盤點25個2023台北走春景點,附交通資訊,春假好好放鬆吧!

1 / 1

嗨大家好,這裡是布魯娜娜,我是NAK,歡迎回來我們的文章。

下星期就要準備過年囉,想好要去哪邊走走了嗎?

過去這些日子跟著布魯娜娜帶妳去打卡系列文章,也去過不少台北景點了吧!

這篇文章集結了26個非常適合來台北走春的景點,很多都是免費景點,一些需要門票的也有整理優惠連結;從山上到老街,要運動要賞花都有,不論是帶著長輩還是小孩,都可以列入你的台北走春規劃唷,快一起來看看吧:))

*部分有詳細介紹都可以點進文末的原始文章連結。

台北走春景點|九份 水圳橋

隱身在九份山區的水圳橋,沒有特地搜尋可是會錯過這美景的!

最輕鬆的走法先到隔頂公車站,看到路標往下走就對啦,這是趟省去超多往上爬的懶人路程!

市定古蹟【水圳橋】又名三層橋,第一層有著80年歷史的水圳橋,在日治時期原是用來引渡水源,最下層的石造拱橋則是供當地居民行走用

我是廣告,請往下繼續閱讀

一線天

順著步道繼續往下走,接著一段小爬坡後來到舊圳道,看到一顆被貫穿的巨大石頭,從中遠眺可以但見猶如一線天的美景,石頭中間只足夠一人行走,像不像鹿港的摸乳巷呢(笑)

台北走春景點|瑞芳國中

前往九份路上,如果有特別留意一定會看到隔著基隆河對面有間非常醒目的彩虹色瑞芳國中,從教室建築到跑道,都是吸引人目光的七色彩虹。

大眾交通工具:於瑞芳火車站前搭乘新北市新巴士F808,往碩仁里方向,搭乘至瑞芳國中站下車,要注意因為配合學生通勤,此班次服務時間為周一至周五,末班車17:10發車。

台北走春景點|神社遺址

離九份不遠金瓜石博物館,探訪日據時期的採礦文化及神秘的神社遺址!

金瓜石門票|$80

步道旁有過去採金礦工人的宿舍,斑駁的紅磚、黑瓦平房、小庭園、草蔓繚繞是標準的傳統日式建築

上山的步道入口開始,大約20-30分鐘可以登上金瓜石神社,中途階梯比較不平穩,爬山的時候要特別留意腳步,往東北看去,可以看見「茶壺山」

神社遺址,可惜的是在日人離台後,神社遭到破壞遺棄的命運,保存完整的古蹟不多,不過這樣更能感受歷史遺跡的神祕感。

台北走春景點|野柳地質公園

「野柳」是大屯山延伸到東海中的岬角,從金山遠眺,就像隻潛入海中的巨龜,故又名為「野柳龜」,為北海岸最知名的景點之一。

其中最有名女王頭仙女鞋燭臺石等,看著它們不禁讚嘆大自然的神奇,怎麼也想不透到底怎麼形成這些神奇的樣貌的!

票價|全票NT.80,優待票NT.40(須持相關證件)

時間|8:00-17:00除天災外基本上是全年開放

(最後入園時間,園區18:00打烊)

地址|207新北市萬里區港東路167之1號

▼交通資訊▼

淡水客運862基隆客運790 、基隆客運1068基隆客運953 

台北走春景點|陽明山平菁街

沒有例外,平菁街的櫻花依舊是陽明山第一波櫻花潮,也是過年走春必拍美景,不管平日假日已經都是滿滿人潮囉!

ADD:111台北市士林區平菁街42巷

【交通方式】:

於捷運劍潭站搭乘首都客運303首都客運小19,於平等里下車

小提醒:假日時建議騎機車或搭乘公車上山,因山下8點-15點有交通管制

台北走春景點|天元宮

每逢櫻花季,天元宮總是擠滿賞櫻人潮,天元宮的賞櫻時間大致可分為1-2月欣賞後山三色櫻,3月初可欣賞無極元真天壇周圍的吉野櫻。

時間:1-3月

ADD:251新北市淡水區北新路三段32巷二號

【交通方式】:公車866875876877都可抵達天元宮。

台北走春景點|內湖樂活公園

不用上山就可以看到的櫻花,屬內湖樂活公園莫屬啦!

