【台中拉麵】2022台中拉麵推薦!濃厚療癒系湯頭看這篇~

1 / 1
說到 #拉麵 ,是不少人午晚餐的好選擇,無論是 #雞白湯#清雞湯#豚骨 湯頭都有各自的擁護者,隨著飲食習慣的改變,現在還有素食的拉麵呦!吃素的朋友也可以享用拉麵療癒的美味~葷素這篇通通都有!會再陸續更新更多店家喔!歡迎持續關注Mobi~

01.【 #台中拉麵 】中區-有囍拉麵 (雞白湯)

#雞白湯 為主要湯底的超人氣 #有囍拉麵,當天前往是平日中午,完全沒在誇張從拿到號碼牌後真的等了一個小時,店家的建議是如果號碼已經距離前面超過10號,就大概需要等40-50分,可以先到附近逛逛再回來,建議要到訪這家需要不趕時間啊啊~

入座後會先上小小的前菜,先打打牙祭~當天的前菜是涼拌豆腐和哈密瓜,應該都是一個小菜和水果的設置~

這家重點個人覺得是湯頭!清甜濃郁的雞白湯配上檸檬汁輕輕的提點中和油膩,雞胸叉燒在湯裡入口即化,不枉費等了一個小時啊~~

01.【 #台中拉麵 】中區-有囍拉麵菜單

最重要的菜單來啦,因為菜單是點餐機,當天人潮太多來不及拍所以用文字版~主要是上面四款,限定口味可以追蹤店家粉專,如果想吃豪華一點可以+$30、+$80有更多的配料喔~

店家為了維持店家用餐品質,有制定了一些規則,也請大家再參考並遵守喔~

01.【 #台中拉麵 】中區-有囍拉麵交通資訊

有囍拉麵位於台中火車站周邊一帶,從火車站走來只要7分鐘,等待期間也可以去車站周邊的 #第二市場#宮原眼科#綠川水岸 附近走走喔!

【有囍拉麵

店家粉專

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍台中市中區中山路82號

⏰ 11:30–14:30 16:30–21:00(週二休)

💰 現金

02.【 #台中拉麵 】北區-麵屋清流 (雞白湯)

麵屋清流是由 #有囍拉麵 前店長出來開業,個人覺得兩家都很好吃,但比較喜歡麵屋清流的湯頭!更加溫順絲滑~

最特別的是拉麵裡面有一片高麗菜,咀嚼起來清甜甘爽,為這份餐點添增了不同的風味~

02.【 #台中拉麵 】北區-麵屋清流 菜單

麵屋清流除了雞白湯之外也有清雞湯的選擇,有空再來吃吃看!另外也有叉燒飯~

低消是一碗麵,如果麵飯都想吃的話,建議兩個人一起來分喔!不然會太飽XD店家規定和有囍拉麵有點像,一樣都要自己擦桌子,也都很注重要全員到齊才能入店,差異比較大的應該是沒有特別寫廚房區禁止攝影~

02.【 #台中拉麵 】北區-麵屋清流 交通資訊

麵屋清流位置在中國醫旁邊,鄰近中友百貨與一中街商圈,吃完可以逛逛百貨公司和商店街~

【麵屋清流

店家粉專

📍台中市北區五義街125號

⏰ 11:30–14:00 17:30–21:00(不定休,休息時間關注粉專)

💰 現金

03.【 #台中拉麵 】西區-渡山樓 (雞白湯)

渡山樓的老闆從日本拜師學藝回台開店,將日本拉麵的好滋味原汁原味呈現在台灣,炙燒過後的叉燒香氣飄散融合在湯頭裡~

我個人吃拉麵喜歡吃較淡的湯頭,渡山樓的台灣鹹對我來說就有點鹹(但還在可接受範圍),如果不想吃太鹹也可以跟店家反應!碗邊的檸檬可以依照個人喜好添加喔!

03.【 #台中拉麵 】西區-渡山樓菜單

店外提供菜單,但其實店家點餐是用點餐機,到訪那天點餐機似乎鈔票不夠,好幾組客人包括我,都有少找錢的問題,有興趣用餐的大家到訪可以注意這點喔~機器找錯錢記得跟店家反應~

03.【 #台中拉麵 】西區-渡山樓交通資訊

渡山樓位於勤美誠品綠園道附近,附近停車容易(但費率較高大約一小時是60元),吃飽之後要逛街很方便~

【渡山樓

店家粉專

📍 台中市西區公正路170號

☎️ 0983 335 155

⏰ 11:30–14:00 17:30–20:30

💰 現金

04.【 #台中拉麵 】西區-旭麥拉麵 (素食)

素食的推薦來囉!旭麥蔬食拉麵湯頭清淡溫順,點的柚子白湯柚香淡淡的在嘴裡提點出來,不過整個最好吃的是炸金針菇喔!酥炸外皮泡在湯裡與湯頭融合,絲毫不減炸物的美味!旁邊的茶飲是香草茶,是自助式免費供應的~

旭麥蔬食拉麵主打的是大麥飲食,根據店家推廣資訊大麥富含水溶性膳食纖維可以促進消化,而且是低GI食物喔~讓大家可以吃得安心又健康!想更了解大麥飲食可以追蹤店家粉專!

