現實就是白富美!5點認識《女神降臨》文佳煐,曾與鮮肉男神牽手約會?

1 / 1

撰文編輯 #佳佳

由MBC製作的韓劇《那個男人的記憶法》於3月開播後,憑著緊湊不拖泥帶水的劇情,每周收視率節節上升。而在劇中飾演當紅女藝人呂河珍的文佳煐,除了展現活潑開朗的外表之外,其實內心藏著失去人生摯友的痛苦經歷,反轉演技讓觀眾對她好感度大增。今天泡菜編就要來介紹「可鹽可甜」的演員文佳煐,究竟她有什麼來歷,就讓我們來一起了解吧!

👉防疫不怕劇荒!5點帶你入坑《那個男人的記憶法》,各種男友力逼出妳的少女心~


(圖片來源:MBC)

1. 童星出身,累積多樣作品

1996年出生的文佳煐其實已經出道14年囉!2006年她以電影《老師的恩惠》出道,之後陸續參與多樣影劇,像是在2011韓劇《你為我著迷》飾演鄭容和妹妹,2015年與EXO合作網劇《我的鄰居是EXO》,到2018出演《偉大的誘惑者》劇中飾演「白富美」崔秀智,大膽又玩世不恭的性格受到注目,拿下當年度MBC演技大賞的優秀演技賞殊榮。值得一提的是,近期文佳煐拍攝《那個男人的記憶法》時,鄭容和也義氣相挺送上寫著「一年365天8670個小時都為文佳煐應援」的餐車,配合電視劇題材的巧思,充滿sense又暖心,而後文佳煐也表示「謝謝前哥哥與現哥哥」,展現彼此好交情。


(圖片來源:《妳為我著迷》截圖)

(圖片來源:《我的鄰居是EXO》截圖)

(圖片來源:MBC)

2. 多才多藝,高學歷背景

文佳煐出演綜藝《腦性時代:問題男子》時,摯友Apink成員南珠就在採訪中透露:「她德語、英語講得很好,又很會念書,在她身上學習到很多」。文佳煐也表示:「爸爸是物理學家,媽媽則是音樂家,從小家裡就沒電視,認為讀書是很理所當然的」。出生於德國的文佳煐10歲才回到韓國,從小就學芭蕾、騎馬,甚至還會潛水,喜歡閱讀的書則有《論語》、《神曲》,非常有才華。現在她就讀成均館大學演技藝術系,持續鑽研學習。(泡菜編題外話:在《那個男人的記憶法》中文佳煐飾演因車禍無法再跳芭蕾的女孩,私心希望後面劇情能有機會看到其跳舞畫面啊~)

3. 與禹棹煥傳兩次緋聞

同為Keyeast經紀公司的文佳煐和禹棹煥,在拍攝《偉大的誘惑者》時傳出熱戀,劇中飾演好友的兩人有許多親密的互撩場面,私下臉貼臉照片看出兩人好感情,可惜的是經紀公司否認戀愛傳聞,並表示:「劇中演員因年齡相近所以感情很好,私下會一起出去,但戀愛並非事實」。然而,時隔1年半,兩人又於2019年11月傳出緋聞,韓媒爆出:兩人經常在男方住家附近喝咖啡、手牽手約會,可惜的是,這次經紀公司同樣出來急滅火稱:「兩人只是親近的好友」,戀愛說就此不了了之。


(圖片來源:《偉大的誘惑者》)

4. 為新戲開設IG帳號

雖然平常就有經營個人SNS的習慣,但是配合《那個男人的記憶法》中當紅女藝人的角色,特意開設專屬「呂河珍」的IG帳號,讓劇迷更能入戲,文佳煐也表示:「透過劇中呂河珍常跟粉絲交流的習慣,我也因此學習到很多經營方式」。雖然忙碌於拍攝日程,但也時刻惦記著與粉絲交流的心,上傳多樣生活照,可說是給劇迷滿滿的「粉絲福利」呢!大家有興趣的話可以多多去追蹤喔~

5. 不斷精進的成長型演員

至今累積許多演出經驗的文佳煐,從初中到高中的學校生活都奉獻給演員職業,在演出的過程中也漸漸了解自身取向「喔~原來我喜歡的是這種風格的阿,對於這樣的學習過程,從來都沒有感到膩煩。」此外,她還在採訪中特別表示:「演技已經是我日常生活中的一部份,平常也對許多事物持續研究及觀察」。可以從言談中看出文佳煐對於旁人覺得稀鬆平常的演技,仍用認真的態度面對,非常敬業。

看完演員文佳煐的介紹,有沒有深陷她的魅力之中呢?目前她主演的《女神降臨》現正熱播中,絕對是今年必追韓劇之一,未來也一起期待文佳煐更多精彩的影劇作品吧。

#2020韓劇 #你為我著迷 #偉大的誘惑 #名人專題 #我的鄰居是EXO #文佳煐 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #白富美韓星 #禹棹煥 #那個男人的記憶法 #金東旭 #韓劇推薦 #韓劇演員 #韓國女明星 #韓國女演員 #韓國女神 #韓國演員 #韓國童星 #문가영