自己開公司當社長!10位告別經紀公司的獨立明星,搞懂日本娛樂圈事務所與明星之間關係

1 / 1

你知道怎麼進入演藝圈嗎?許多懷著明星夢的素人,會透過經紀公司(事務所)舉辦的徵選來獲得簽約機會,因此明星和經紀公司還是有著密不可分的關係!擁有廣大人脈的經紀公司,能夠為藝人接到知名節目、作品的演出,今天就要來跟大家介紹日本娛樂圈明星和事務所的關係,以及近年從事務所獨立出來當社長的藝人!

一、日本知名娛樂公司

日本的經紀公司(事務所)除了專收偶像、演員外,也有特別專屬於模特兒、聲優等的公司,這次我們以大家較為熟知的全方位明星的大型娛樂公司為主。

1.傑尼斯事務所(ジャニーズ、Johnny & Associates)

KinKi Kids、木村拓哉、生田斗真、嵐、Sexy Zone、King&Prince、Kis-My-Ft2等。

👉那些年我們一起追的傑尼斯!8、90年代當紅偶像團體,滿滿的青春回憶與淚水!

圖片來源:johnnys-net.jp

我是廣告,請往下繼續閱讀

2.Amuse雅慕斯娛樂(アミューズ)

福山雅治、南方之星、Perfume、上野樹里、植原卓也、賀來賢人、吉澤亮、櫻田通等。

👉迷妹們的朝聖之路!哈日追星族必訪偶像商店,應援扇&限量周邊通通有!

3.株式會社LDH JAPAN

EXILE放浪兄弟、町田啟太(劇團EXILE)、岩田剛典(三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE)、片寄涼太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)、DEEP SQUAD等。

👉日本肌肉帥哥製造廠!放浪家族就是狂,臉蛋&身材讓人噴鼻血啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

4.奧斯卡傳播(オスカープロモーション)

上戶彩、田中道子、真矢美季(真矢ミキ)、武井咲、藤田Nicole(藤田ニコル)等。

👉好想和女神同班!日本「女明星畢業照」第二彈,各個都是校花等級!

5.Avex Management艾迴(エイベックス.マネジメント)

大塚愛、濱崎步、飯豐萬理江(飯豊まりえ)、Da-iCE等。

👉日本流行天后「濱崎步」,華麗又叛逆的10首必聽歌單,每首都是回憶啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

6.研音(KEN-ON)

唐澤壽明、竹野內豐、天海祐希、榮倉奈奈、菅野美穂、福原遙、志田未来、川口春奈、福士蒼汰等。

👉完美的陽光暖男!人氣男星福士蒼汰小秘密&代表作,圈粉無極限!

其他還有像是Burning Production事務所(バーニングプロダクション)、星塵傳播事務所(Stardust Promotion)、HORIPRO等,也能從其中的藝人看出每間事務所都有自己的特色!

我是廣告,請往下繼續閱讀

二、為何很少明星成立個人工作室?

首先,剛進入演藝圈的藝人通常沒什麼工作機會,因此需要透過經紀公司來接工作,如果有在注意日本節目、戲劇最後的工作人員以及廠商合作清單,會發現像是傑尼斯、Amuse等也會參與內容製作,因此在還未擁有廣大人脈的明星,通常不會貿然獨立出來成立自己的工作室(或事務所)。

👉‌曝光率超高!盤點10位在台灣發展的日本藝人,最受年輕人歡迎的是「她」!

三、獨立明星、自由身

1.ONE OK ROCK

搖滾樂團「ONE OK ROCK」已經確定在2021年4月1日離開Amuse,為了更加拓展海外市場,並成立公司「株式会社10969」,看來海外的歌迷可以期待一下啦!

👉劃時代亞洲搖滾天團!ONE OK ROCK 10首必聽名曲,在家就能嗨起來!

2.神木隆之介&佐藤健

神木隆之介和佐藤健也和One Ok Rock也確定在2021年4月1日離開Amuse,兩人至今早已在Amuse待了多年,並決定在邁入三十歲的階段成立「株式会社Co―LaVo」,不過該公司還是有Amuse投資,並且由長年在身邊的經紀人擔任公司代表。

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉佐藤健的同事也超帥!7位帥哥都來自這間公司,欣賞帥哥就是員工福利!

