韓國花招百出的「混酒大絕招」,從「苦盡甘來酒」到「炸彈酒」,看來今晚我就只能醉倒在歐霸的懷裡了~
POPKIMCHI

韓國花招百出的「混酒大絕招」,從「苦盡甘來酒」到「炸彈酒」,看來今晚我就只能醉倒在歐霸的懷裡了~

不管哪一齣韓劇裡,都會有喝酒的場景。告訴你們,實際上的韓國喝酒文化更!誇!張!如果你親眼見識過韓國大學生認真的喝酒,或是公司去喝酒聚餐時的模樣,場面真的只能用「狂」字來形容。韓國人喜歡買市面上的酒來自行調配,將不同酒類混在一起之餘,還有五花八門各種不同的調酒方式,到底有多狂,看影片你就知道了!偷偷學起來,之後秀個兩手給朋友看(甩)

重要提醒,未成年請勿飲酒哦!啊~酒量不好的朋友們,也不要輕易嘗試哦!畢竟混酒更容易醉,請大家斟酌酒量唷~

 

一、苦盡甘來酒 #고진감래주(可樂+燒酒+啤酒)

苦盡甘來酒的的製作方式就是:在大酒杯倒入可樂,放入裝有燒酒的小酒杯,最後在外圍的空間倒啤酒。而酒名之所以會叫「苦盡甘來」是因為你第一口最先嘗到很苦的燒酒,但是最後是甜甜的可樂,歐霸歐逆們連喝酒都要很有層次感,你懂得。

 

연지(@17_1920)分享的貼文 張貼

而且他製作出來後。顏色也是完全的分層,燈光照下去真的好美~

 

 

二、燒啤 #소맥 (燒酒+啤酒)

韓劇裡最常出現的綠色瓶子就是鼎鼎有名的燒酒大人。打開後你酒會聞到濃濃的酒!精!味!就是工業酒精的味道,不解釋。但是其他的水果燒酒口味就還不錯啦~小編最愛葡萄柚跟蘋果燒酒!因為純燒酒單喝實在不優。所以比例燒酒1:啤酒5,混合後變燒啤」,整個味道(唷呼~)我的菜!

 

 

三、炸彈酒 #폭탄주 (混合酒的總稱)

其實炸彈酒簡單來說就是一次大量製造燒啤這類的混酒。還有很多種製作方式,韓國人真的很有創意,各種玩法都超酷!之前在韓國喝酒,都可以看到不同的調酒方式,不過共同點就是,場面都很失控哈哈哈!以下就讓小編用影片呈現,完全感受到他們嗨翻天的氣氛呢~

骨牌式

首先將數個啤酒杯擺好,之後在啤酒杯相連的杯緣上,放燒酒杯,然後數123,撞擊最旁邊的酒,讓酒杯像骨牌一樣一起倒下去(ㄙㄨㄚˋ一聲通通下去,超過癮!)
 

PS:炸彈酒的組合也不一定是燒酒加啤酒,你也可以加汽水、威士忌等等,因人而異唷~

 

鐵達尼號

在有啤酒的大酒杯裡,放空的小酒杯進去,然後大家開始輪流倒酒,讓酒杯沉下去的人就給我喝!掉!它!(好激動哈哈)或是直接到適量的燒酒進去,拿筷子或湯匙,在杯子旁邊用力敲下去,力量夠順的人它就會撲通完美的沉下去喔!

(如果是大力女奉奉來敲的話…….立馬變成碎片四處紛飛)

 

四、馬格利 #막걸리

馬格利是韓國米酒的一種,乳白的顏色看起來很沒有殺傷力,甜味之中有帶有酒精味,還有一種米味,相較於濃烈的燒酒,許多女生都比較愛這款拉!而海鮮煎餅、綠豆煎餅就是馬格利的絕配搭檔們,一定要一起吃才夠味拉!

 

在喝馬格利酒的時候阿,一定要用碗喝才過癮!另外,大家可以在喝馬格利的時候,加雪碧進去,大~推~薦!可以消除掉一點酒味,讓整個口感更順口,清爽清爽!這都是韓國人才知道的小撇步哦~還不趕快學起來(筆記)

 

 

資料來源: 整理報導



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
夏天就靠SNOOPY風扇!日本超夯史努比周邊,這顏值&實用度就是欠買!
夏天就靠SNOOPY風扇!日本超夯史努比周邊,這顏值&實用度就是欠買!
PopJapan | 2019.05.21
去日本也要認真吃早餐!精選6家超豐富「日式早餐」,飯糰配味噌湯才夠道地啊!
去日本也要認真吃早餐!精選6家超豐富「日式早餐」,飯糰配味噌湯才夠道地啊!
PopJapan | 2019.04.12