來去北部採草莓!台北內湖、苗栗大湖必去的6個人氣草莓園,假日就出發吧

1 / 1

跨完年後的氣溫真的是直線下降,雖然天氣是越來越冷,但甜甜的草莓季也終於開始了,今天打卡編就要來介紹今年冬季台灣最熱門的採草莓景點,除了大家首先想到的大湖草莓外,台北的內湖也可以採草莓!跟著打卡編看下去,該出門好好踏青一下囉!

 

台北內湖

莓圃觀光休閒果園

這個果園可是臺北女孩們假日的後花園,其位置就在台北的內湖碧山上,距離內湖市區大約10分鐘的車程,真的離我們好近!原來採草莓真的不用跑那麼遠。

辛苦採完草莓後,大家通常都會想要在產地直接品嚐新鮮草莓的創意料理!看看這超新鮮水果甜派,酸甜的新鮮草莓和奇異果,搭上自製草莓醬,連編輯看了都口水狂流。

info.

地址:台北市內湖區碧山路38-2號

我是廣告,請往下繼續閱讀

營業時間:假日11:00開放採果,平日請電話詢問

 

 

內湖草莓園

除了採草莓之外,平常喜歡自己下廚的妳,一定要來看看這家內湖草莓園!除了採草莓之外,還提供大家DIY的機會。

像是自製百分百天然的草莓果醬、以及小朋友也無法抗拒的草莓雞蛋糕等等,你想得到的草莓再製品,這裡通通都有~偷偷跟大家說,內行人來這裡都會外帶自製草莓果醬!下次你也可以試試看。

info.

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:台北市內湖區碧山路49號

營業時間:週六、週日10:00-17:00

 

 

清香休閒農場

位在台北市內湖五指山上的清香農場,也是台北知名的觀光農場,當然到了草莓季,這裡自然是擠滿人潮!

除了採草莓之外,還可以採橘子、番茄和挖地瓜,也提供了各種再製品的教學,絕對可以讓妳耗上一整天~

我是廣告,請往下繼續閱讀

info.

地址:台北市內湖區大湖街206號

營業時間:週一至週日 09:00 – 17:00

👉🏼苗栗大湖景點行程懶人包~除了採草莓,還有超多夢幻景點等著你!

 

 

白石湖觀光果園

白石湖草莓園以平地方式種植草莓,雖需蹲下採摘,但又大又甜、外型討喜的草莓,仍不減遊客入園採草莓的意願。除了草莓以外,園區還種植了許多各式各樣的水果蔬菜及花卉,如百香果、火龍果等,讓遊客各季節都能來享受採果樂趣,順道賞花拍美照。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Info.

地址:台北市內湖區碧山路40號
營業時間:週六、週日09:00~18:00(平日需預約)
預約電話:02-2790-2785/0927-115-119
入園費用:免費入園,草莓每台斤380元

 

 

苗栗大湖

灣潭玫瑰草莓園

灣潭玫瑰草莓園是座戶外草莓園,冷冷的冬天裡也能夠享受到溫暖的陽光照拂,連身體都暖起來~重點是自然光真的超級好拍!

在藍天白雲下一起採草莓真的是件很幸福的事,不只天氣好,心情也會跟著變好。

我是廣告,請往下繼續閱讀

info.

地址:苗栗縣大湖鄉富興村1鄰水尾33-15號

營業時間:週一至週五 08:00 – 17:00,週末 08:00 – 17:30

👉苗栗8處夢幻系祕境,帶著相機、挑個好天氣,來去拍到手抽筋

 

 

山之戀草莓園

山之戀草莓園的位置其實不如其他草莓園那麼靠近大湖鬧區,但也因為緯度較高,使得這裡種出的草莓可是比一般平地上養出來的草莓還要更大顆,嚐起來甜度也更討喜。

我是廣告,請往下繼續閱讀

雖說山上的溫度較低,但環境整體來說相當靜謐,彷彿來到世外桃源~這裡雖然較遠,車程也較長,但飽滿的大草莓絕對值得大家來這裡一趟!

info.

地址:苗栗縣大湖鄉武榮村6鄰42號

營業時間:週一至週日 09:00 – 17:30

 

 

莓開眼笑草莓園

莓開眼笑草莓園最特別的就是栽種了不同品種的草莓,包含脆口多汁的香水草莓、甜度第一的豐香草莓還有香氣濃郁度第一的蘋果草莓,甚至還有日本人最愛的白草莓,想吃白草莓真的不用飛!心願直接在這裡實現。

我是廣告,請往下繼續閱讀

雖說採草莓真的很好拍,可是這裡緯度較高,氣溫也比較低,所以各位愛漂亮的女孩們,可千萬記得要多穿一件衣服啊!

info.

地址:苗栗縣大湖鄉富興村水尾35號

營業時間:週六、日 09:00 – 17:00

 

幫大家搜集了這麼多間草莓園,正值草莓季的現在,不出門走走真的說不過去~找個好天氣,約三五好友或姐妹一起去採草莓吧!

👉【精選】內湖好玩景點推薦TOP14!踏青、網美景點和約會夜景都適合,別再說內湖沒地方去

👉【2022苗栗大湖採草莓】一日遊景點TOP10推薦!泡溫泉、景觀餐廳通通有

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯# janejiang

#內湖 #內湖草莓園 #台北 #大湖 #山之戀草莓園 #採草莓 #清香休閒農場 #灣潭玫瑰草莓園 #苗栗 #草莓季 #莓圃觀光休閒果園 #莓開眼笑草莓園