!是去年12月底開幕的旅店,本身是「勺光188」的姊妹店。

這件旅宿是以清水模去做設計,打造出絕美的純白北歐風旅宿!房間內有著大面落地窗,就是要讓大家能在純淨的空間裡,好好享受日月潭中的湖光水色。

在這裡有五間的雙人房,分別為「山眠」、「蒔春」、「久居」、「光隅」、「勺日」,每間的風格基本上一致,只是有些裝修的小巧思不太一樣,像有些房間是圓形浴缸,有些是半弧形浴缸,大家可以再依喜歡的裝修細節去選擇房型囉。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣魚池鄉瓊文巷39-10號

 

 

承億文旅潭日月

承億文旅旗下的第七間品牌「潭日月」插旗南投日月潭開始試營運囉!除坐擁日月潭無死角美景之外,更將承億文旅擅長的空間設計與當地文化信仰結合,打造「以文武共習的東方美學」為主題的設計旅店。

而飯店位置落座文武廟正對面,前身為景聖樓改建而成,建築物外觀使用竹山的竹子、灰階的屋脊,隱身在日月潭湖光山色的一隅。

我是廣告,請往下繼續閱讀

潭日月設有48間客房,共七種房型,除了最推湖景第一排的「方山水獨賣套房」以外,這次編輯入住的「樂水行政家庭房」景色也不輸方山水,浴廁內的浴缸向外眺望便是千變萬化的湖景,讓你一邊泡澡一邊享受山光水色。

除了住宿的部分餐飲也是一大看點,吃早餐時能坐在面向無邊際湖景的陽台用餐,目前共有「七味小菜寶島粥、清燉牛肉麵及西式早餐」三種可選擇。

不得不說打卡編來日月潭住這麼多次,潭日月的視角真的是數一數二的美!雖然還沒正式開幕,但假日搶手房型幾乎已經預約不到了!想來住的人~一定要提早預約唷。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣魚池鄉中正路58號

👉點我看更多詳細介紹

 

 

盒木;Hermon

位於日月潭朝霧碼頭旁的純白色建築,一樓是咖啡廳,二樓為湖景民宿,只要望出窗外就能欣賞到零遮蔽的日月潭風光,而利用窗戶借位當作大型相框、青山綠水當作背景,是盒木Hermon必拍的打卡熱點;住宿方面,室內色調也以白色為主,佈置簡約清新,推薦給喜歡日系無印風的朋友。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣魚池鄉中山路61號

 

 

觀日品月-渡假旅店 Meet Sun Moon Lake

觀日品月是間以清水模建築打造的飯店,室內裝潢沒有任何粉刷修飾,營造風格粗獷但不失時尚,與其說是飯店,更像是個藝術品,去年十月才開業,雖然客房看不見日月潭風景,但觀山、關日兩種房型可以讓喜歡親近大自然的旅客,在芬多精的包圍下迎接晨曦。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣魚池鄉中正路285號

 

 

Block House 積木家

猶如積木般交錯堆疊的特殊外型,讓灰色調的民宿建築多了生動與獨特,周邊的翠綠的草地,民宿有開放旅客野餐,如果你是喜歡拍照的朋友,積木家也有殺底片的景點佈置,像是超吸睛的大型西洋棋裝置藝術,以及水池造景中央的戶外座位區,詩意氛圍,非常適合和朋友在這享用下午茶或晚上小酌配宵夜。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投市魚池鄉通文巷3-13號

 

 

日月潭-LOOK路殼

緊鄰九族文化村的民宿路殼,建築外型偏向歐洲風格,內部裝潢則是輕工業風,而民宿外種植許多落羽松,秋冬葉子轉紅時,整個民宿更有異國氛圍,不過路殼最吸引人的還是被稱為「星空房」的房型設計,直接在天花板上開了大大的玻璃帷幕,讓入住的旅客可以在浪漫的星空下入睡,早上讓溫暖的陽光喚醒。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣魚池鄉大林村永川巷22-6號

 

 

The Lalu Sun Moon Lake 日月潭涵碧樓

日月潭最有名的星級住宿涵碧樓,被評為一生一定要住一次的酒店,不僅宮殿式外觀吸引遊客目光,還坐擁欣賞日月潭湖景的絕佳視野,尤其是飯店內被綠意圍繞的無邊際泳池,就算不游泳,編輯也強烈推薦有機會入住也一定要進去拍張照!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣魚池鄉中興路142號

 

 

愛黏在一起

落座於日月潭附近的「愛黏在一起」,是由身為室內設計師的民宿主人所打造出來的,這棟大量自然取光的當代建築,憑著自己種植的興趣,獨自把大草皮變成了適合野餐的花園。

我是廣告,請往下繼續閱讀

民宿內每間房型風格都有所不同,無論你是愛拍美照的少女,或是熱愛大自然的森林系女孩,在這裡都能找到符合自己喜好的房型。

(圖片來源:愛黏在一起民宿 提供)

編輯非常推薦這間「竹光波西米亞風格的陽台房」,裡頭有民宿親自挑選的木柱,手工去皮、風乾做成的床柱,再搭配手工編織的掛飾和藤椅,每個角落都能看見民宿藉由手做的溫度,營造出的浪漫氛圍。

(圖片來源:愛黏在一起民宿 提供)

而「觀看後山的景觀房型」為四人房,非常適合家庭客,裡頭和民宿花園一樣,以自然的風格為主,整棟民宿融合了北歐風、工業風、現代風,讓每位客人都能找到自己喜歡的風格。

 

(圖片來源:愛黏在一起民宿 提供)

Info.

地址:南投縣魚池鄉修正巷3之12號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

雲品溫泉酒店

來到日月潭住宿,如果能夠從房間內就能看見湖畔美景,應該就是最幸福的享受了!這次要推薦給大家雲品溫泉酒店,因為位於較高處,擁有十分完美的地理位置這個優勢,讓客人在房間內就能一覽日月潭美景,享受從日出到日落的景色變換。

另外飯店內還有一個相當吸睛的地方那就是空中酒吧,一邊享受特製調酒一邊看著日月潭美景,晚上的話還能看到滿天星星,真的是浪漫度破表啊!

有帶小孩來的朋友,飯店也有多項的親子設施包括攀岩以及兒童遊戲區「雲遊森林」,可以讓小孩們盡情放電。爸爸媽媽便可以趁此時泡泡溫泉或是到空中酒吧小酌一杯,感受久違的兩人世界,真的相當不賴呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:南投縣魚池鄉中正路23號

 

 

日月潭山慕藝旅|Sun Moon Inn【民宿】

以大量植栽妝點的清水模建築,讓民宿多了些許生機,日月潭山慕藝旅不僅建築風格極具特色,室內甚至還有天井設計,客房內從窗戶望出去能看見綠意匆匆的山林景致,而訂房除了基本的早餐外,還會附贈豪華遊艇船票或腳踏車1日卷,相當划算呢!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:南投縣魚池鄉中山路216號

 

👉南投景點不私藏!旅遊愛好者趕快收進口袋,玩一趟不一樣的南投

👉原來日月潭這麼美!跟著編輯的腳步遊潭去,吃的住的玩的都幫你整理好了

撰文編輯 #Munna

#Look路殼 #中部打卡 #南投住宿 #山慕藝旅 #日月潭 #日月潭住宿 #日月潭民宿 #波波打卡 #涵碧樓