規劃完善的樂活公園一共有三區,吸引不少賞鳥人士

地址|台北市內湖區康樂街61巷
交通|1.搭乘捷運文湖線,東湖站3號出口,步行約11分鐘
2.搭乘大都會客運281路線,東湖社區下車

台北走春景點|大熊櫻花林

位在三峽山區的大熊櫻花林,一直是新北排名前幾名的賞櫻景點

大熊櫻花林園區中種植了超過2500株、6種品種的櫻花樹,因在半山腰,賞櫻也可以邊爬山唷,不過小提醒一下,坡度有點小陡,要有一點點心理準備唷!

如果不知道怎麼規劃櫻花行程,可以直接上網購買套裝行程的門票,還LINE點數3.5%起的優惠。

三峽大熊櫻花林

⏰時間|07:00–17:00

📞電話|(02)2668-1386

🎫門票|一人$100

🚩地址|新北市三峽區竹崙路230號(點地址看導航)

台北走春景點|陽明山花季

陽明山一年四季都有不同的美景,春天每個時期都有不同種花美麗的盛開。

上山吸點芬多精,運動運動也不錯喔~

台北走春景點|海芋花

春天陽明山必追的花季之一,海芋花

山谷間的三層海芋花,沒有人工造景,只有遼闊的山景,邊拍照邊放鬆心情💕

#小瀑布海芋園
地址:台北市北投區竹子湖路35號
時間:09:00-18:00
門票:兩人$100,可以自採10支海芋

台北走春景點|飛機巷

日前一度驚傳將封閉的濱江街飛機巷,至今說法仍是眾說紛紜

有的說不拆了,有的說會換地方

不過不管如何,趁還在濱江街180巷的時候,有機會還是留念一下吧

由於是第一次追飛機,有偷聽到為什麼其他人都知道飛機多久後來,

原來要記得上松山機場官網,查詢今日航班時刻表,記得是看今日抵達班機

台北走春景點|鶯歌龍宮

逛完鶯歌老街抓了地圖上評價頗高的碧龍宮,到了才發現從階梯開始就有不少了3D彩繪,透過照片立體感更明顯,四神獸的白虎超像大白貓,好可愛`。

台北走春景點|兒童新樂園

只要一張悠遊卡就可以玩遍兒童新樂園,溫和的、刺激的想怎麼玩就怎麼玩。

要讓孩子們徹底放電,丟來這裡就對了啦XD

台北走春景點|大稻埕、迪化街

全台北最古色古香的迪化街,可以向霞海城隍廟的月老爺爺參拜祈求好姻緣,還有各種古早味美食、景點。

鄰近大稻埕碼頭到了晚上還有精彩的貨櫃市集。

台北走春景點|台北故宮 至善園

在台北故宮院內的至善園,仿宋代建築占地5600多坪,園內小橋、流水、及三座古色古香的亭樓,在免費收費入場後,園內增加了更多人氣,也是外拍勝地之一喔。

台北走春景點|蘆洲李家古宅

隱藏在社區小巷內的古蹟,古色古香的美。

又名李友邦將軍紀念館,建於台灣日治時期1903年,於1985年核定為台北縣縣定古蹟「三級古蹟蘆洲李宅」,在去年2018晉為國定古蹟。

這是座承載著李氏家族於乾隆年間遷台至蘆洲後落地生根的新宅,隱藏在公寓大樓的社區裡,寬廣的三合院與周圍林立的大樓形成強烈對比

ADD|新北市蘆洲區中正路 243 巷 19 號
時間|週二至週日09:30-17:00(最晚售票時間為16:30),
票價|全票$100、優待票$60、蘆洲人FREE

台北走春景點|三峽老街

玩累了餓了,就到三峽老街填飽肚子吧,照片攝於橫越三峽河的長福橋,橋上有著最古早味最復古的路邊攤,沒有過多的霓虹燈看板,甚至把玩具放在地上,就是個套圈圈的攤子,填飽肚子一定要上來長福橋散散步喔!

