出道12週年快樂!精選8部IU必看韓劇,還記得《Dream High》的小胖妹嗎?

1 / 2

撰文編輯 #佳佳

大家知道今天是什麼日子嗎?那就是「國民妹妹」IU出道12週年的紀念日啦!15歲發行首張專輯《Lost and Found》出道,後續靠著優越的創作、歌唱實力推出多樣經典歌曲,成為無人能敵的「音源女王」。而今天泡菜編不是要來整理IU必聽歌單,而是帶大家見證其必看韓劇,歌手與演員並行的IU,每部作品都讓粉絲為之驚艷,若是好奇的話,就跟著我繼續往下看吧!
👉沒人不愛李知恩!盤點IU在演藝圈的「明星粉絲」,男神為了她甘願變迷弟!
👉女神都在看這些!精選IU強推的「靈感書單、電影」,是時候讓身心休息沉澱啦~

1. 《夢想起飛Dream High》

2011年開播的《Dream High》為IU演員出道作,故事背景圍繞在麒麟藝校,講述出生背景各不相同的孩子在登上夢想舞台前,所經歷的青春期挫折、矛盾,透過揮灑汗水及淚水逐漸成長。IU在劇中飾演體重飆破80公斤「金碧淑」一角,靠著絕對音感及優秀唱功成功進入藝校就讀,同時愛慕祐榮飾演的Jason,告白被拒後成功瘦身,當時從黑框小胖妹變身甜美女神,讓觀眾眼睛為之一亮,隔年繼續客串《Dream High》第二季。

(圖片來源:KBS)

(圖片來源:KBS)

2. 《最佳李純信》

與曹政奭搭檔合作,講述一家人在父親過世後女主角李純信歷經千辛萬苦最終成為知名演員的故事。IU在劇中扮演身材、臉蛋以及學歷皆普通的「李純信」,除了找工作處處碰壁,還遭偽裝成星探的陌生人騙錢,直到遇見經紀公司老闆的申俊浩,經改造變身大明星,該劇靠著溫馨動人的劇情創下平均收視率29.8%驚人成績!值得一提的是,IU曾在訪談中說:「我出道前曾寄宿親戚家,與李純信一樣經歷過失意渺茫的低潮期,對於角色產生莫大共鳴。」

(圖片來源:KBS)

3. 《漂亮男人》

由張根碩與IU主演,講述擁有國寶級外表的男人獨孤馬特,為找尋母親過世前留下的關於身世的暗號,而與十個女人相遇的故事。IU飾演暗戀獨孤馬特的「金普通」,傻裡傻氣加上瘋狂倒追的舉動成功引起男方注意,也間接讓孤獨馬特認知到關懷、認錯、時機、愛等價值,擔任劇情推進要角。可惜該劇因改編自同名漫畫而來,演員們誇張演技無法獲得觀眾好感,僅留下不到3%收視率的慘淡成績。

(圖片來源:KBS)

4.《製作人的那些事》

睽違4年IU再次與金秀賢合作電視劇《製作人們》,在劇中飾演冷漠女明星Cindy一角,因為早已看透社會黑暗面,認為不需要無故對他人放真感情,必須永遠保持理性,直到遇見新進製作人白承燦,漸漸被心思細膩的單純打動,漸漸喜歡上他。劇中夾雜複雜的四人糾結情感同時演繹電視台現實面,讓觀眾看得入迷,至於結局的感情發展就得交由大家親自確認了!

(圖片來源:KBS)

5.《月之戀人-步步驚心:麗》

以高麗時代背景為主,講述生活在21世紀的女子高夏真為了解救意外落水的小男孩跳進湖中,結果溺水同時發生日全蝕現象,靈魂穿越到高麗王朝附身在少女解樹身上,展開和四皇子王昭之間的浪漫故事,同時體現宮廷的王權競爭。該劇集結高顏值演員李準基、姜河那、伯賢以及南柱赫等人,加上能一賭IU古裝造型,配上「四樹cp」虐心愛戀,絕對要收進必看清單裡啦!

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:SBS)

6.《我的大叔》

真正讓IU演技爆發的作品為2018年《我的大叔》,在劇中飾演平凡職員「李至安」,為了償還父親債務必須身兼多職,每天以剩菜度日,當中厭世悲苦的情感展現20代無助徬徨,同時與大叔朴東勳透過各自不幸互相治癒。當中台詞「反正是毀掉的人生,哭有什麼用,哭只會心痛。」道出現代社會無法言喻的痛苦,成為不少劇迷的「人生韓劇」。

(圖片來源:tvN)

我是廣告,請往下繼續閱讀

7.《德魯納酒店》

以收留鬼魂的華麗「德魯納酒店」為背景,IU飾演酒店社長「張滿月」,個性高傲、暴躁甚至揮霍無度,後聘用個性認真卻超怕鬼魂的酒店總理具燦星,最終滿月成了具燦星送走的客人,放下千年的累贅同時和愛人告別,懷著遺憾和未盡的緣分頭也不回的離去。從武功高強的盜賊頭目到華麗社長,IU展現反差、能屈能伸的演技,再次奠定演技派的堅實地位。

(圖片來源:tvN)

(圖片來源:tvN)

8.《Dream》

2020年IU確定搭檔朴敘俊、李玹雨主演電影《Dream》,該作由《雞不可失》導演李炳憲執導,講述面臨運動員生涯最大危機的足球選手,和生平第一次踢球的特別國家代表隊選手們,一起挑戰世界盃的喜劇電影。IU將挑戰首部商業電影,飾演拍攝足球隊纪紀錄片,夢想成為電視台PD「李素敏」一角,預計2021上半年上映,集結男女神的卡司,絕對不能錯過啦!
👉陣容太豪華!盤點2020下半年十部值得期待的韓國影劇,男女神都回來啦~
(圖片來源:《Dream》)

看完IU「必看影劇」整理,有幾部是你還沒看過的呢?在歌手事業上表現優異的IU,同時不斷往全方位領域精進實力,躍升為眾人認可的實力派藝人,祝女神李知恩出道12週年快樂,期待他日後更加精彩的表現。

#《Dream》 #《德魯納酒店》 #《我的大叔》 #《最佳李純信》 #《月之戀人-步步驚心:麗》 #《製作人的那些事》 #DreamHigh #IU #IU 呂珍九 #IU必看韓劇 #IU李知恩 #IU韓劇 #張根碩 #曹政奭 #朴敘俊 #李準基 #李玹雨 #李知恩 #泡菜影劇 #泡菜精選 #泡菜追劇 #泡菜追星 #漂亮男人 #王牌大明星 #金秀賢IU #韓國女明星 #韓國女歌手 #韓國女演員