1 / 1

上班前記得吃早餐,精選內湖5家早餐店,吃飽才有動力!

撰文編輯#薯餅艾瑪


內湖可以說是全台北的商業重鎮,無論是電視台、科技業,幾乎通通都聚集在這裡,不知道各位吃貨們有多少人也是這其中之一呢,今天編輯就要來造福在內湖辛苦上班的朋友們,幫大家整理出了幾家棒棒早餐,讓大家在開工前可以先飽餐一頓,加滿動力!

內湖巨林美而美

台北市內湖區成功路二段320巷60號

米腸炒菜$30/蘿蔔糕+蛋40

雖說美而美到處都是,但這家特別不一樣,店內有一項編輯在其他家早餐店都沒看過的特色餐點米腸炒菜,煎的香脆的米腸,加入高麗菜,再淋上店家特製的醬汁拌炒,鹹香滋味相當涮嘴,除了米腸炒菜之外,還有蘿蔔糕也是必點,外皮酥脆裡頭軟綿,蘿蔔的香味濃郁,熱呼呼的吃真的會讓人欲罷不能啊!

 

Hearty哈媞手作三明治

台北市內湖區瑞光路111號

BBQ牛肉起司蛋吐司$65/酪梨鮮蝦三明治$70

攜帶方便又美味的吐司盒子,廣受到附近上班族的喜愛,專賣手作三明治!招牌的BBQ牛肉口味,牛肉軟嫩又多汁,加上一片起司跟厚實的歐姆蛋!早上吃一份精神都來了,如果想吃清淡的,推薦酪梨鮮蝦三明治,生菜搭配酪梨還有鮮蝦,整體非常爽口呢!

 

阿枝早點

台北市內湖區康樂街24號

蘿蔔絲蛋餅$30/韭菜起司蛋餅$40/蔬菜鮪魚蛋餅$40

阿枝姐就像東湖人的第二個媽媽,不管是親切的笑容還是親手製作的餐點都讓人感受到滿滿的人情味。雖然位在稍遠的巷弄內,阿枝早點的人潮卻總是絡繹不絕。招牌的蘿蔔絲蛋餅和韭菜蛋餅外表酥脆、內裏紮實,內餡更是先經過醃製在使用大火快炒,厚實又餡料飽滿的蛋餅份量十足,再加上店家自製的小魚辣椒絕對會讓你愛不釋口!

 

我的 mine

費城牛肉$90

喜歡吃山形吐司或是熱壓吐司的朋友推薦給你們這間,風格清新簡單,餐點也都很健康用料扎實,厚片吐司包裝是現在很夯的吐司盒子,方便又可愛,口味的部分甜鹹都有,無論是當正餐或是下午茶都ok喔!

 

Fresh Day新鮮日早午餐

芋泥肉鬆鹹蛋黃三明治$95

這家早餐店有一款讓芋泥控為之瘋狂單品,芋泥肉鬆鹹蛋黃三明治,烤得酥軟的三明治,包裹著超厚的濃郁芋泥,再加上鹹香肉鬆已經鹹蛋黃,整份已經太澎湃,另外還有一款熱壓泰泰好辣,熱壓吐司內餡包裹著炒的香辣的打拋豬,微辣的口感有夠開胃!再配上一杯泰奶,彷彿到了泰國吃早餐呢!

 

以上這五家澎湃早餐分享給各位在內湖上班或是住在內湖的朋友們,就用這些美味得早餐,開啟快樂的一天吧

PopYummy/撰文報導

#三明治 #傳統早餐 #內湖必吃 #內湖早餐 #內湖美食 #台北早餐 #吐司 #巨林美而美 #炒麵 #珍珠 #發胖北部 #芋泥 #蘿蔔糕 #蛋餅