1 / 2

繼承父母的明星光環!盤點日本8組明星家族,下輩子也想投胎加入!

撰文編輯#tina0123


假如一家子都是受人矚目的明星,這樣的成長背景令人稱羨不已!一般提到星二代大家可能直覺都是靠爸媽名聲出道的,但這次介紹的日本明星家族中,在各方面的領域都有著各自的才華,表面上蓋著父母的光環,其實在我們看不到的另外一面中,他們也都為了自己的演藝之路而努力呢!

👉一家基因都很強!日本「兄弟姐妹」明星組,你最喜歡哪一家?

1.木村家

父母:木村拓哉、工藤靜香

子女:木村心美(kokomi)、木村光希(kōki)

這個家庭不得了,天王木村拓哉自SMAP出道以來一直保持著龐大的人氣,所演出的日劇更是一部比一部還紅,工藤靜香則是比木村早出道,由偶像團體小貓俱樂部發跡,後來單飛之後爆紅,成為80年代人們爭相追隨模仿的對象。

👉除了她還有誰?木村拓哉&工藤靜香相愛20年,震驚全日本的愛情故事!

(圖片來源:wezz-y.com)

天王天后的結合,在當時可是為日本演藝圈投下一顆震撼彈,而誕生的兩位小女孩也是驚艷世人。妹妹木村光希(kōki)15歲就登上雜誌《ELLE》的封面,精通英語、法語和西班牙語,現已成為各國時尚品牌的新寵兒;姐姐木村心美(kokomi)比妹妹稍晚出道,不過從小學習各種樂器,除了模特兒外還是一名厲害的長笛演奏家。

👉神複製高顏值基因!木村心美、光希妝容風格分析,你是清新or混血派?

木村家姐妹不單靠著父母響亮的名聲,完美複製爸媽年輕時的神顏值,還有在時尚以及音樂方面的才華,讓她們出道僅僅幾年就迅速爆紅。前陣子工藤靜香生日時家族成員也各自在網路上發文祝賀,從照片和文章裡看得出來他們一家親密融洽,這份好感情才是最讓人羨慕的啊!

👉顏值就是那麼耐打,10位日本男神女神,就算性別轉換一樣超好看!

2.岡田家

父母:岡田圭右、上嶋祐佳

子女:岡田隆之介、岡田結實

岡田圭右和上嶋祐佳都是日本的搞笑藝人,有在看年末「不准笑系列(笑ってはいけないシリーズ)」的觀眾們一定知道,每次在裡面穿著美國國旗條紋裝的「ハッピーボーイ」就是岡田圭右!不過在2017年夫妻倆,因對孩子的教育理念不同等因素,已經離婚,兒女扶養歸媽媽,而岡田圭右也於2019傳出再婚消息。

👉曾經羨煞眾人!盤點7對日本「離婚明星夫妻」,分開還是各自幸福!

父母都是搞笑的諧星,小孩的顏值卻是偶像級的,岡田家兩兄妹:岡田隆之介、岡田結實,小小年紀就作為童星出道,兩人都有著和父母相似的深邃五官和燦爛笑容,長大後也成為模特兒和演員活躍著,而妹妹岡田結實最近也常在綜藝節目中登場,自然的搞笑天分可說是得到了爸爸的真傳呀!

3.松田家

父母:松田優作、松田美由紀

子女:松田龍平、松田翔太、Yuki(ゆう姫)

松田優作為日本知名演員,以一頭酷帥捲髮的偵探形象為名,是《名偵探柯南》裡新一的爸爸工藤優作、《海賊王》裡青雉的人物原型。松田優作原本有過一段婚姻,不過後來離婚和同是演員的松田美由紀結婚,生下三名子女,不過松田優作在39歲時就因癌症而英年早逝。

👉日本8位「英年早逝歌手」,每位都才華洋溢,一起回顧他們的美好作品!

長子松田龍平和次子松田翔太也是日本知名演員,都擁有和爸爸一樣又高又帥的外貌,松田龍平演過不少大導演製作的電影,演技受到肯定,松田翔太則因出演多部偶像劇而廣為人知,他們還有個最小的妹妹Yuki,擔任電子樂團Young Juvenile Youth的主唱,有著獨特的個人風格,不過只要仔細看他們三兄妹的五官,會發現其實就像是同一個模子刻出來一樣呢!

👉海外也有兄弟姐妹?盤點8組「台日撞臉藝人」,這幾對根本是雙胞胎吧!

4.森家

父母:森進一、森昌子

子女:森內貴寬(Taka)、森內智寬、森內寬樹(Hiro)

「演歌天王」森進一,有看紅白歌合戰的人應該會認識這位資深歌手,而森昌子則是70年代當紅的偶像歌手,和山口百惠、櫻田淳子三人被稱作「花之三人娘」。

(圖片來源:mainichi.jp

他們結婚後生下三名孩子,分別是森內貴寬、森內智寬、森內寬樹,長子森內貴寬的另一個藝名叫做Taka,沒錯,就是新生代搖滾天團ONE OK ROCK的主唱Taka!次子森內智寬任職於東京電視台,選擇當個幕後人員,而末子森內寬樹(Hiro)也和哥哥走上相同的道路,成為樂團MY FIRST STORY的主唱。

👉日本人都在聽他的歌!米津玄師13首必聽歌單,天才稱號當之無愧啊!

