1 / 1

韓國其實沒有你想的那麼好!從《經常請吃飯的漂亮姐姐》來看韓國真實的社會生活

大勢韓劇《經常請吃飯的漂亮姐姐》正在火熱上映中,徐俊熙(丁海寅 飾)和尹珍雅(孫藝珍 飾)這對姊弟戀放閃到我們每週都要注意自己的糖分攝取量,有夠甜的~但我必須先打破大家對韓國歐爸與浪漫愛情的幻想,告訴你這只是韓劇、韓劇、韓劇,很重要所以我要說三次!編劇在編寫劇本的時候,也適當地將韓國真實的社會擺在大家的眼前,不僅有警惕也有讓大家反思的部分,現在就來看看吧!

 

 

#職場問題:潛規則

經營組孔次長以自己的職位與身份對公司女職員職場性騷擾,經常在聚餐時對女職員呼來喚去又動手動腳,要求跟尹代理珍雅出差時,隨之而來的卻是吃個飯和喝個酒,甚至將這種行為視為理所當然,珍雅並不是最後一個,但卻是第一個勇敢反抗說「不」的人!職場上位者骯髒的嘴臉、無理的要求和「視而不見」卻是存在韓國的社會,特別又是掌權者是男性較多的工作場所,礙於職場關係的和諧和面子的重要性,就算碰到也會隱忍不吭聲!

 

 

#家庭問題:男尊女卑

「男尊女卑」這種傳統的概念在台灣即使經過那麼多年還是隱約存在,然而對比韓國就是大巫見小巫,他們男尊女卑的現象更顯得嚴重,不論是結婚後男主外女主內,還是父母對子女的態度都顯而易見,從珍雅媽媽對待珍雅和勝浩的差別待遇就深深為珍雅感到嘆息。兒子勝浩是媽媽唯一的門面,還是向其他人炫耀的資本,而對女兒珍雅就覺得趕快嫁人就好,所以只要遇到學歷好能力又好的男生,就想要將珍雅推銷出去,雖然有點勢利,但現實就是有這種媽媽存在啊!

 

 

#輩份問題:俊熙和珍雅戀愛

徐俊熙和尹珍雅不是親姊弟,沒有血緣關係,又不是已婚的身份,沒有法律上的問題,到底為什麼不公開戀愛,這之中最大的問題就是「道義上的責任」,兩家關係特別好,一個是姊姊的朋友,一個是弟弟的朋友,同時又是吃一鍋飯從小看到大的關係,珍雅爸媽將俊熙當作自家兒子,當要打破輩份和稱謂的時候會很尷尬又複雜。珍雅的弟弟尹勝浩不能直接叫俊熙,要尊稱他為大哥,而珍雅不能直接叫俊熙的姊姊慶善,要尊稱他為大姐,除此之外,更多時候韓國情侶分手,不像台灣還可以做朋友,是真的會不相往來,永遠都沒辦法再見面,所以這也是為什麼尹珍雅在和徐俊熙交往的時候顧慮特別多,都要偷偷半夜幽會的緣故!

 

 

看完以上整理報導,是不是發現其實韓國沒有我們想像中的那麼好,除了這三點之外,現在跟我們一樣年輕一輩的韓國人正面臨就業的問題,「地獄朝鮮」這個稱號絕對不是憑空而來,他們對社會與生活感到的絕望是我們無法體會的啊!

 

 

【延伸閱讀】

打破第八集Kiss Scene定律,《經常請吃飯的漂亮姐姐》光預告就甜死人了啦!

選手啊選手~年下男丁海寅的大反撲!《經常請吃飯的漂亮姐姐》這幾幕讓我又再次陷下去了啦!

這個月的薪水我都要花在電影票上啦!四月我不追韓劇追韓影,盤點必追電影TOP5

追劇指南看這篇準沒錯!編輯貼心盤點四月韓劇~部部精彩,讓你填滿整個春假!

我也想要有個帥弟弟啊!《經常請吃飯的漂亮姐姐》甜到螞蟻都來了的6個片段

 

#「劇」在愛奇藝 #丁海寅 #孫藝珍 #尹珍雅 #徐俊熙 #愛奇藝台灣站 #泡菜影劇 #泡菜生活 #泡菜精選 #泡菜追星 #經常請吃飯的漂亮姐姐 #韓劇