《聲林之王 3》即將到來!編輯回顧「10位《聲林之王》實力派歌手」他今年入圍金曲獎!

1 / 1

台灣的歌唱選秀節目總是能孕育出不少優秀的歌手,不論是十幾年前的《超級星光大道》,還是近年的《聲林之王》,都是所有懷有歌手夢的素人們最渴望站上的舞台;而透過評審給分等淘汰機制,嚴格考驗著參賽選手的實力,留到最後的選手絕對都是實力掛保證!這次編輯要盤點10位《聲林之王》出身的「實力派歌手」,在節目播完後他們各自寫下甚麼好成績呢?趕快一起看下去吧!

 

 

《聲林之王》實力派歌手一|李友廷

李友廷在大學時期就經常帶著一把吉他,參加各大音樂比賽,細膩的唱腔與高品質的創作讓他拿下不少獎項!2018年他參加《聲林之王》奪得總冠軍後,多首自創歌曲也因此為人所知。2020年緊接著發行個人首張創作專輯,今年更入圍金曲32新人獎,《直到我遇見了你》則入圍最佳MV獎,被譽為「怪物新人」,奪獎可能性超高!李友廷會唱又會創作的實力無庸置疑,那首《誰》應該沒人沒聽過吧?(編輯是友廷小粉絲~)

(圖片來源:@left7892

我是廣告,請往下繼續閱讀

(影片來源:李友廷

 

 

 

《聲林之王》實力派歌手二|吱吱(郭芝吟)

阿美族、魯凱族混血的吱吱,憑著獨特的嗓音在2019年參加《聲林之王2》時獲得季軍;2020年更為女團選秀節目《菱格世代DD52》製作歌曲,創作實力獲熱狗讚賞!此外她也加入《全明星運動會》擔任紅隊選手固定班底,跨足音樂與綜藝領域!吱吱目前有經營個人YouTube頻道,時常上傳cover改編影片,最近爆紅的《熱愛105°C的你》透過她的詮釋變得超有層次感!大家快去訂閱吧!


(圖片來源:@kkkk341448

(影片來源:郭芝吟ChinChin

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

《聲林之王》實力派歌手三|Gail(蓋兒·蘇菲佳)

今年年僅15歲的Gail來自泰國,於2018年離鄉赴台參加《聲林之王》,並以最年幼選手之姿入圍四強;2021年初於台灣舉辦首場個人演唱會,成功在台灣打開知名度。其實在來台參賽前,Gail就曾在《泰國達人秀》獲得亞軍,並在泰國發過唱片,優秀的歌唱實力與台風從小即獲肯定。日前她與林俊傑隔空合唱《手心的薔薇》,也讓超多網友直呼「耳朵懷孕啦!」

(圖片來源:@gailsophicha

(影片來源:滾石唱片ROCKRECORDS

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

《聲林之王》實力派歌手四|鄭可強

因《聲林之王》初亮相的造型而被稱作「小烏龜」的鄭可強,將《知足》、《青花瓷》等經典歌曲唱出個人的特色,最終獲得第五名的佳績,並獲觀眾投票第二名。鄭可強在學生時期便曾在校內歌唱比賽贏得冠軍,但是參加試鏡時卻處處碰壁,直到在《聲林之王》展現了震撼人心的歌聲,才讓更多人看見他的實力!雖然這條路走得比較不順利、比較慢,但也證明了金子總會發光的道理~

(圖片來源:@kechiang0911

(影片來源:聲林之王JungleVoice

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

《聲林之王》實力派歌手五|李佳歡

個性活潑的馬來西亞籍歌手李佳歡,2018年參加第一屆《聲林之王》,極具特色的溫柔嗓音讓她獲得高人氣;2019年推出首張專輯《開放世界》,也舉辦數場個人音樂會與演唱會。而她的姐姐是鐵肺歌手李佳薇,當時參賽時更親自指導妹妹演唱技巧,全家都有一副實力派好歌喉!李佳歡也有開設個人YouTube上傳cover影片,每首歌都唱到心坎裡啊~

(圖片來源:@karfun

(影片來源:李家歡KarFun

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

《聲林之王》實力派歌手六|許莉潔

許莉潔曾因棉花糖身材遭受酸言酸語,參加《聲林之王》靠著歌聲證明自己的實力,楊丞琳更曾讚譽她為「素人界行走CD」!最終她拿下季軍,被製作人陳子鴻簽下,在發行專輯前,許莉潔更努力運動並嚴格控管飲食,成功瘦身到20公斤!2019年推出首張個人專輯《不就範》,極具穿透力的歌聲果然是實力派~

