女孩都痴狂的「鹽系男友」是什麼!?風靡日本的「調味料系男子」分類法,每一種都給我來一份!
POPLOVE

女孩都痴狂的「鹽系男友」是什麼!?風靡日本的「調味料系男子」分類法,每一種都給我來一份!

我們常用犬系貓系來判別各類男子的個性,最近日本更有「調味料系」的分類法來描述男子的外表和穿著!究竟男友是屬於哪一種調味料型呢?以下就用台日韓三國的老公們來為大家展示!

📌 #鹽系

♡ 關鍵字:乾淨、清淡、細瘦

♡ 戀愛氛圍 自然而然的鄰家男孩

鹽系男子對顏質要求不高,以單眼皮和內雙為主要臉部特徵,側臉從鼻樑、下巴到喉結清楚勾勒出完美線條,笑起來有點害羞,髮型些微凌亂,身材削瘦皮膚偏白,穿搭以素素的淺色系為主,沒有多餘配件,整體散發出簡單乾淨不做作的氣息!雖然長的不帥但非常耐看,他們就像鹽一樣自然的存在!

【延伸閱讀】#交男友就要交這款的啊!亞洲「徐康俊相」通通都在這,四連發取向狙擊你的心

♡ 代表人物:吳慷仁、坂口健太郎、宋仲基

圖片來源:娛樂重擊塩顔モグモグ系男子 坂口健太郎の可愛過ぎる画像まとめ☆、網路搜尋

 

📌 #砂糖系

♡ 關鍵字:甜、笑容、初戀感

♡ 戀愛氛圍:愛不釋手的可愛寵物

砂糖系男孩比鹽系更有親和力,顏質要求較高,穿搭也富變化,什麼色系花紋都可以駕馭!臉部線條柔和,娃娃臉加上讓人無法抵抗的小狗眼神,無時無刻都散發著清純可愛的初戀氛圍,甜死人的笑容就是他們的必殺武器!

【延伸閱讀】#眼球淨化時間!10位必追日本鮮肉帥哥,演員&模特款任君挑選!

♡ 代表人物:劉以豪、小池徹平、朴寶劍

圖片來源:劉以豪臉書【小池徹平】ギャップすごすぎwwwネットで話題になった裸はコチラ![筋肉]網路搜尋

 

📌 #醋系

♡ 關鍵字:憂鬱、性格明顯

♡ 戀愛氛圍:用行動愛你的傲嬌冰山

五官和穿搭都如鹽系男子般清淡,但相較於鹽系的鄰家男孩感,醋系男子更為高冷、傲嬌,眼神帶有些許憂鬱甚至厭世感,個性獨來獨往,因不擅與人交際更添神秘,但其實你為他做了什麼他都看在眼裡喔!

♡ 代表人物:周渝民、綾野剛、G-Dragon

圖片來源:UNIQLO、網路搜尋

📌 #黑胡椒系

♡ 關鍵字:開朗、愛運動、似貓似犬

♡ 戀愛氛圍:陽光活潑的好脾氣大男孩

黑胡椒系男子就在出世和入世之間,比鹽系更社會化,但又不比醬油系成熟。眼睛有神、鼻樑堅挺,皮膚因熱愛運動而曬黑,穿搭以白色、牛仔、深藍的休閒風為主。個性不慍不火,雖然有些粗神經但同時對妳的任性展現極大的包容力!

♡ 代表人物:張孝全、三浦春馬、尹斗俊

圖片來源:海上電影twitterKorea Star Daily

📌 #醬油系

♡ 關鍵字:五官深邃、男子氣概

♡ 戀愛氛圍:溫柔可靠的犬系帥哥

醬油系可是各類調味系男子裡顏質要求最高的!五官深邃立體,濃眉大眼雙眼皮高鼻樑是他們的必要特徵,身材也較結實高挑,穿搭以深色系為主,個性爽朗卻又不頭腦簡單,給人剛毅可靠的感覺,在朋友面前很man,私底下其實很愛撒嬌!

♡ 代表人物:金城武、阿部寬、蘇志燮

圖片來源:Citizen、基地電影院、網路搜尋

📌 #味噌系

♡ 關鍵字:成熟、歷練豐富

♡ 戀愛氛圍:把你捧在手心的暖大叔

味噌系男子的臉型比醬油系更加圓潤,身材厚實粗獷,年紀也較長,見識豐富且思想深刻,有什麼學科或生活上的疑難雜症都可以找他,在團體中就是最cover的人!氣質沉靜更給人很大的安全感~

【延伸閱讀】#山崎賢人殺進榜,日本男星『理想臉蛋 Top10』排名出爐!但小鮮肉靠邊,這是成熟大叔的天下!

♡ 代表人物:周潤發(台灣演員從缺,由發哥充之)、渡邊謙、馬東錫

好帥喔簡直一次看盡老中青三代帥哥……(喂口水擦一下!),這裡面你最想來一份哪種調味料系男子呢?



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
夏天就靠SNOOPY風扇!日本超夯史努比周邊,這顏值&實用度就是欠買!
夏天就靠SNOOPY風扇!日本超夯史努比周邊,這顏值&實用度就是欠買!
PopJapan | 2019.05.21
去日本也要認真吃早餐!精選6家超豐富「日式早餐」,飯糰配味噌湯才夠道地啊!
去日本也要認真吃早餐!精選6家超豐富「日式早餐」,飯糰配味噌湯才夠道地啊!
PopJapan | 2019.04.12