3.米倉涼子

大家最愛的《派遣女醫》‌ 米倉涼子,其實原本是奧斯卡傳播旗下的演員,但已在2020年合約屆滿,為了持續演員活動,米倉正式成立「Desafio」個人事務所,自己當社長啦!

👉聰明與美貌集一身!精選10位美女醫生,讓她們治病天天都想去醫院報到!

4.柴崎幸(柴咲コウ)

影視歌三棲藝人柴崎幸,其實她歌手和演員是分別不同經紀公司,原本是隸屬於Stardust Promotion,在2020年柴崎幸也正式成立「Les Trois Graces」,並親自擔任社長,甚至還創立了個人服飾品牌。

👉「柴崎幸」並不是正式名字?日本女星柴崎幸日劇代表作&小祕密,影視歌三棲太優秀!

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.栗山千明

演活《大逃殺》、《追殺比爾》的經典角色,栗山千明與SPACE CRAFT(スペースクラフト)的合約於2020年到期,過去和事務所長達30年的合作,栗山之後不續約也沒有成立事務所,現在是自由身!

👉《今際之國》看不夠!盤點10部 「死亡生存殺人遊戲」電影&日劇,人性和生存該怎麼選擇?

(圖片來源:yahoo.co.jp

6.小雪

原本和Avex簽約的小雪,在2011年與松山研一結婚後,因為嚮往慢活生活,已較少接作品,並在2020年合約期滿後離開,目前是自由身。

👉相差8歲姐弟戀又如何!松山研一&加藤小雪愛情故事,嚮往隱居田園生活!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:yahoo.co.jp

7.赤西仁

赤西仁在2014年退出傑尼斯後,就專注在海外市場發展,並成立了個人工作室「Go Good Entertainment」,希望他的歌迷,別忘了繼續支持下去呀!

👉上輩子的情人!盤點日本9位「女兒傻瓜」爸爸明星,暖爸形象誰是你的最愛!

8.木村拓哉

SMAP解散後木村拓哉堅持留在傑尼斯,但近期卻傳出獨立的說法。原因是強尼喜多川社長在2019年去世後,他的姊姊瑪麗喜多川也在2021年8月去世,兩位恩人相繼離世後,就有傳出工藤靜香在勸木村退社。如果這個傳聞是真實的話,推測會在2022年8月之後的時間獨立。

我是廣告,請往下繼續閱讀

9.森田剛&宮澤理惠

森田剛原所屬團體V6在2021年11月1日解散,森田剛也在當天離開傑尼斯,11月2日他與妻子宮澤理惠宣布開設新事務所「MOSS」。兩人於2018年結婚,如今夫妻倆要一同經營事業,令人十分期待他們之後的發展規劃。

👉從經營家庭到開創事業!森田剛&宮澤理惠相差6歲的姊弟戀,私下寵妻行徑甜翻眾人!

(圖片來源:yahoo.co.jp

10.桐谷美玲

2022年3月8日桐谷美玲與所屬經紀公司Sweet Power(株式会社スウィートパワー)各自發布因合約到期將在2022年3月31日結束合作16年的關係正式獨立,桐谷美玲自16歲出道,以戲劇、模特、藝人身份活躍,前陣子曾傳出因結婚懷孕加上被爆與不信任經紀公司,一度傳出引退的打算,不過目前宣布獨立相關人士也透露之後她會主要從事模特工作。

我是廣告,請往下繼續閱讀

當然不只以上明星是自由身,能夠加入大型娛樂經紀公司是許多人的夢想,但成為自由身也是不錯的選擇,不論如何身為粉絲依舊會繼續支持自己所愛的明星啦!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:@popjapan_mag

撰文編輯 #Kokoro

#Amuse雅慕斯娛樂 #BurningProduction #Horipro #ONEOKROCK #事務所 #佐藤健 #傑尼斯事務所 #奧斯卡傳播 #宮澤理惠 #小雪 #日本事務所 #日本娛樂 #日本娛樂圈 #日本明星 #日本演藝圈 #日本知名娛樂公司 #日本經紀公司 #星塵傳播事務所 #木村拓哉 #柴崎幸 #栗山千明 #株式會社LDHJAPAN #桐谷美玲 #森田剛 #獨立明星 #神木隆之介 #米倉涼子 #經紀公司 #自由身 #赤西仁