超兇警告?外表軟萌的奶油色「沙漠貓」其實是霸主!網:真相出乎意料

1 / 1

撰文編輯 #菌菌

日本有許多著名的動物園,並且每個動物園的主打特色和人氣明星都各不相同,而其中的佼佼者「那須動物王國」在近期加入了一位新成員「沙漠貓」,奶油色毛髮加上無辜大眼看似家貓,卻擁有過於常人的兇猛習性,令人不禁好奇這麼可愛的小傢伙究竟擁有什麼與眾不同的地方呢?

📖 憨呆水豚報到,療癒滿分的「露天風呂」名場面,快來這裡看水豚君泡湯吧!

 

 

沙漠貓(Sand cat)生活在非洲與亞洲沙漠,是世界上體型最小的野生貓,身長大約在50公分左右,成貓的體重也不超過3公斤,比家養的貓咪都還要嬌小,但是外表如此可愛的牠,竟然能夠吃掉蜥蜴和小型鳥類,說牠是最派小貓咪也不為過啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

▼人家超兇的.jpg

📖 人家才不是貓咪~毛茸茸大貓「兔猻」來報到,又萌又兇根本傲嬌代表!

 

奶油毛皮上散布著咖啡條紋是沙漠貓的特色,而這身長毛不僅好看還好用,能防止牠在沙漠走跳時被高溫灼傷,只要是在攝氏溫度5至52度以內這隻小貓咪都可以承受,簡直是最強防護衣!

📖 雪國限定「大福妖精」,這個圓潤度根本是阿嬤養的,快來認識這隻小可愛

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

沙漠貓大多棲息在其他動物所挖掘出的洞穴中,並且時常躲在洞口暗中觀察環境,覺得不合適就會搬家,因此沙漠貓之間會有交換洞穴的行為發生,聽起來好像交換寢室的感覺,好可愛捏!

▼暗中觀察.jpg

📖 澳洲野火的無名英雄「袋熊」,牠挖的地洞意外收留了許多小動物!

 

然而,這麼可愛的小貓卻因為軟萌的外表,時常被商人捕獲而成為寵物,但飼養沙漠貓是一件困難的事,無論溫度、濕度等環境變化都必須嚴格把控,一個不注意就會使他們生病,也因此讓沙漠貓的生存成為一個問題,如果真的喜歡動物,就請讓牠生活在原本的家園裡吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

▼如果愛我,就請你遠遠的守護我吧!

📖 橘貓界老大來報到,這隻呆萌猛虎教你如何爬山、打滾、說早安!

 

看完以上的介紹,是不是被這隻奶油小貓給萌到了呢?那須動物王國新加入的沙漠貓叫做「傑米爾」,也就是「美麗」的意思,是一隻可愛的小母貓,在他們的官方推特上也時常更新傑米爾的現況,如果你喜歡這隻沙漠小天使的話,現在就把推特追蹤起來吧!

圖片/資訊來源👉 那須動物王國 官方Twitter

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

#sandcat #動物 #動物介紹 #沙漠天使 #沙漠貓 #特殊動物 #貓 #野生動物