1 / 1

台中 6 間超人氣咖哩推薦!內藏台中人號稱第一名的咖哩,你認同嗎?

編輯每次不知道吃什麼的時候第一個想法就是:「那就吃咖哩吧!」咖哩真的是很神奇的一道料理,隨著配料不同味道也會跟著改變,是一道既多變又能一吃再吃的美食!所以編輯決定來介紹台中五間我最愛吃的咖哩給大家,大家不知道吃什麼的時候就不怕了!

 

#異鄉人
首先要介紹的這家異鄉人是編輯最愛吃的一家,有臺中第一名咖哩的美談喔,雖然不知道是從哪傳出來的,不過真的很多網友分享的時候這樣說!

編輯自己吃過最推薦的是他們家的漢堡排$240,會另外用鐵板裝著和咖哩飯一起送上來,切下去的時候漢堡排肉汁四溢,鐵板還會因此發出滋滋聲,讓人聽了更食指大動!而且漢堡排非常扎實,搭配飯真的會很飽!另外,異鄉人的咖哩辣度分得很細,但因為編輯本身不太會吃辣所以我都點無辣或是最小辣而已…這家咖哩店的主廚是日本人,所以口味和編輯去日本吃的咖哩相去不遠,懷念日本咖哩的人歡迎來吃吃看!只是因為座位很少,建議訂位才不會等太久哦!

info.
地址:台中市西區向上北路165號
電話:0423019273
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00
公休:禮拜二

 

#綠光咖喱
編輯會知道這家咖哩是某天和朋友亂晃找吃的時候發現的,孰不知完全發現到了寶!推薦他們的炸雞咖哩,一口咬下去會被肉汁燙到、肉香會瞬間瀰漫整個口腔,也沒有炸太久肉質過老的問題,完全滿分!除了炸雞之外,也令推他們家的豬排,絕對不會讓你失望!綠光的咖哩是特調的,所以味道非常獨特,再加上他們家餐點分量都較大,所以可以吃的很飽很有滿足感,男生也不怕吃不夠喔!

info.
地址:台中市西區精誠路19號
電話:0423266165
營業時間:11:30 – 14:30、17:00 – 21:00
公休:無

 

#野島家
野島家的咖哩是編輯想吃便宜咖哩時一定會第一個想到的選擇,配的滿滿滿也只要台幣100多元!他們家很特別的是可以自行選擇配料,一開始先選好飯的份量之後再選擇菜單上的配料,想吃什麼就點什麼,從青菜豆腐到雞米花、豬排、漢堡排等等都有,相當豐富!編輯個人一定會選擇蛋和起司,再來糾結要漢堡排還是豬排…另外敢吃的話也歡迎試試看炸牡蠣!

info.
地址:台中市西區中美街450號
電話:0423105565
營業時間:11:00 – 10:00
公休:無

 

#小次男咖哩所
不試還好,沒想到一鳴驚人!吃了之後小次男在編輯心中整個急起直追,目前已經和異鄉人差不多地位了…喜歡他們家的簡單擺設還有服務的態度(題外話,員工顏值都很高哦!),雖然價格以份量來說偏中高$190-210,男生可能不會吃的很飽,但女生則是剛好可以吃飽!編輯個人覺得咖哩醬和異鄉人相似,都是偏濃稠但是味道較清香,如果不怕辣的話可以加辣,味道會更有層次!

info.
地址:台中市成功路156號
營業時間:17:00~21:30(賣完為止)
公休:不定休

 

#別嗆大叔

這間咖哩非常特別!是隱藏在模範市場一角,被唱片給淹沒的咖哩店,就連菜單也是由自製CD製成的、菜名還是歌名,是不是非常特別!推薦大家可以點他們的炸雞咖哩,現點現炸外皮很酥脆,肉質很鮮嫩又甜,而咖哩醬雖然沒有很濃稠但也不會過於淡,較偏甜與辣,雖然沒有非常特別的地方,可是編輯個人認為非常順口搭配滑蛋會讓人停不下來!

info.
地址:台中市西區模範市場一巷10號
電話:0423011625
營業時間:18:00 – 0:00
公休:無

 

#日光造咖 咖哩製造所 カレーライス

如果最近沒有拿到零用錢,有預算限制的話可以看這家,一樣可愛ㄧ樣好吃,但搭配多樣自由,可以自己決定吃多少錢多少配料,而且還有免費的柴魚湯可以喝!

發胖編輯也吃過,大略分享下心得:

整體來說平價好吃,尤其小菜的部分(黃金泡菜)真的很好吃,綠咖哩和黑咖哩的表現都很不錯,但我覺得咖哩醬料可以再多一些~不過這價格很可以,當天吃得一個人才不到兩百元!詳細的心得&價格可以點擊下方的照片看食記喲

info.
地址:台中市北區崇德路一段510
電話:04-2235-5030
營業時間:11:30–14:00,17:30–20:00

 

今天編輯介紹的這六間咖哩店希望大家會喜歡,當然也歡迎大家都去吃吃看,也許你最喜歡的店家和編輯不一樣,但絕對都不會讓你們失望的!

 

資料來源 / 撰文報導:@PopYummy 波波發胖

 

-------送你去台中林酒店-------

現在參加「蝦皮 x 波波黛莉!社群史上最大型支援前線 波波美妝樂園籌備任務!s.o.s!」並且完成超簡單指定任務,就有機會獲得台中林酒店住宿,趕快點擊活動連結吧!

 

【闖關任務|帶你住台中林酒店】

點我去挑戰  ➡ bit.ly/PopDailyXShopeeMission2

每天都有不同任務 💪 超優大獎等你拿
#趕快尋找命中帶木的同學

#口袋名單 #台中 #咖哩 #好吃 #推薦 #第一名 #美食 #蛋包飯 #餐廳