1 / 2

別再去廟口夜市人擠人!2021基隆夜景推薦TOP7,獅球嶺砲臺、容軒步道這些你都去過了嗎?

基隆夜景推薦來囉~到基隆玩,晚上別再老套的去廟口夜市啦!帶上心儀的另一半,晚餐後來點璀璨壯觀的百萬夜景吧~看著城市燈火閃爍動人、七彩繽紛的港灣小屋,邊享受著海風徐徐,浪漫景緻營造出的粉紅色泡泡氛圍~把時間空間留給彼此,讓基隆浪漫夜景推一把你們的愛情。

👉到基隆只逛廟口夜市太可惜!這 14 家在地私藏美食沒吃到就白去了啦

 

基隆夜景推薦:基隆港 Keelung Harbor

位於火車站旁的基隆港,地點容易抵達,很推薦給不是騎車開車到基隆的朋友,不僅是基隆地標景點之一,白天能遠眺綿延山巒與港灣風光,入夜後則是賞夜景的好所在,仿好萊烏的地標「Keelung」亮起,搭配周圍房屋的燈火,港邊緩緩行駛的輪船,讓人有置身日本函館港的錯覺。

Info.
地址:基隆市仁愛區忠一路

 

 

基隆夜景推薦:虎仔山地標公園

大大的KEELUNG字樣就位於虎仔山上,公園緊鄰基隆港,可以近距離跟地標拍照,還能坐在公園內的情人雅座俯瞰基隆市區港口的璀璨夜景,如果懶得帶宵夜飲料上山,前往虎仔山的一路上有不少咖啡廳可以選擇,有吃有喝又有美景,每到周五、假日晚上便會有多組情侶早早上山卡位,是基隆當然熱門的約會勝地。

Info.
地址:基隆市中山區中山一路241巷45號

 

 

基隆夜景推薦:獅球嶺砲臺

攝影迷的基隆口袋景點,獅球嶺砲臺是清朝光緒年間興建留下的古蹟,如今成為擁有遼闊視野的公園,能俯瞰基隆市區和港口全景。

而大家也不必害怕位於山上的景點需要體力腳力才能抵達,獅球嶺砲臺從平安宮旁的步道進入最快速,到觀景台只需要5分鐘就能抵達,且沿途綠蔭匆匆,因此夏天也很涼爽好走,夕陽、夜景都能輕鬆Get!

Info.
地址:臺灣基隆市仁愛區獅球路48巷(建議從平安宮旁步道進入)

 

 

基隆夜景推薦:容軒步道

位於海科館旁,能360度零死角的欣賞山海景觀,位於容軒步道的圓形景觀平台是攝影迷必拍日出日落的秘境景點,且沿路有綠蔭遮蔽,全程僅約400公尺,步道平緩好走,腳程快的話10分鐘內就能攻頂。白天天氣好可以將基隆山、海景盡收眼底,入夜可以欣賞八斗子漁村夜景,

Info.
地址:基隆市中正區北寧路446巷

 

 

基隆夜景推薦:正濱漁港 彩繪威尼斯港灣

色彩繽紛的彩虹小屋,不說真的會讓人誤會跑到歐洲玩,基隆火紅的IG打卡勝地正濱漁港,因彩虹小屋而獲得「台版威尼斯」的封號,充滿異國氛圍的港口,五顏六色的小屋倒映在碧綠的港灣上,非常夢幻,很適合帶女朋友來拍拍美照,推薦跟一旁的景點阿根納造船廠一起打包踩點。

Info.
地址:基隆市正濱里中正路549號

 

 

基隆夜景推薦:基隆東岸商場E square

鄰近廟口夜市的東岸商場,純白色的複合式商場,擁有全台唯一的海景空中跑道,上到商場三樓的景觀步道,可以遠眺基隆港與山景,甚至可以近距離完整地拍到郵輪,商場內有不少美食餐廳可以選擇,很適合情侶用餐後到步道吹海風散步賞夜景,讓肚子消化一下,也別忘了在造景設計猶如操場跑道的景觀平台合影留念哦~


Info.
地址:基隆市仁愛區仁二路236號
營業時間:週日至週四11:00~22:00、週五至週六11:00~22:30

 

 

基隆夜景推薦:後山海景珈琲

如果喜歡咖啡美食配夜景的吃貨情侶檔,編輯則推薦這間位於虎仔山上的景觀咖啡廳,不僅擁有無敵海景,夜晚可以將基隆港夜景盡收眼底,後山海景珈琲建築走地中海風格,除了販售簡餐、咖啡輕食外,也有供應小火鍋,冬天來開鍋,暖暖身子又能看夜景,如此浪漫的晚餐,保證讓另一半覺得幸福滿滿。

Info.
地址:基隆市中山區中山二路65巷105號
營業時間:13:00~23:00(週一公休)

 

 

基隆夜景推薦:基隆中正公園

想看媲美函館的百萬夜景,到中正公園就對了,只要站在最高處的廣場上,就能俯瞰整個港口及市街景象,網路最推薦從這裡觀賞夜景與黃昏夕陽,而除了賞夜景,中正公園還有兩大亮點,一是同位於公園最高處的觀音大佛像,另一個則是位於附近壽山亭的龍貓公車亭,可愛的龍貓撐著荷葉傘,也是中正公園必拍的打卡熱點之一。

Info.
地址:基隆市中正區壽山路

 

沒有想到夜晚的基隆有這麼多賞夜景好去處吧~下一次到基隆玩,擺脫老套的景點公式,不妨在行程的最後安排一個浪漫的夜景,作為完美句點,讓彼此留下特別的回憶,讓戀情更上一層樓吧!

 

👉【基隆】人氣景點TOP7 在這裡,都去過就算你懂玩!

👉不只有傳統廟口美食,精選基隆7間質感咖啡店,享受文青午茶看這邊!


撰文編輯 #Munna

#北部打卡 #基隆中正公園 #基隆夜景 #基隆景點 #基隆東岸商場E square #基隆港 Keelung Harbor #容軒步道 #後山海景珈琲 #正濱漁港 #波波打卡 #獅球嶺砲臺 #虎仔山地標公園