三兄弟中有兩人都走上歌手之路,也都完美繼承了爸媽的好歌喉,Taka和森昌子年輕時的照片,根本臉蛋神韻一模一樣!

5.浜田家

父母:浜田雅功、小川菜摘

子女:浜田郁未(Hama Okamoto)、濱田未乘

浜田雅功是著名搞笑團體DOWNTOWN的成員,也是一位主持人、歌手、演員,以抖S霸道的性格為名,常常在節目上對來賓施以毒舌攻擊,DOWNTOWN在日本算是國民性的搞笑藝人,在日本搞笑界有著很高的地位,小川菜摘是日本一名演員,近年來活躍於舞台劇中,也在許多日劇裡客串登場。

👉來賓比主持人更有梗!精選7個日本熱門綜藝節目,每集要你笑到噴飯!

兩人有兩個兒子,只有長子浜田郁未以演藝人員身分出道,藝名為Hama Okamoto,是搖滾樂團OKAMOTO’S的貝斯手,OKAMOTO’S的成員們都各自擁有堅強的實力,讓他們在歐美音樂圈迅速發展。Hama Okamoto一開始並未宣稱自己是浜田雅功的兒子,而是先向大眾展現他的演奏才華,根本無法想像走流行搖滾風的Hama Okamoto和搞笑出名的浜田雅功是父子呢!

👉超經典「日本綜藝節目」讓人噴淚,黃金傳說、超級變變變,沒看過你根本沒童年!

6.神田家

父母:神田正輝、松田聖子

子女:神田沙也加

說到80年代最紅的女偶像之一,松田聖子當之無愧,憑藉著甜美的歌聲和笑容成為當時萬千少女心目中的理想目標,這樣一位當紅偶像突然間就宣布結婚,而對象也是那時事業如日中天的演員神田正輝,帥哥美女的組合讓人們羨慕不已,婚後松田聖子生下一名女兒,便馬上復出歌壇。

👉擋泥板上的盛世美顏!風靡日本的經典美女第二彈,小心迷失在她的笑容裡!

(圖片來源:yahoo.jp)

(圖片來源:yahoo.jp)

神田沙也加是獨生女,有著與媽媽如出一徹的明眸大眼和甜美的聲線,作為歌手、聲優、舞台劇演員活躍中,還曾幫《冰雪奇緣》的安娜配音,在紅白歌合戰中還曾經與媽媽松田聖子同台演出過呢!

7.三浦家

父母:三浦友和、山口百惠

子女:三浦祐太郎、三浦貴大

櫻桃小丸子最喜歡的偶像「山口百惠」也是老一輩日本人心目中永遠的偶像,她是年輕女偶像蛻變為實力派歌手的最佳例子,演出的電影也廣受好評,最傳奇的還是她在和男演員三浦友和結婚後,毅然決然退出演藝圈,成為一個普通人專心在家相夫教子,她和三浦友和的婚姻也被日本人評為最喜愛的銀色夫妻檔。

👉夫妻日常就是角色對話!盤點日本8對聲優夫妻,不是超低調就是狂曬恩愛!

(圖片來源:yahoo.jp)

山口百惠和三浦友和育有兩子,分別是三浦祐太郎、三浦貴大,祐太郎是樂團Peaky SALT的主唱,在早期並不以本名出道,而是隱瞞父母身分在樂壇闖蕩,弟弟三浦貴大則是大學畢業後就往演藝界發展,出演多部電影。一個繼承媽媽的歌喉當了歌手,一個則在爸爸引介之下成為演員,雖然兄弟兩人的成名之路各不同,但是這樣也能感受得到血緣相承的厲害呢~

👉根本雙胞胎!「長超像」的日本撞臉明星,你分得出來嗎?

8.香川家

父母:香川照之(九代目 市川中車)、濱木綿子

子女:香川政明(五代目 市川團子)

出生自歌舞伎世家的香川照之,老婆濱木綿子也很厲害,是前寶塚歌劇團雪組的女主角。而他們的兒子也是歌舞伎演員,看他們父子的合照,這個身高差實在是太可愛啦!

👉好怕他們演到中風!盤點12位演技超誇張顏藝演員,用盡全身的神經演出!


(圖片來源:twitter

 

這次介紹的8個日本明星家族,每家之間都有著不同的特色,看完後只覺得真的是萬中選一、上輩子燒了好香才能誕生於這樣的神家庭吧!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:popjapan_mag

#Yuki #三浦友和 #三浦祐太郎 #三浦貴大 #上嶋祐佳 #家庭 #小川菜摘 #山口百惠 #岡田圭右 #岡田結實 #岡田隆之介 #工藤靜香 #明星家族 #木村光希 #木村心美 #木村拓哉 #松田優作 #松田美由紀 #松田翔太 #松田聖子 #松田龍平 #森內寬樹 #森內智寬 #森內貴寬 #森昌子 #森進一 #浜田郁未 #浜田雅功 #濱木綿子 #濱田未乘 #神田正輝 #神田沙也加 #香川政明 #香川照之