(圖片來源:@zj_hsu_official

我是廣告,請往下繼續閱讀

(影片來源:李家歡KarFun

 

 

《聲林之王》實力派歌手七|莊凌芸

莊凌芸長相清新可愛,因參賽《聲林之王》而出道,透過甜美嗓音打開知名度,並發行單曲《下次遇見再相愛》。平時的她時常在Instagram發表cover歌曲影片,生前也為電影《說不出的告別》唱過中文主題曲,歌聲撫慰許多粉絲的心。莊凌芸的星途被各界看好,今年卻因家庭與精神問題自殺,得年21歲,甜美嗓音從此成絕響。雖然再也聽不到莊凌芸的新作品,但相信她的歌聲會永遠存在粉絲心中!

(圖片來源:@ling__10.9

(影片來源:野火娛樂

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

《聲林之王》實力派歌手八|李艾薇

不知道大家還記得當年的「小白老虎」李艾薇嗎?李艾薇以無謂的勇氣、深厚的實力搭配又能唱又能跳的才能,上台第一首歌就獲眾多評審老師的好評;而後又在第十二集時以《盛夏光年》獲得蕭敬騰老師大讚!李艾薇最後獲得《聲林之王 2》的總冠軍,成功被嵌入喜鵲娛樂成為導師蕭敬騰與小宇的師妹!近年她也推出三首個人單曲,尤其《失重前的幸福》更是在各大音樂平台獲得第一名的寶座!

《聲林之王 3》即將到來!編輯回顧「10位《聲林之王》實力派歌手」他今年入圍金曲獎!

(圖片來源:@ivy lee1912

(影片來源:李艾薇Ivy

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

《聲林之王》實力派歌手九|陳忻玥

這位陳忻玥在參加《聲林之王》以前就已經小有名氣了,不僅常常在自己的個人頻道與IG上分享Cover影片,也參加過許多比賽,更是有一首非常火紅的創作曲《煙幕》,可以說是一位實力與人氣都非常高的選手!她曾經在節目上表示自己因為《煙幕》爆紅後就陷入一種低潮期,不過在跟搭檔劉學甫合作後才發現自己一直都沒有在享受舞台。退出《聲林之王》後發表一張專輯《Am I Who I Am》,其中多首歌曲都成為發燒歌曲,她也與師兄高爾宣合唱《Without You》非常好聽!

《聲林之王 3》即將到來!編輯回顧「10位《聲林之王》實力派歌手」他今年入圍金曲獎!

(圖片來源:@Vickychenmusic

(影片來源:陶山音樂

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

《聲林之王》實力派歌手十|屁孩

因為一首《陷阱妹》而爆紅的屁孩,一上台就帶來他這首所有人都知道的這首《陷阱妹》來當作開門歌曲,屁孩不僅台風穩健還很有自信!在節目中的每首作品也都相當受導師們的喜愛,也因為堅強的饒舌+演唱實力讓他奪下《聲林之王2》第四名的寶座喔!編輯尤其超愛他跟盧子杰還有柯政宏的《14》,這首真的非常好聽!

《聲林之王 3》即將到來!編輯回顧「10位《聲林之王》實力派歌手」他今年入圍金曲獎!

(圖片來源:@pihairyan

(影片來源:愛貝克思

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

以上就是《聲林之王》出身的10位實力派歌手介紹啦!如果你不認識他們,就趕快搜尋他們的作品或是選秀表演片段,編輯保證聽完一定會耳朵懷孕~而目前《聲林之王3》的海選也將在8/14開始,就讓我們一起期待更多實力派歌手在舞台上大展歌喉吧!

撰文報導 ©️PopDaily波波黛莉

撰文編輯 #Jenny

#2021金曲獎 #Gail #全明星運動會吱吱 #吱吱 #實力派歌手 #屁孩 #李佳歡 #李友廷 #李艾薇 #波波名人 #聲林之王 #聲林之王2 #聲林之王3 #莊凌芸 #蓋兒 #許莉潔 #選秀節目 #郭芝吟 #鄭可強 #金曲32 #金曲獎 #陳忻玥

我是廣告,請往下繼續閱讀