1 / 2

蔡依林、梁靜茹都是藝名?盤點意想不到的15位藝人本名,言承旭、邱鋒澤超接地氣!

演藝圈是一個更動快速,而且汰換率非常高的地方!明星藝人們除了要在螢幕前使出渾身解術獲得大家的青睞,也要讓自己在所有觀眾的記憶中留下深刻印象。除了堅強實力外,也需要有個響亮好聽的名字,所以許多明星會以藝名在演藝圈闖蕩!就讓我們來看看這15位藝人的本名,你們絕對想不到他們的本名這麼接地氣!

 

👉 臉和身高差超大!17位「猜不出真實身高」的明星點點名,你知道阿信的真實身高嗎?

 

 

 

言承旭本名「廖洋震」

因為2001年《流星花園》的道明寺而爆紅的言承旭,同時也是台灣紅極一時的前男子團體「F4」中的其中一員!睽違好幾年沒見到他在螢光幕前出現,去年演出網路劇《我好喜歡你》又再次受到關注~大家知道言承旭的本名其實叫「廖洋震」嗎?真的跟言承旭本人很不搭啊XD

(圖片來源:JerryYan言承旭

 

👉「青春真偉大~」《麻辣鮮師》20週年!資處三丙、觀三甲20位同學你最想念誰?

 

 

 

鄭元暢本名「鄭綜騰」

來到我們的白馬王子鄭元暢(直樹~),其實鄭元暢也不是他的本名喔!他的本名叫做「鄭綜騰」,原來「小綜」這個綽號是這樣來的呀!現在已經38歲的鄭元暢不僅帥度不變,隨著年齡增長怎麼有種更帥的感覺啊!大家覺得呢?

(圖片來源:@joseph820619

 

👉 從小看到大!盤點演藝圈10位「不老男神」,最後一位絕對讓你大吃一驚!

 

 

 

柯震東本名「柯家凱」

近期電影《月老》預告剛釋出,柯震東與「返校女神」王淨、宋芸樺一同演出,再次回到飾演九把刀筆下角色的柯震東,這次演出結合台灣習俗的新戲,讓大家非常期待呢!身為迷妹的你們知道柯震東的本名其實叫「柯家凱」,感覺就好像高中的天菜學長有的名字喔~(尖叫)

(圖片來源:@kaikaiko

 

 

 

炎亞綸本名「吳庚霖」

同樣是前男子團體「飛輪海」的炎亞綸,想當年編輯還去聽他們最後一場演唱會!大家還記得飛輪海時代的炎亞綸嗎?擔任忙內與Vocal的他,在當時可是紅遍亞洲呢!其實炎亞綸這個帥氣的名字也是他的藝名喔~他的本名叫做「吳庚霖」,確實是藝名比較讓人有記憶點,也比較像是明星的名字啦!(炎P誰不知道)

(圖片來源:@aayan1120

 

 

 

陳柏霖本名「陳韋志」

近期改變畫風,從暖心的大仁哥走向頹廢型男風的陳柏霖,雖然近期都沒有新作品,但他仍為許多雜誌拍照,帥度依舊啊!偷偷跟大家說陳柏霖的本名叫做陳韋志喔~是不是好Local!

(圖片來源:@chenbolin

 

 

 

陳零九本名「陳志豪」

同時身為歌手以及主持人已經出過多張專輯,近年在《娛樂百分百》的「狼人殺」單元中爆紅,更被譽為「被狼人殺耽誤的創作歌手」!後來經過「四堅情」到「五堅情」,再到近期非常紅的「九澤CP」,人氣簡直紅不讓!大家知道陳零九的本名其實是「陳志豪」喔~聽起來就是像一般人啦,09比較有記憶點!

(圖片來源:@diegodtk09

 

 

 

邱鋒澤本名「邱殷龍」

近期與旗下藝人「采子」傳出緋聞的邱鋒澤,他在出道三年後與好友成立自己的音樂公司「原音兄弟」,同年也參加了《娛樂百分百》的「狼人殺」單元與陳零九大玩狼人殺,兩人也被封下「九澤CP」!跟大家說說邱鋒澤的本名叫「邱殷龍」,真的有點不習慣啊!

(圖片來源:@qiufengze

 

👉【網友票選】2020年新時代男神TOP10!出道超過十年的他們也上榜?

 

 

 

徐若瑄本名「徐淑娟」

掌聲歡迎我們的女神徐若瑄(尖叫),去年賺人熱淚的國片《孤味》就是由女神徐若瑄監製的,不知道大家看過了嗎?雖然是關於家庭的故事,卻因為幾位演員的詮釋,給予電影非常有靈魂的劇情呢!其實女神的名字也是藝名喔~Vivian的本名其實叫做「徐淑娟」,雖然有點Local,但女神還是女神,實在太美了!

