還記得007、天魔星嗎?推理神劇《霹靂MIT》12週年回顧,黃鴻升、鬼鬼友情的起源!

1 / 2

「是誰在跟你玩遊戲?當遊戲選上你的時候,才是惡夢的開始⋯⋯」還記得充滿熱血青春的懸疑偶像劇《霹靂MIT》嗎?以推理校園案件為主軸,由當時最火紅的偶像藝人們擔當主角,編輯我當年可是每個禮拜準時收看呢!現在從頭再看還是很精彩!你也有追過這部戲嗎?一起來回顧經典吧~

(圖片來源:八大電視YouTube)

 

 

 

📌劇情內容

在校規嚴謹的私校「聖英學院』裡,天才資優生「007」詹士德、電眼貴公子「187」錢富豪、英勇少年「747」黃輝宏與「天魔星」李曉星組成名為「霹靂MIT」的校園偵探隊,解決在校園興風作亂、搗亂秩序的各種案件,這一切竟然是一場惡魔遊戲?其中天使老師和Cherry老師又有什麼恩怨呢?愛恨情仇交織的故事就此展開⋯⋯

(圖片來源:八大電視YouTube)

 

 

 

📌主要角色回顧

 

炎亞綸 飾「007」詹士德

當時紅到半天邊的男子組合「飛輪海」成員之一的炎亞綸,飾演一位天才資優生,冷靜思考的思緒是他的優點,但天生冷漠的個性也讓許多人敬而遠之,在高材生沈重的壓力下,讓他得了美尼爾氏症,而且「煉獄天使」還是他所創造的⋯⋯。

(圖片來源:八大電視YouTube)

 

👉 蔡依林、梁靜茹都是藝名?盤點意想不到的15位藝人本名,言承旭、邱鋒澤超接地氣!

 

 

 

吳映潔(鬼鬼)飾「天魔星」李曉星

從黑澀會出道的鬼鬼吳映潔,在節目裡就是個鬼靈精怪的女孩,和劇中角色有幾分相似,最沒存在感的她,意外成為「霹靂MIT」的成員,對「007」有著崇拜式的愛慕,兩人的感情線也是讓人又愛又恨啊!而她的另外一個身份竟然是天使老師拋棄的女兒!

(圖片來源:八大電視YouTube)

 

👉 電力超強!演藝圈「發電機女神」Top7,22歲影后堪稱男神收割機!

 

 

 

黃鴻升(小鬼)飾「747」黃輝宏

最閃亮的一顆星小鬼黃鴻升,在劇中飾演著一位見義勇為的少年,雖然被一位神算大師算出有劫數而且活不過20歲,所以想趁著剩下的時間好好把握,成為「霹靂MIT」的一員是上天給他最後一次當英雄的機會,他喜歡天魔星也是眾所皆知的事。

(圖片來源:八大電視YouTube)

 

👉【追憶黃鴻升】演員、歌手、主持人,你記得他的什麼?小鬼歷代作品盤點,地球上最浪漫的外星人!

 

 

 

陸廷威 飾「187」錢富豪

曾經經典懸疑劇《愛殺17》的男主角,已經淡出演藝圈多年,原來是開了音樂教室,成為一名斜槓青年!劇中飾演著一位「靠女友獲得情報」的有錢貴公子,看似輕浮愛把妹,其實內心極度缺乏愛,加上小時候曾經被綁架過,所有有著無法抹滅的陰影⋯⋯

(圖片來源:八大電視YouTube)

 

 

 

范瑋琪 飾「Cherry老師」陶美人

多彩多藝的范瑋琪,是歌手也是演員,更是雙胞胎兒子的媽媽,在劇中飾演「霹靂MIT」的領導者,樂觀天真的態度有時候看起來挺兩光,但認真起來也是很強的!而她的另外一個身份竟然是天魔星同父異母的姊姊!

(圖片來源:八大電視YouTube)

 

 

 

田麗 飾「天使老師」陸雅琪

美魔女田麗飾演著一位喜歡將學生分類的老師,一心一意想要執行「菁英計畫」,讓好學生提升學校的名譽,和Cherry老師是死對頭,年輕時也是「霹靂MIT」的成員之一!

(圖片來源:八大電視YouTube)

 

 

 

📌經典看點介紹

一、小鬼、鬼鬼情誼起源

說到鬼鬼跟小鬼兩人之前有如兄妹般的情誼,就是從這部戲開始的,兩人有太多相似的地方,加上小鬼很會照顧人的個性,讓他們兩個的友情無堅不摧,再多看幾次都覺得懷念~

(圖片來源:八大電視YouTube)

 

 

 

二、《愛殺17》兄弟再次合作

在《愛殺17》中有亮眼表現的陸廷威與張善傑,再次在《霹靂MIT》中合作,之前兩人合作是飾演兄弟角色,這次則是同儕的關係,其中擦出的火花也是非常精彩,這兩位演員消失在演藝圈,真的令人覺得可惜啊!

(圖片來源:八大電視YouTube)

 

👉《愛殺17》回顧特輯!播出14年後的今天,你看懂這些黑暗深沉的心機了嗎?

 

三、少見的校園推理主軸

喜歡看懸疑推理劇的朋友絕不能錯過這部,每一個案件都有著懸疑刺激感,從蛛絲馬跡中找到最終答案,看著四人各用各專長的同心協力破解謎題,真的超過癮!

(圖片來源:八大電視YouTube)

 

👉《花樣少年少女》15週年回顧!主角現況對比+經典主題曲,林俊傑竟然也有演?

 

以上就是對《霹靂MIT》的介紹與回顧,有些經典會一直留在我們心裡,時間過了再久還是會懷念,你心中也有這樣的一部劇嗎?快留言和大家一起分享吧!

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

撰文編輯 #MM老師

#台灣偶像劇 #吳映潔 #影劇音樂 #愛殺17 #懷舊台劇 #懸疑推理劇 #校園推理劇 #炎亞綸 #生活精選 #田麗 #經典偶像劇 #經典台劇 #范瑋琪 #陸廷威 #霹靂MIT #黃鴻升