04.【 #台中拉麵 】西區-旭麥拉麵菜單

柚子白湯是2021中秋節加入的新品,除了柚香之外還有加入胡椒,麵上紅紅的是乾辣椒絲,對於完全不吃辣的Mobi來說是微的辣了一點...,只好搭配香草茶吃完XD個人是覺得可以再不辣一點拉QQ

04.【 #台中拉麵 】西區-旭麥拉麵交通資訊

旭麥拉麵在台中女中、居仁國中學區食物一級戰區!旁邊就是居仁國中教師宿舍喔~從火車站走來小小遠大概18分,建議可以搭公車或開車來喔!

【旭麥拉麵

店家粉專

📍 台中市西區康樂街14號

☎️ 04 2227 9606

⏰ 11:30–13:30 17:00–19:30 (週三休)

💰 現金

05.【 #台中拉麵 】北區-盡心亭 (豚骨)

接下來是每日熬煮湯頭12小時的豚骨拉麵-盡心亭~叉燒拍起來有點像鮭魚XD這間的叉燒存在感很高,炙燒的焦香味比較濃厚、厚度也比較厚實,以價錢來說吃起來CP值很高,拉麵都有分大碗和小碗,價錢不同~

飯後店家會遞上一杯小小的奇亞籽醋飲,一解拉麵的油膩,讓你嘴巴清爽的離開店裡~

05.【 #台中拉麵 】北區-盡心亭菜單

盡心亭的湯底固定就是豚骨,但有很多不同種的調味可以選擇,蠻特別的是還有冬陰功拉麵(季節限定),能吃辣的朋友可以點看看~另外店家有預告2/4之後要漲價了,之後再更新漲價後的菜單上來~

05.【 #台中拉麵 】北區-盡心亭交通資訊

盡心亭和前面介紹的麵屋清流很近,都在一中街和中友百貨附近,這個位置吃飽飯逛街很方便~附近有很多停車場,這邊提供最近的供參考!

【盡心亭

店家粉專

📍 台中市北區五常街60號

☎️ 04 2206 0356

⏰ 11:30–13:30 17:00–20:30 (週一休)

💰 現金、Linepay

06.【 #台中拉麵 】南區-千勝軒 (豚骨)

美的冒泡的拉麵來了~豚骨濃醇的香味占上風,舒肥叉燒口感鮮甜軟嫩,吃起來順口軟嫩,一口接著一口越吃越快就吃完了!

不過台灣鹹的湯頭對我來說還是有點太鹹,當天有跟店家索取一碗熱水沖淡湯頭,個人建議想吃淡湯風味,熱水大概倒1/3碗差不多,不流失原本湯頭的美味~

06.【 #台中拉麵 】南區-千勝軒菜單

千勝軒用的是投幣式點餐機點餐,按完之後會拿到一張用餐單,入座時再把單子交給廚師就行,主要口味如上,限定口味可以關注粉專公告喔~

06.【 #台中拉麵 】南區-千勝軒交通資訊

千勝軒位於一個不是很顯眼的地方,周邊鄰近五權火車站(台中火車站的下一站)和 #國立公共資訊圖書館,附近停車還算方便,小小的店面裡面只有吧台桌,平日用餐時間依然需要排隊喔~

【千勝軒

店家粉專

📍 台中市西區三民路一段29號1樓

☎️ 04 2376 8960

⏰ 11:00-15:00 17:00-21:00

💰 現金

以上就是今天的台中拉麵推薦,Mobi也算個拉麵愛好者,吃過價位170-250左右的拉麵之後就回不去99拉麵拉XD特別愛好正統日本做法的拉麵,未來會再陸續更新給大家喔~

看更多Mobi文章>>

#台中拉麵 #拉麵 #台中美食推薦 #台中午餐 #台中晚餐

#素食拉麵 #雞白湯拉麵 #豚骨拉麵 #拉麵推薦 #日本拉麵