【阿里山14大私房景點推薦】不只有秘境,人氣民宿、美食完整攻略一次告訴你

1 / 2

誰說阿里山很無聊?這裡的秘境、美食和絕美民宿你都知道了嗎?隨著季節進入秋冬時分,名列「台灣八景」之一的阿里山雲海,也是這季節最適合旅遊的地點!除了雲海外,並稱「阿里山五奇」的日出、森林、晚霞、鐵道,都是非常殺底片壯麗美景,更被許多網友捧為一生中必訪的台灣景點。如果你還沒安排年末的旅行地點,不妨參考這篇懶人包,把阿里山納入人生旅遊清單內吧!

 

阿里山景點推薦:眠月線鐵路

雖是廢棄鐵道卻猶如祕境般,歷史的痕跡帶著滄桑感,眠月線鐵路全長9.2公里,沿途有12個隧道,一路上綠蔭環繞、景色幽美,尤其是最夯的網美級景點─高空鐵橋,絕對是再怕高也值得硬著頭皮拍照的打卡熱點,但同時一定要小心腳步唷!

眠月線行走難度低,適合健走,但單趟走完也要花費約5小時路程,也有不少網友推薦可以用兩天一夜露營的方式,慢慢欣賞沿途美景、清晨的阿里山與星空。

Info.

地址:嘉義縣阿里山鄉217號(阿里山森林遊樂園區內轉乘小火車至沼平車站,即眠月線入口)

 

 

阿里山景點推薦:小笠原山觀景台

如果你是衝著阿里山最知名的日出而來的朋友,就不能錯過小笠原山觀景台這個最佳觀賞處,360度零死角的欣賞日出和雲海,碰上無雲霧的日子,看著耀眼的太陽從山頭升起,加上綿延的山綾線,壯麗的令人咋舌;而如果喜歡觀星,也很推薦晚上前來捕捉浩瀚的滿天星斗。不過也提醒大家,要到景觀台必須搭乘小火車,據說是常常一票難求,別忘了要提早預訂哦!

Info.

地址:嘉義縣阿里山鄉阿里山森林遊樂園區內

 

 

阿里山景點推薦:祝山觀日出平臺

內行人激推的阿里山最佳觀日景點之一,山霧繚繞、晨曦徐徐,相較於小笠原山觀景台,祝山觀日平台在高山植物群的加持下,多了幾分清幽感,若運氣好,還能飽覽中央山脈、玉山山脈、阿里山三大山脈被雲海圍繞的壯麗風光。

祝山觀日步道的路線,編輯建議可以搭乘祝山支線火車上山,待觀賞完日出,沿著步道下山,順便在木棧道上在晨光下來張唯美的紀念照。

Info.

地址:嘉義縣阿里山鄉中正村59

 

 

阿里山景點推薦:頂石棹琉璃光

日出一年四季都有機會看見,但頂石棹琉璃光就不是囉!每年10月至隔年3月的秋季限定美景─琉璃光,是一種大氣現象,雲霧在燈光折射下,會產生像琉璃一樣的七彩迷濛奇景,璀璨如仙境般,加上市景燈火的點綴,畫面像極宮崎駿動畫會出現的場景,是許多攝影迷的口袋景點。

Info.

地址:嘉義縣竹崎鄉中和村

 

 

阿里山景點推薦:阿里山神木

阿里山舉世聞名之一的神木群,神木樹齡高達3千年以上,是屬於紅檜,阿里山最大的樹木之一,但因多次意外早已死亡,目前二代神木雖也已放倒供觀賞,但森林內仍有多顆巨木群,綠蔭青蔥,仍吸引不少登山客上山吸收芬多精。

Info.

地址:嘉義縣阿里山鄉阿里山森林遊樂園區內

 

 

阿里山景點推薦:奮起湖幾米星空童話小屋

那一年我們望著星空,有那麼多的燦爛的夢~幾米繪本改編電影《星空》的拍攝場景,經爭取後被保留下來,藍色的小木屋,裡頭的造景原封不動,充滿著懷舊的氛圍,不論是不是影迷、幾米粉絲,童話般景點,很值得安排造訪。

Info.

地址:嘉義縣竹崎鄉奮起湖50-2號對面

 

 

阿里山景點推薦:水漾森林

921地震而形成的堰塞湖,四周圍繞著枯萎的杉林群,倒映在湖面上,凋零帶來的淒美感,獲得了水漾森林的夢幻名字,是許多登山客的露營推薦地點,但這宛如仙境的景點並不好抵達,雖海拔不高,可是山路崎嶇難行,曾發生過許多迷途救援事件,可以說是迷人又危險的景點,提醒想前往的朋友,先練練腳力再挑戰哦。


Info.

地址:嘉義縣阿里山鄉

 

 

阿里山美食推薦AjangHome 阿將的家23咖啡館

一草一木,一磚一瓦都是由老闆親手打造的咖啡館,石屋建築搭配大量木質裝飾,加上週邊樹木環繞、12隻貓咪在園區內自由走動,不僅有著鄒族原始部落的純樸感,更有宛如童話故事畫面般的夢幻童趣感,推薦大家來品茶享受這清幽的氛圍。

Info.