(圖片來源:@vivianhsu.ironv

 

👉 被歲月遺忘的凍齡女神!這10位女星看不出已「年過40歲」,演大學生都不違和

 

 

 

梁靜茹本名「梁翠萍」

華語情歌天后梁靜茹,前一陣子才剛辦完演唱會,有沒有人在現場呢?聽說在現場哭出聲的人超多啦~果然情歌天后真的很深情,把每一首情歌都完美詮釋!梁靜茹的本名其實是「梁翠萍」~但是不覺得「梁靜茹」這個藝名跟她的封號「情歌天后」很搭嗎?

(圖片來源:@fishleong616

 

👉「你自信的時候真的美多了。」永遠的情歌天后梁靜茹,11句語錄給你面對快樂悲傷的勇氣!

 

 

 

蔡依林本名「蔡宜翎」

蔡依林本名「蔡宜翎」,在高中時期就被環球音樂公司簽下為重點新人培訓,出道至今已經21年了。蔡依林不僅在華語樂壇有非常亮眼的成績單,更是一位在全球都有相當知名度的歌手呢!不只成立自己的音樂公司、為跨性別者發聲,蔡依林在公益活動上也是非常有代表性的人物!

(圖片來源:@jolin_cai

 

👉 怪美的最美!Jolin 蔡依林10大正能量金句,女孩必讀:「不用跟著社會的標準的美去定義你自己」

 

 

 

王心凌本名「王君如」

「甜心天后」王心凌,成名曲《愛你》是所有80與90年代學生的高傳唱歌曲呀!尤其之後出的《心電心》更是每個女生國高中時,一定要學會怎麼跳的歌曲!(聽到旋律,手都會自己動)王心凌的藝名甜美可愛,其實他的名字叫做「王君如」~果然王心凌這個名字很適合她!

(圖片來源:@cyndiloves2sing

 

👉 女大十八變!8位台灣演藝圈天后進化史,誰才是你心中最佳凍齡女神?

 

 

 

安心亞本名「廖婧伶」

從節目《我猜我猜我猜猜猜》走紅的宅男女神安心亞,其實當初在節目上就是以自己的本名參加的喔~不知道大家有沒有發現呢?安心亞的本名其實叫「廖靖伶」,是一個漂亮女孩的名字呢~

(圖片來源:中視經典綜藝@xinya_an

 

👉「人不可貌相!」從《我猜》出道的10位女神,當年的美少女都成了天后!

 

 

 

安以軒本名「吳玟靜」

安以軒本名為「吳玟靜」,出道至今已經20年,演紅的戲劇不在少數,例如《鬥魚》、《仙劍奇俠傳》、《下一站,幸福》等,因為每年都會花上很長一段時間在中國橫店拍戲,所以安以軒還有「橫店公主」的稱號呢!

(圖片來源:安以軒微博

 

 

 

舒淇本名「林立慧」

在國際影壇上赫赫有名的巨星舒淇,演出過多部國際電影大片,也獲得過多次「最佳女主角獎」的殊榮!大家不覺得「舒淇」聽起來就很像大明星的名字嗎?其實她的本名叫做「林立慧」,是一個非常有台灣味的名字喔!

(圖片來源:舒淇微博

 

 

 

9m88本名「湯毓綺」

實踐大學服裝系出身的9m88,以懷舊復古的風格,音樂結合R&B、藍調、hip-pop多種曲風,形成她獨樹一格的特色!藝名為「9m88」是因為英文名字為「Joanne」,國中學號又是「88」,好友也會稱她為「芭芭」!但其實人家的本名叫做「湯毓綺」啦~是一個可愛有氣質的名字呢!

(圖片來源:@9m88

 

以上就是這15位藝人的本名啦~大家有覺得哪位藝人的本名是你最意外的嗎?果然明星還是需要經過包裝,才能在螢光幕前那麼樣的閃閃發亮呀!要能被我們牢牢記在心中,還要經過改名呢!

 

撰文報導@PopDaily 波波黛莉


撰文編輯#水木人水水

#9m88 #台灣藝人本名 #安以軒 #安心亞 #徐若瑄 #明星本名 #柯震東 #梁靜茹 #炎亞綸 #王心凌 #生活精選 #舒淇 #蔡依林 #藝人本名 #言承旭 #邱鋒澤 #鄭元暢 #陳柏霖 #陳零九