高雄美食|超強酸菜白肉鍋|武廟商圈美食|千槢小館

1 / 1

成立於2021/9的千槢小館,坐落於美食林立武廟商圈

在有點小小巷道內,前面廣場有滿滿機車停車位

若搭捷運可搭至五塊厝站,走路即可到達

✨主打👉🏻酸菜白肉鍋

📍雙人套餐 $660

📎酸菜白肉鍋(小)/單點$600

📎嚴選白肉片(小)/單點$150

📎鮮蚵/單點$80

我是廣告,請往下繼續閱讀

📎蛤蜊/單點$80

自然發酵的白菜,帶出酸中回甘的湯頭

酸味濃醇卻不嗆鼻

鍋裡附有鮮蝦、蛤蜊,煮沸後更能帶出自然的鮮甜度

讓食材發揮作用,天然ㄟ尚好!

冬天吃酸菜白肉鍋可暖胃

夏天吃酸菜白肉鍋可開胃

湯鍋裡還有附炸豆皮、凍豆腐、各種丸類與餃類

如果不夠可加購

套餐有兩種肉可選擇

👉🏻國產豬梅花

👉🏻嚴選白肉片

強烈推薦酸菜白肉鍋選擇*嚴選白肉片*

三層肉與酸菜鍋的魅力無法可擋

肉質彈性佳,與酸白菜鍋的搭配不會有油膩感

✨提到加購,當然不可錯過花枝漿與芋頭鮮肉丸

📍花枝漿 $150

花枝漿滿滿的花枝塊,讓你不只吃「漿」

丸子咀嚼控絕少不了的真材實料

📍芋頭鮮肉丸 $120

✨超級芋頭控,芋頭鮮肉丸必滿足你心

多數吃到的芋丸都是泥混漿,僅有芋香風味

但竟然可以吃到完整芋頭切塊

比起一般芋香風味更佳濃厚,口感滿分💯

這次除了店家邀約合作的以外,我還自己加點了..

📍酥炸肥腸 $250

看到菜單上標示「主廚自信之作」,難道還不點嗎?

大腸本身滷夠味,油炸過後外皮酥脆

大腸的肥嫩多汁感唇齒留香

裡頭搭配蔥段增加青脆清爽度

沾點胡椒鹽,外層的薄糖衣與鹹酥感更有層次感

📍紹興醉雞 $250

純粹喜歡以酒帶入料理、以蛋白質為主的我

怎麼能錯過這道料理?

雞腿肉的軟嫩,外皮膠質讓口感帶點Q度

與枸杞、紅棗做醃漬後的藥材香氣

咬下紹興酒香乍現,充滿古典香氣

📍起司芋見泥 $150

剛炸好的「起司芋見泥」

外殼帶酥,看似平凡..

咬開內餡卻熱氣騰騰的芋泥

中間還夾帶會牽絲的起司

毫無冷場,完美的Ending

就算吃得很撐,也不容錯過的甜點

// 店家資訊 //

🏠高雄市苓雅區武廟路135巷7號

☎️07-7220056

⏰11:00-13:30;17:00-21:00

平日外送/11:30-15:30

❌公休日/週三

#高雄美食 #高雄火鍋 #高雄市 #苓雅區美食 #苓雅區 #火鍋控 #酸菜白肉鍋 #高雄火鍋 #火鍋 #火鍋推薦 #酸菜白肉 #高雄 #高雄餐廳 #高雄美食地圖 #芋頭 #芋頭控