1 / 1

咖哩控注意!精選台北 6 家超人氣咖哩店,趕快檢查口袋名單有沒有它們

最近台北不知從何開始吹起了咖哩風潮,日系的文青咖哩店一間一間開了起來!這次整理了過去到現在最有人氣的幾間咖哩店,快來看看自己是不是都收到口袋名單了!

 

之前有寫過台北20間咖哩唷,沒看過的先來複習

?台北咖哩特輯來了!整整20家的超詳細整理,咖哩控不收藏真的太可惜!

 

 

 

#新高軒

台北市大安區市民大道四段8號

豬頰肉咖哩飯$200  牛肋條咖哩$220

這一間近期默默竄起的咖哩店大家應該不陌生吧?編輯每次經過幾乎都會看到有人在店外排隊,因為內用位置只有八個,而且營業時間不長,所以總是一位難求,不過事實證明等待是值得的,味道濃郁且肉都燉的十分軟嫩,配上一顆半熟蛋真的是銷魂!平日中午去吃比較不用排隊!

 

 

#spoontaipei

地址:台北市大安區通化街101巷2號1F、B1

壓模成長方形的白飯辨識度100%!最近好多人來吃 #無水咖哩,咖哩醬非常濃郁,強調不加一滴水和一滴油,呈現最原汁原味的咖哩香氣。加入蔬菜熬煮、帶出自然清甜滋味。

咖哩醬汁是偏甜口味,裡頭有許多野菇,喜歡菇類的人會吃得很滿足~旁邊還有半熟溏心蛋,從店內的裝潢到盛裝咖哩的小鐵盤,整體韓味十足!

 

 

 

#富士咖哩

地址:台北市大安區臥龍街153號

這間一樣是開幕沒有很久的新店,店面小小的、只有 8-9 個內用位置,以簡單的線條組成富士山圖樣,整間店裝潢滿簡單的、走日系風格,讓人彷彿到了日本的小店用餐,但歌放的是歐美pop,所以有點小出戲?

?這間發胖編輯有去吃,簡單一句分享大略心得(詳細可以點下面的圖片):
好吃程度是豬排>雙拼,牛肉、蔬菜跟牛肉感覺要再燉久一點,會更入味好吃,吃完記得自己放上檯面方便店家收拾喲

黑咖哩是溫潤順口的偏甜滋味,喜歡日式甘味咖哩的人會喜歡~咖哩飯份量十足,想兩個願望一次滿足就點 #富士咖哩雙拼 吧!可選兩種肉,上頭別忘了在加顆半熟太陽蛋、幸福感加倍❤️

 

 

 

#佐藤咖哩

地址:台北市和平東路三段228巷9號

咖哩控的老名單了!喜歡吃咖哩的人怎麼能不知道這間?店面小小的、在捷運六張犁站附近,小歸小但人潮從不止息,平日生意也相當好!肉類有三種選擇:牛肉、豬肉和雞肉。

咖哩醬汁非常濃稠、是偏重和鹹的口味,肉的份量給得蠻有誠意,許多人喜歡加點的香腸也非常好吃!加辣是饕客推薦的吃法~佐藤的米飯偏硬,口感喜好因人而異囉。

 

 

 

#Noname咖哩

地址:台北市大安區信義路三段166巷4號

平價系咖哩來啦!這間是二月開幕沒多久的新店,#無名雞肉咖哩 只要$140(外帶只要$100!)在台北這樣的價格佛心得想哭QQ 有牛肉和雞肉兩種口味,配料有基本的馬鈴薯、紅蘿蔔和半熟溏心蛋!

 

咖哩醬汁偏日式風味,雖註明微辣、但刺激感是很溫和的那種。飯量足夠,咖哩醬可免費續加!不用花大錢也可以吃得很滿足~炸雞也是許多人的推薦必點哦!

 

 

 

 

#田樂黑咖哩

地址:台北市大安區臨江街40巷11號

咖哩醬黑漆漆的~是結合印度風味的日式咖哩。店家對米飯十分講究、選用特級壽司米,讓人一口接一口地扒飯。 #超厚感炸漢堡牛肉黑咖哩 好誘人~選用美國腱心牛肉,漢堡排有滿滿肉汁、帶點甜味,包覆酥脆麵衣好好吃啊!

 

日式咖哩醬中加入印度香料、不太濃稠偏液狀,口味偏鹹。店內的 #厚切炸豬排 人氣也非常高,想吃的話要儘早,不然很常會遇到售完碰壁QQ

 

 

 

#Provider -Dry Goods & Coffee

地址:台北市萬華區漢口街二段105號

誰說西門是美食沙漠?想吃咖哩就到Provider吧~店內餐點只有推出一款 #破壞者咖哩套餐,包含一份咖哩飯和100元的飲品,咖哩有牛肉和雞肉兩種選擇。

咖哩醬汁濃郁帶小辣,配料很特別~上頭有顆溫泉蛋還撒了許多蔥花!將半熟蛋、咖哩醬和白飯拌在一起是100分的搭配,蔥花則增添了香氣,和平常吃到的咖哩飯很不一樣~值得一試!

 

以上就是這次的分享,咖哩雖然是很常見的美食,但是食材是否物盡其用、香料是否發揮的完美,其實吃一口就知道!當然個人口味也有很大的影響啦!希望大家都可以找到自己喜歡的咖哩~

 

資料來源:instagram / @PopYummy 撰文報導

 

之前有寫過台北20間咖哩唷,沒看過的先來複習

?台北咖哩特輯來了!整整20家的超詳細整理,咖哩控不收藏真的太可惜!

 

#Instagram #人氣 #咖哩 #發胖精選