初見男友父母攻略!不只教你如何收服長輩,還有是否跟他走下去的關鍵!

1 / 1

無論愛情長跑或打算閃婚,只要聽到「今天帶妳去我家吃飯」,就像教堂的鈴鐺ㄌㄧㄤ起來一樣。但接下來就是眾女孩們內心各種小劇場啦~今天波波邱比特就來教妳如何初次見面就博得長輩歡心(握拳),當然也要記得觀察另一半平常沒辦法讓妳看到的那一面~

詢問他家人的喜好

「我爸媽都很好相處啦~」這句話應該列為男友善意的謊言。畢竟他爸媽跟他好相處不代表跟大家都好相處。男友都不懂他們喜歡的口味,會影響妳購買伴手禮的選擇!喜歡喝咖啡還是茶?有吃甜點的習慣嗎?補品是喜歡人蔘還是雞精?水果有比較喜歡的類型嗎?送禮就像決戰一瞬間,送得好就是媳婦,送不好就是多麼痛的領悟,女孩們就算揪著另一半的領子也要逼他說出個所以然來啊!

 

切忌過度裝飾或裸露

濃妝艷抹、浮誇的大飾品、華麗的美甲光療,這些打扮雖然自己照了鏡子都自信爆棚,但在不了解對方父母的喜好下,這麼搶眼的點綴可能會造成「看起來很愛慕虛榮」的誤解,初次見面還是簡單素雅為至高策略,先打安全牌才不會誤觸地雷!

 

暖色調上衣最安全

初次見面就只穿T恤+牛仔褲實在太Casual了點,這邊建議水水們可以選擇馬卡龍色/莫蘭迪色這類色系的衣著,因為暖色調較能散發親切感;深色系的打扮有時會給人強勢的壓迫感,尤其如果對方家長比較保守的話,暗色調會給長輩產生無精打采的印象哦~

我是廣告,請往下繼續閱讀

觀察他對家人的態度

不管是顧學業還是拚工作,現在的人越來越忙碌,導致長輩常常覺得「出去像丟掉,回來像撿到」。這邊要提醒大家別忘了觀察另一半是怎麼跟家人互動的,有沒有表達關心還是只顧著滑手機?會好好聊天還是硬tree硬幾?如果他連自己的家人都不尊重了,未來又怎麼會懂得對妳的爸媽有禮貌呢?

在他的地盤有沒有護著妳

男友今天帶妳見父母,就是想表示你們之間的穩定與認真。身處陌生地盤,妳一定會感受到滿滿的不安,男友如果夠優質,一定會為了讓妳感到自在,而懂得幫妳帶話題;如果他爸媽剛好問了比較敏感的問題,第一時間他也會替妳緩頰,而不是放任妳孤軍奮戰,自己在一旁涼快!

 

妳是來吃飯不是來洗碗

去男友家吃飯到底要不要主動幫忙洗碗這門學問也是世紀之謎。波波邱比特認為營造一個被動式主動是一個比較好的做法,起手式就是用「請問需要幫忙嗎?」外加作勢向前的動作,大部分的家長看到這樣都會認為妳是個有禮貌的好女孩;如果直接說「我來幫忙洗碗。」看似有夠貼心其實危機重重,因為一間廚房只能有一個女人,每個人做事的眉角不同,如果不小心觸怒未來婆婆,那可能就沒有未來了(哭)。

希望這篇可以成為即將去男友家作客的水水們的定心丸,一定要記得:「做自己最自然!」老話一句~魔鬼藏在細節裡,雖然愛情使人盲目,但如果要走得長遠務必謹記波波邱比特的提醒,睜大雪亮的雙眼啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

更多戀愛話題,請追蹤波波邱比特Instagram 帳號:@poplove_mag

#popdaily #poplove #愛情長跑 #拜訪家長 #收服長輩攻略 #暖色調穿搭 #未來婆家 #波波邱比特 #洗碗學問 #見家長 #閃婚