自曝每天都在哭!10點認識「SOMI全昭彌」,挺過舞台爭議、被譽人間芭比!

1 / 1

最近I.O.I.出身的SOMI帶著新曲《DUMB DUMB》回歸啦!這首歌曲除了獲得比以往更多好評之外,她游刃有餘的舞台表現力也得到了網友一面倒的稱讚!雖然年僅20歲,但其實SOMI從練習生到出道也經歷了不少風風雨雨,今天就帶大家來認識這位活力美少女吧!

1.SOMI的童年經歷

2001年出生、今年20歲的SOMI,其實因為混血兒的身份而被飽受霸凌!在加拿大出身的她,因為母親是韓國人,爸爸是加拿大籍荷蘭裔,從小就有混血兒的深邃五官。國小回到韓國時,同學們因為外表而排擠她,甚至被叫「雜種」(很多人會用這個詞來詆毀混血兒,大家千萬不要學),她感到非常絕望,曾經想要把自己整得和韓國人一樣。然而,SOMI的爸爸得知這件事後,非常霸氣的把「雜種」兩個字寫在了SOMI的鞋底上,並告訴她:「雜種現在已經在你的腳下,你要踩著它前進。」

(圖片來源:pann論壇)

2013年國小6年級時,她與父親以跆拳道示範隊出現綜藝節目《出發吧夢之隊》,她和父親都擁有跆拳道四段黑帶資格。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:KBS)

SOMI還有個年齡差距8歲的妹妹,2014年時兩人曾一起出演電影《國際市場》,這起事實被《大國民脫口秀-你好》公開後引起關注。

(圖片來源:《國際市場》)

2.SOMI出演新女團選拔節目《SIXTEEN》

SOMI在2015年14歲時出演了JYP娛樂與Mnet合作的新女團選拔選秀節目《SIXTEEN》,當時她以活力維他命的形象獲得了不少人氣,被認為是强力候補之一。然而,最後JYP認為她年紀、技巧都未成熟,不符女團形象而失去以女團TWICE出道的資格。

最近SOMI在節目中閲讀自己的namu wiki時,看到一則敘述是「《Sixteen》時被子瑜擠下去」她也展現高EQ表示:「被子瑜姐姐擠下來的這件事,在我記憶中沒有這件事耶,邊讀著這段話才想說『阿,是那樣了嗎』」同時也透露自己與TWICE成員交情仍然很好。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:1thek)

3.SOMI出演《PRODUCE 101》,以人氣第一名出道

同年12月,SOMI再次以JYP娛樂練習生的身份參加了Mnet企劃的大型女團選秀節目《PRODUCE 101》,而她也是唯一一位來自三大經紀公司(JYP娛樂、YG娛樂和SM娛樂)的參賽者。SOMI在首集就獲得了很大關注,加上演繹《Lips Are Moving》這首歌完美展現了說唱、舞台魅力的實力,讓她拿下A級與人氣投票冠軍。

SOMI在節目後期也一路過關斬將,最後成功以第一名身份出道,成為團體I.O.I中的C位,人氣高漲。團體在2年活動間推出的每首歌曲都獲得了廣大的喜愛,即使後來因限定合約面臨解散,至今仍有許多粉絲盼望著她們合體。而SOMI從無緣TWICE女團成員,到成為國民女團I.O.I的C位不過一年的時間,她在過程中的努力與進步有目共睹。

4.SOMI參與的限定團

I.O.I限定團在2017年解散後,SOMI加入《姐姐們的SLAM DUNK》成為第二季的固定成員,以企劃女團Unnies2的忙内出道,SOMI也為《對嗎?》這首歌填寫RAP歌詞,展現多樣化的魅力。

同年,SOMI與Eric Nam 合作單曲《You, Who?》,7月以《偶像戲劇工作團》綜藝節目中產生的企劃女團「鄰家少女」在《音樂銀行》出道,這已經是SOMI參與的第3組限定團體,不少盼望SOMI正式以女團或SOLO歌手出道的粉絲已經對JYP娛樂失去信心,也擔心SOMI的職涯發展。原本以為SOMI將會加入JYP娛樂當時的新女團ITZY,但後來證實一切只是空穴來風。

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.SOMI簽約THE BLACK LABEL,SOLO出道

