【基隆一日遊】人氣景點TOP10懶人包一次報你知,從早玩到晚保證你盡興而歸

1 / 1

位於台灣最北邊的港都基隆,為台灣重要的航運樞紐,講到它,大家一定就會先想到廟口夜市裡讓人垂涎三尺的美食們。但其實除了吃以外,還有超多人氣景點都是在基隆,尤其是各式各樣的海景,編輯自己也是一去再去啊!以下整理幾個基隆必去的地點,看你對這裡認識了多少!

👉到基隆只逛廟口夜市太可惜!這 10 家在地私藏美食沒吃到就白去了啦

 

基隆景點推薦1:潮境公園

因豎立了幾隻巨大飛天掃帚的潮境公園,讓這裡一舉成名,也吸引了許多人來這裡打卡拍照。其實這裡原本是一處垃圾的集放地,經過海洋科技博物館籌備處規劃改建後,變成了現在的觀光景點。

公園裡的看點除了飛天掃帚以外,還有一個面海的潮境木框,從木框中不只可以看到整片湛藍大海,甚至還能捕捉到後面的基隆嶼喔! 記得來這裡一定要拍一張飛天少女的照片啦!

Info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:基隆市中正區北寧路369巷

 

 

基隆景點推薦2:中山陸橋

「夢境長廊」中山陸橋曾是舒淇主演電影作品「千禧曼波」中的場景,因此一炮而紅。這裡的橋齡也有43年了,裡頭充滿復古風情的橋梁,且聯繫著鐵道的兩側,遠處不見盡頭的長廊,讓這裡充滿了懷舊的味道。

但你知道它即將要走入歷史了嗎?中山陸橋因年久有了安全的問題,政府已經開始在周圍動工,預計明年就會將此處拆除。所以,喜歡這個地方的人,無論你是回訪或不曾來過,記得一定要拍張照留念啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:基隆市仁愛區孝四路10號

 

 

基隆景點推薦3:正濱漁港

正濱魚港就不用多說了吧!擁有著「台版威尼斯」的美名,相信絕對是無人不知無人不曉了。其實這裡曾是個老舊的漁港,經過整理規劃、一棟又一棟的房屋建築塗上鮮豔飽和的色調。

因而演變成現在的人氣景點,藍天白雲加上超鮮豔的建築,編輯第一次看到照片也覺得經驗啊!只是一個漁港也可以這麼美。尤其是當水面平穩下來,海面上倒映出七彩的建築,拍起來更美。如果你沒來過,下次一定要排進來啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:基隆市中正區正濱路88號

 

 

基隆景點推薦4:阿根納造船廠

在正濱漁港附近的阿根納造船廠,曾為美商阿根納遊艇公司,後來因經營不善而關閉後,現在就留下這座高聳的鋼骨殘骸,斷垣殘壁的景象,遠遠看就能感受到廢墟感十足。

不過編輯還是要提醒,這邊的「告示牌」指出因歷史悠久結構已經嚴重毀損,具有危險性,未經同意其實是不能進入的喔!真的受傷了還要自己負責,大家要愛惜這個歷史建築,在外頭看也是很美啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:基隆市中正區正濱路11675

 

 

基隆景點推薦5:和平島公園

和平島公園絕對不是你想像中那個綠油油草地配尖叫小朋友的公園啦!裡頭有泳池、沙灘還能浮潛,最厲害的是裡頭有無敵海景,也能見到大自然鬼斧神工下各種奇異的岩石。

我是廣告,請往下繼續閱讀

此外,還可以眺望遠方的基隆嶼,這樣一望無際的絕美景緻絕對完勝其他的公園,有到基隆不要錯過啦!

Info.

地址:基隆市中正區平一路360號

 

 

基隆景點推薦6:八斗子望幽谷

位在八斗子濱海公園內的望幽谷為V型山谷,裡頭一片翠綠谷地,看了真的會讓人忘卻憂愁,因此也有了「忘幽谷」的稱號。裡頭的步道行走容易,大人小孩都能輕易征服。

我是廣告,請往下繼續閱讀

此外,忘幽谷也是基隆絕美的看海景點之一,在制高點可以從山谷高處眺望一望無際的大海,記得有來這別忘了跟延綿的稜線步道拍照喔!

Info.

地址: 基隆市中正區八斗街

 

 

基隆景點推薦7:基隆東岸商場Esquare

曾是老舊建築的東岸商場,在2018年是經歷了改造,搖身一變成為了多功能複合式商場。最吸引人的是這裡頂樓的空中海景區,可360度欣賞基隆市區街道以及港口美景,遠眺東岸裡的超大郵輪,景色真的很值得一看。

我是廣告,請往下繼續閱讀

此外,東岸商場還設計了一個開放式的PU露天跑道,也有不少人到此拍照。這裡距離廟口夜市約三分鐘路程,要去吃美食之前可以到此看看美景唷!

Info.

地址:基隆市仁愛區仁二路236號

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

基隆景點推薦8:基隆廟口

最後,玩了一整天,大家記得一定要到基隆廟口飽餐一頓啦!在奠濟宮前延展出來的一整排超人氣美食,舉凡你腦海中的著名小吃鼎邊趖、炭烤土司、大腸圈或是泡泡冰等等,在這裡通通都有。編輯每次來都吃得超飽還不甘心一定要外帶一些,怎麼吃都吃不膩啊!

 

 

基隆景點推薦9:虎仔山地標公園

大大的KEELUNG字樣就位於虎仔山上,公園緊鄰基隆港,可以近距離跟地標拍照,還能坐在公園內的情人雅座俯瞰基隆市區港口的璀璨夜景,如果懶得帶宵夜飲料上山,前往虎仔山的一路上有不少咖啡廳可以選擇,有吃有喝又有美景,每到周五、假日晚上便會有多組情侶早早上山卡位,是基隆當然熱門的約會勝地。

Info.

地址:基隆市中山區中山一路241巷45號

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

基隆景點推薦10:基隆中正公園

想看媲美函館的百萬夜景,到中正公園就對了,只要站在最高處的廣場上,就能俯瞰整個港口及市街景象,網路最推薦從這裡觀賞夜景與黃昏夕陽,而除了賞夜景,中正公園還有兩大亮點,一是同位於公園最高處的觀音大佛像,另一個則是位於附近壽山亭的龍貓公車亭,可愛的龍貓撐著荷葉傘,也是中正公園必拍的打卡熱點之一。

Info.

地址:基隆市中正區壽山路

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉別再去廟口夜市人擠人!2021基隆夜景推薦TOP7,獅球嶺砲臺、容軒步道這些你都去過了嗎?

👉基隆不是只有廟口夜市,8家激推特色美食,甜的鹹的通通有

撰文編輯 #大耳朵精靈

#中山陸橋 #八斗子望幽谷 #和平島公園 #基隆打卡景點 #基隆景點 #基隆東岸商場Esquare #基隆秘境 #基隆美食 #基隆路橋 #打卡北部 #正濱漁港 #潮境公園 #阿根納造船廠