女生都愛打「分手砲」?搞懂男女最真實想法,分手前兩周超關鍵!

1 / 2

撰文編輯 #妮妮

「性」是每個人都會有的基本慾望,有些人必須有愛才能做愛,但有些人只是為了追求身體上的刺激,各有各的立場也沒什麼不好。但如果這是套用在「分手的情侶」上呢?情侶間愛愛很正常,不過也聽過不少人分手後成為砲友,或是道別前打個「分手砲」。

 

或許是對感情做個終結,也或許是因為對對方還有迷戀,當然也可能單純想再爽一下。但分手砲這件是在男女不同角度來看,代表的意義差非常多,演化心理學期刊《Evolutionary Psychology》上就發表過一篇研究論文,找來212位大學生針對分手後的性行為深入調查。

 

👉發生關係後卻被已讀不回或冷處理?盤點男生最倒陽的3大雷點,想讓他從此欲罷不能必看!

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

分手後前兩周是關鍵

根據研究顯示,分手後前兩周是悲傷程度最高的時期,之後4-6周後會開始下降,所以在這被傷程度最高的時候如果和前任發生性行為,心理上的轉變是會最大的。這時候女生如果和前男友上床,通常會放大分手後的不甘及迷戀感,反而無法順利擺脫這段感情;但男生卻完全相反,分手砲對他們而言並沒有太大的意義,也不會因此改變分手這個決定。

 

簡單來說,女生很可能因為分手砲而更離不開對方,但男生卻不會有任何改變。

 

👉看雙層公寓認識「渣男類型」!擅長甜言蜜語卻不負責任,你最討厭哪一位?

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

答應分手砲的心理基礎本來就不同

研究也指出,會有這樣的情況發生,最主要是男女本身對於分手砲的出發點,已經發生關係過後的期望值本來就不同。女生大多是因為念舊、捨不得或是其他因素,就算是下定決心要分手,也往往會因為打過分手砲而更難走出情傷。

 

但對男生而言,其實就一句話:可以爽,幹嘛要拒絕呢?

 

雖然這不代表每個人的情況,但絕大多數的確會是這樣的發展。所以邱比特在這奉勸女孩兒們,如果是下定決心要分手了,就不要繼續留戀了(無論是身體還是心靈),把時間留給自己療傷,傷好了後再去尋找更好的人吧!

 

👉【邱比特老司機】生理期愛愛內射會懷孕嗎?關於性愛闖紅燈的大小事,情侶們一定要搞懂!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

更多愛情話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

#交往 #兩性 #分手 #分手炮 #性關係 #情侶 #戀愛 #男女心理