2018年SOMI正式與YG娛樂旗下獨立廠牌THE BLACK LABEL簽訂專屬合約,並以SOLO歌手為出道目標。隔年6月發表數位單曲《Birthday》,正式以solo歌手的身分出道,然而比起讚美的聲音,批評與爭議的聲浪更多。首先是出道SHOWCASE沒有表演舞台,只有播出MV讓記者有些錯愕,當時SOMI回應:「現在編舞也一直在改變,跟MV拍攝時的舞蹈不同,最近甚至重新錄音。」一席話讓粉絲覺得傻眼,沒準備好就出道的批評聲浪也隨之產生。

而到了音放節目表演時,不少網友指出SOMI因為緊張,在舞台上無法自在的表現,失去了以往在團體中的光芒。另外還有因為服裝問題,讓SOMI無法在伴舞群中脫穎而出,甚至伴舞受到了更多矚目,引起了爭議。

2020年7月SOMI以單曲《What You Waiting For》回歸,並於M Countdown獲得首個1位。

6.SOMI的炫富爭議

2020年時SOMI在個人實境節目《I AM SOMI》在THE BLACK LABEL官方YouTube頻道首播,然而在第一集中就有SOMI坐在黃色藍寶堅尼「Urus」跑車的駕駛座上,揮手對鏡頭說:「我升級成黃色的車了!」這個片段馬上引起了韓國網友的熱議,認為當時只有19歲的SOMI是在炫富,讓公司也緊急出面澄清,之後也播出了SOMI和公司作曲家前輩們一同試乘藍寶堅尼的經過。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:THE BLACK LABEL)

7.SOMI的演藝圈好友

SOMI其實有許多圈内好友,最近與同是I.O.I成員出身的金世正一起拍攝了新歌《DUMB DUMB》的Challenge,世正也為了SOMI在直播中進行了MV Reaction,可以說是非常有義氣!

另外她也透露自己和TWICE成員的娜璉、彩瑛很親近,有煩惱時也會和他們聊聊。另外,SOMI也通過《PRODUCE 101》與(G)I-DLE小娟變熟,雖然一開始覺得小娟很可怕,但親近後才發現對方的反差萌魅力,最近小娟也一起拍了新歌challenge。

而讓人比較意外的是,SOMI當時出席《PRODUCE 101 第二季》決賽直播現場,當BoA宣佈李大輝成功以Wanna One組合身份出道時,SOMI也掉下了眼淚引起關注。隔天SOMI就在IG上發出兩人合照,原來兩人都曾經是JYP娛樂的練習生,不僅同齡,還是清潭中學校的校友。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:SOMI IG

8.SOMI被稱人間芭比

SOMI近期帶新曲《DUMB DUMB》回歸,纖瘦的身材引起了高度關注!原因是她172公分的身高,體重卻只有46公斤,照片中也看起來非常瘦。然而因為SOMI平時都一直在運動,所以雖然很瘦,但看起來是很結實的肌肉,不科學身材也讓粉絲稱她為人間芭比!

9.SOMI新歌展現飛躍式進步

如果有關注KPOP的話,應該會知道SOMI過去的新歌舞台表現都有批評聲浪,但這次通過《DUMB DUMB》展現了多方面的進步,令不少網友覺得驚喜!不論是現場歌藝、舞台表情、舞蹈動作,SOMI的表現都有飛躍式的進步,整個人也看起來更輕鬆自如、享受舞台。

10.SOMI自曝每天都在哭

然而SOMI在這個月9日參與MBC廣播節目時突然哽咽,訪問内容也讓無數粉絲心疼!因為最近有聽到許多人稱讚新歌,令她忍不住哽咽表示:「(因為太感謝)其實最近天天都在哭,就連現在也哽咽。」隨後也透露因為身體有些不舒服,剛吊完點滴才來錄節目,一直隱瞞生病事實是因為怕粉絲擔心。尤其最近因為身材引起話題,讓她更介意:「我有說過是健康地(靠運動)瘦下來,還叫粉絲不要擔心,但也因為如此,所以不敢說我生病了。」一席話讓粉絲很是心疼,紛紛希望SOMI能好好兼顧健康!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:MBC)

看完以上關於SOMI的介紹,大家是否更了解她了呢?其實她為了出道付出了很多努力,是個有天份又有實力的女偶像新星!大家喜歡她的話,趕快把新曲《DUMB DUMB》聽個100遍吧~

撰文編輯 #安琪拉

#SIXTEEN #SOMI #SOMIIG #SOMI公司 #SOMI出道 #SOMI和TWICE #SOMI單飛 #SOMI好友 #SOMI妹妹 #SOMI新歌 #SOMI爸爸 #SOMI身材 #TWICE #全昭彌 #泡菜精選 #泡菜追星