台北走春景點|石門 老梅迷宮

在富貴角公園裡的第一個打卡點,正是【老梅迷宮】

一塊塊紅磚堆砌而成的迷宮,應該有150公分高吧!不高的人走在裡面還真的會迷路,這裡也是超多人打卡的熱點喔。

台北走春景點|皇帝殿

台北三大岩場:《三峽五寮尖》、《石碇黃帝殿》、《平溪孝子山》,和一般登山步道比起來危險性是相對比較高的,多有垂直攀爬的地方,因此務必攜伴同行,互相照應。

爬山會上癮,直到攻頂才發現,其實走完樓梯也才半小時😂再上到東峰也是半小時而已。

台北走春景點|菁桐車站

半天的時間就可以跑完平溪3個熱門景點(菁桐、平溪、十分)
不過相較之下,我更喜歡菁桐車站的寧靜,因處台鐵平溪線終點站,腹地寬廣可以自由來回鐵道之上,與早期煤礦設備相呼應,自在更帶點神秘。

台北走春景點|十分老街

這邊可說是放天燈最熱門的地點,鐵道兩側滿滿的天燈店家,在鐵道旁寫下心願,店家也會協助拍照,燃放天燈緩緩上升,成了夜空中一顆明亮的光點。

台北走春景點|大屯山

位於台灣西北部的陽明山國家公園內,轄區在台北市的北投區,海拔標高是 1,092 公尺,雖然某些坡段很陡峭,但走起來其實不會太累,可以當作健身唷~

台北走春景點|101觀景台

不僅是外國人來台旅遊必到景點之一,就連台灣人久久看到一次高聳入天的大樓都不禁為之驚呼一番

可搭乘37秒即可到達88F的高速電梯到了89樓,便有360度無敵夜景。

往88樓就可以看到巨大的風阻尼球,風阻尼球懸吊於87樓~92樓之間,其主要目的為減低大樓受強風吹襲或地震時之擺動

台北走春景點|四四南村

走訪101的前後都可以把四四南村給加入行程,不但有假日限定的簡單市集,還會不定期有獨立音樂人現場表演!

台北走春景點|台北市立動物園

動物園應該沒有人不愛的吧!

只要少少的門票費用,就可以看到各種可愛的動物,動物園也是適合全家大小一起出遊的景點喔。

門票|$60

以上26個台北走春景點大家還喜歡嗎?

歡迎按下方的愛心或是星星收藏起來唷~

喜歡我的文章別忘記追蹤布魯娜娜帶妳去打卡PopDaily 才能看到最新發文

以及按讚、追蹤、分享

▹▹▹旅遊IG布魯娜娜

▹▹▹美食IG布魯娜娜帶你吃

▹▹▹FB粉專布魯娜娜帶妳去打卡喔!

※共同守護尊重智慧財產權:文章歡迎轉載分享請標明出處,並非經授權不得任意複製、再製圖片與文章,否則將保留法律追訴權。

【一日|懶人包系列】

👉🏻2021台北景點推薦,廟口美食、古蹟巡禮,牛轉乾坤過新年。

👉🏻【全台】2021情人約會15大景點推薦!北中南情人約會好去處懶人包

👉🏻夏日盤點第二彈【全台】6大必拍絕美沙灘海岸,搭配夕陽美哭另一半

👉🏻【小資旅遊攻略】精選北部9個不用花錢的好去處,月底來這就對啦!

👉🏻【南投】新手入門百岳必看,合歡山北峰輕裝單攻全路線,人生第一個百岳成就解鎖

👉🏻【台北】新手攀登三大岩場之一的皇帝殿,應該注意什麼?

👉🏻【台中】一日海線懶人包,跟我這樣玩就對了,沒來過這些地方別說你來過台中海線

👉🏻【宜蘭|抹茶山】朝聖IG爆紅登山打卡點,登山全攻略

大推👉🏻【花蓮】去一次保證愛上的渡假休閒聖地→崇德瑩農場露營區

👉🏻【新北】挑戰半日拍完東北角三大岩場,跳點行程懶人包。

【自媒體經營技巧】

👉🏻hashtag怎麼標?分享4大系列/35個熱門旅遊hashtag

👉🏻PopDaily新手村教學,跟著布魯娜娜一起成為自媒體創作者吧!!

👉🏻7個月達成流量277K,經營PopDaily甘苦談,持之以恆邁向百萬瀏覽

👉🏻設計系才知道6大素材網站大公開,找靈感看這邊就對了

👉🏻超實用!照片拍歪了怎麼辦?教妳簡單步驟用Photoshop調整照片水平!

👉🏻水腫拍照好苦惱?簡單一招讓水腫臉掰掰!視覺立刻少5公斤!|PS不求人

#台北走春景點 #台北旅遊 #九份 #天元宮 #櫻花

#陽明山 #平菁街 #兒童新樂園 #大稻埕