地址:嘉義縣阿里山鄉四鄰129-6

營業時間:09001600(週六公休)

 

 

阿里山美食推薦:然井茗露 x 阿里山霧很濃

看到店名就可以知道,然井茗露供應著阿里山產的茶、咖啡,以及手作的精緻法式甜點,不過最大亮點還是其店面是間採用大量落地窗設計的玻璃屋、工業風的裝潢,且不僅供應餐點,同時也是提供住宿的民宿,一旁的大片茶園適合作為拍照配景,能夠漫步看日出,夏季還能賞螢火蟲呢!

Info.

地址:嘉義市嘉義縣阿里山鄉樂野村412318

營業時間: 09002100

 

 

阿里山美食推薦:游芭絲鄒宴餐廳

以原住民風味特色餐點聞名的游芭絲鄒宴餐廳,用當地所產的當季食材,及柴燻、涼拌、溫煨等烹飪手法來製作料理,餐廳為半開放的空間,木頭搭建的涼亭與竹編燈飾,讓用餐環境顯得古色古香,就好像置身古裝劇場景中客棧,饕客僅能邊眺望山谷美景、享受芬多精的沐浴,來頓美味饗宴。

Info.

地址:嘉義縣阿里山鄉村山美18605

營業時間:11001930(週四公休)

 

 

阿里山美食推薦:百年檜木甜甜圈

甜甜的香氣隨著空氣四溢,與常見的甜甜圈不同,不是用炸的,而是用烤的,類似雞蛋糕,有著金黃焦脆的外皮,很適合邊走邊吃補充體力,也很推薦當做回程火車上充飢的小點心,別看它價格便宜、不起眼,百年檜木甜甜圈可是幾乎所有遊客來訪必嚐的高CP值美食之一呢!每逢假日客人也是絡繹不絕。

Info.

地址:嘉義縣竹崎鄉第4鄰號

營業時間: 08001700

 

 

阿里山住宿推薦:阿里山山水清暉-Aliscenery

出遊的住宿品質一定不能妥協!尤其難得到阿里山玩,怎麼能錯過擁抱美景入眠的機會呢~民宿山水清暉的景觀房,雖房間布置走簡約禪風路線,但低樓層可欣賞大片茶園,高樓層則躺在床上便可遠眺綿延山巒,運氣好還能直接在房間內欣賞到雲海裊繞峰巒,享受宛如置身仙境、騰雲駕霧的錯覺。

Info.

地址:嘉義縣竹崎鄉中和村石棹3-8

 

 

阿里山住宿推薦:山居民宿

山居民宿位於阿里山半山腰,是間日式和風風格的民宿,竹子、木製家具與裝潢點綴,使民宿隨處可感受到禪意,房間皆為榻榻米設計,營造出的濃厚日式氛圍,讓人彷彿置身日本傳統民宿,景觀房均有超大景觀窗,供旅客欣賞阿里山山林美景與層層山巒;另外,民宿鄰近奮起湖老街,步行就能上頂石棹步道觀賞日落和雲海,運氣好時也能欣賞到奇幻的琉璃光美景。

Info.

地址: 嘉義縣番路鄉公興村龍美7-6

 

 

阿里山住宿推薦Hamoana 星空帳篷

若想來點不一樣的體驗,編輯大推由玻璃建造而成的星空帳篷,夢幻的玻璃屋,空間寬敞舒適,冷暖氣、床寢具,甚至連WiFi也通通有,還有獨立衛浴跟浴缸,讓大家可以在星空下邊泡澡邊看星星,而隱私的部分大家也不必擔心,帳篷的下半部都是霧面玻璃,因此隱私是沒有問題的,營區也有供應無菜單的部落料理,讓客人可以更深入的體驗當地民俗風情、想盡情享受大自然芬多精的洗禮。

Info.

地址:嘉義縣阿里山鄉4113

 

 

台灣阿里山的美景揚名國際,一直以來都吸引不少外國遊客專程造訪,如果你還沒親眼捕捉阿里山的美,強烈推薦跟著本篇懶人包,安排一趟深度旅遊,好好認識這美麗的山脈森林。

 

👉2020嘉義人氣景點TOP9!除了最新的市立美術館,這幾個必踩景點你都玩過了嗎?

👉2020南台灣必踩景點排行!一路盤點台中到嘉義,懂不懂玩就看這篇

 

#AjangHome 阿將的家23咖啡館 #Hamoana 星空帳篷 #嘉義景點 #小笠原山觀景台 #山居民宿 #幾米星空童話小屋 #水漾森林 #游芭絲鄒宴餐廳 #然井茗露 x 阿里山霧很濃 #百年檜木甜甜圈 #祝山觀日出平臺 #阿里山 #阿里山山水清暉-Aliscenery #阿里山眠月線鐵路 #頂石棹琉璃光