1 / 1

台劇《誰是被害者》為何空降Netflix熱門排行NO.1?看完這6大亮點你就懂,再不追真的會後悔!

撰文編輯 #維尼樂生活


Netflix 原創台劇《誰是被害者》描述患有亞斯伯格的鑑識官方毅任(張孝全飾),在調查命案的過程中發現,案件居然和他失聯的女兒有關,他如何在親情與社會正義的拉扯下做出平衡?又會和聰明高手腕的新時報記者許海茵(許瑋甯飾)擦出什麼火花呢?《誰是被害者》未播先轟動,4月30日上架果然不負眾望,空降拿下Netflix台灣區排行榜第一名,它到底有什麼魅力?讀完以下6亮點,你就會知道!

(圖片來源:Netflix)

 

 

一、張孝全、許瑋甯、林心如領銜主演,超強卡司!

(圖片來源:Netflix)

 

患有亞斯伯格症的鑑識官方毅任角色設定為「臃腫的中年大叔」,因此張孝全為戲突破吃胖到90公斤,還必須在炎熱的夏天塞入厚重的衣服。為了完美詮釋亞斯伯格症,張孝全費心練習台詞,因為方毅任的講話語速非常快速,他也為角色設計了特殊的臉部表情與動作,像是不自覺的眨眼以及使用臉部肌肉來推動眼鏡等,一反過去男神形象,讓人印象深刻!

(圖片來源:Netflix)

 

徐海茵則是「八面玲瓏」的嗜血社會線女記者,其實這已不是許瑋甯第一次飾演記者,有別於電影《目擊者》中飾演以美色出擊,許瑋甯這次飾演的徐海茵帶著江湖氣息,更在訪問中提到,劇組原先要替她把濃菸成涼菸而被拒絕,她表示濃菸能更完美的詮釋角色。因為利益關係搭上的男女主角,就因為這樣截然不同的個性對比,讓劇情有更大的衝突性。

(圖片來源:Netflix)

(圖片來源:Netflix)

 

本劇的另一大主角為凶狠刑警隊長趙承寬(王識賢飾),為了伸張正義遊走在法律邊緣,和張孝全飾演的方毅任水火不容,針鋒相對,兩人在對戲時,因為激烈的情緒表演,還會碰撞出許多劇本以外的台詞。且不得不說,王識賢不管飾演刑警或是黑道,都超有架勢及說服力啊~

(圖片來源:Netflix)

 

除了三個實力派演員,還有其他大咖實力派助陣,林心如素顏上陣飾演心理變態清潔工、黃河戴上假髮、畫上大濃妝飾演孤獨的跨性別者、丁寧飾演吸毒過氣女星、鄭人碩一人分飾兩角飾演盲人以及只顧名利的冷酷木雕師,還有比這個更值得一看的黃金組合嗎?

(圖片來源:Netflix)

 

 

二、空降Netflix台灣排行榜第一名

(圖片來源:編輯截圖)

 

《誰是被害者》在開播前討論度就超高,4月30日在Netflix一上線,2天內登上Google熱搜、PTT熱議,在Netflix排行榜上擠下韓劇《機智醫生生活》、美國真人實境秀《慾罷不能》,直衝台灣冠軍,讓網友直呼「台灣之光」!

 

 

三、震驚社會的連續殺人案改編

(圖片來源:金石堂網路書店

 

《誰是被害者》改編自小說《第四名被害者》,小說的主軸就是震驚全台的「方孟魚連續殺人案」,方孟魚是一位裝置藝術家兼大學教授,她在殺人後企圖在監獄自殺,被搶救後,向警方要了「四個紙杯」想祭拜死者,但是明明只有三名死者?為什麼需要四個紙杯?那第四名被害者是?雖然影集改編了大部分的故事,但本劇的劇情核心正是小說的謎團——「誰是被害者?」,和一般推理劇主要的目的為尋找最後的兇手不同。

 

四、強大的製作團隊

(圖片來源:瀚草影視

 

不只演員吸睛,《誰是被害者》的幕後團隊更是厲害,本劇製作人正是去年在台灣造成轟動的《我們與惡的距離》湯昇榮,監製曾瀚賢的知名作品有電影《紅衣小女孩》、電視劇《麻醉風暴》等,導演則是《人面魚:紅衣小女孩外傳》的莊絢維,聯手《目擊者》副導演陳冠仲,而特效及特殊妝特別找來《返校》郭憲聰、《紅衣小女孩》的儲榢逸坐鎮,這超狂的幕後團隊你還不看嗎?

 

 

五、每一集都有「爆點」,讓你猜不透

(圖片來源:瀚草影視

 

八集的命名分別為「指紋」、「報導」、「蠟燭」、「車站」、「刺青」、「遺願」、「水芫花」及「傘」,要表達的其實就是「起、承、轉、合」,前面三集主要就是「起」和「承」,為了吸引觀眾的好奇心,到了中間由幕後黑手帶起的高潮,每一集都讓你出乎意料!還有網友說,這讓樂於猜劇情的他感到很不快啊~因為根本猜不到!

 

六、顛覆視覺的命案現場

(圖片來源:瀚草影視

 

劇中的連環殺人命案,各被害者的死法皆不同,有王水溶屍、汽油焚身、不堪痛苦而跪坐在地上的黑焦屍,也有從橋上墜落四肢分離的屍體。為了完美的畫面呈現,劇組找來金鐘等級團隊,參考各種命案現場資料、照片,真實的還原案發現場的寫實感!會怕的人追劇記得拿一個抱枕準備!

 

撰文報導 © PopDaily 波波黛莉

#2020 netflix #2020 影集 #2020台劇 #2020必看 #Netflix推薦 #寫實 #張孝全 #懸疑台劇 #懸疑推理 #林心如 #王識賢 #第四名被害者 #許瑋甯 #誰是被害者 #連續殺人案 #鄭人碩