1 / 1

撞到韓國人道歉他反而會受寵若驚?7件台灣人習以為常,韓國人卻感到新鮮的趣事

隨著各國之間的落地簽開放,背包自由行的風潮也漸漸的在各國的的年輕族群之間蔓延。而除了以往最大宗陸客之外,韓國來台灣旅遊的人數,每年也都漸漸的在攀升中喔。小編身邊就有許多曾經到訪過台灣的韓國朋友呢!前幾天聚會時,韓國友人們就和小編聊到了他們造訪過台灣之後,感到很新奇的事,好奇的話就趕快一起往下看吧!

1. 機車好多

在韓國會騎機車的,普遍只有兩種人,一種是外賣配送員,另一種則是家境不錯,騎興趣的,當然騎的機車也通常是哈雷那個路數的。小編的韓國友人還曾經覺得台灣人大概都很有錢呢,居然幾乎人人都擁有機車。真的是誤會大了啦!

 

(圖片來源:JTBC)

2. 物價迷人,食物普遍都很好吃

雖然行前就已經知道台灣的物價相較於韓國是比較低的,但實際造訪時,還是會再次感嘆台灣的物價。而且食物普遍都非常美味,份量以一人份來講也是可以吃得飽的,雖然我們常常覺得韓國的食物份量很多,但那通常是兩三人甚至以上,共享的份量。

 

3. 有許多國際知名電影取景處

除了神隱少女裡場景與九份非常相似之外,近幾年像是盧貝松大導演的LUCY也有帶到台北101的場景、國片部分像是破風、那些年我們一起追的女孩、聽說、不能說的秘密等,在韓國也都是有知名度的電影喔。裡面的場景當然也就會引起注意啦!(註:根據小編身邊韓國朋友們的說法是,雖然宮崎駿後來已經有聲明,神隱少女並不是以九份為實際勘景地,但因為與動畫中的場景真的很雷同,韓國人們對九份的基本印象大部分還是都來自於神隱少女喔。)

另外像是台中的國家歌劇院,在還沒開幕的時候就已經被國際媒體評為世界新九大地標。這還是韓國友人告訴小編的呢!(身為台灣人卻渾然不知,慚愧慚愧)

 

4. 台灣的香腸和韓國不一樣

韓國的香腸口感其實就是各種大小和口味的博客香腸去做變化,和歐美國家可以吃得到的那種沒有太大差別。但是台灣的香腸是真的吃的到肉塊的口感的啊!!!而且真的只有吃過的人才能了解它有多美味,小編的韓國友人每次到台灣第一件事就是找大杯珍奶和烤香腸買啊,妳們說說是不是很專業!

除了單吃之外,加上糯米腸和醬料醃菜的大腸包小腸,韓國人也超愛,一方面覺得很新奇,一方面便宜又真的有飽足感。只是聽它們用韓文解釋大腸包小腸給沒吃過的人聽,還是會覺得很好笑就是了。(看戲心態)

5. 走路撞到人會道歉

這點應該身為台灣人,都會覺得是有必要的吧?但就和之前曾經提過的一樣,韓國人並不覺得這是一件值得道歉的事,所以有時候被道歉了,還會感到有點受寵若驚呢。但只能說,這真的就是文化差異啦,小編在韓國也是已經差不多快學會美式足球員的撞法了。(穿裝備中)

 

6. 捷運上不能吃東西

在韓國並沒有特別規定不能在捷運地鐵上飲食,所以初次來台灣的韓國人會稍感訝異,但相對的也覺得台灣這樣維護捷運整潔的作法覺得很用心。

 

7. 啤酒口味多又好喝

台灣啤酒能揚名國際真的不是沒有原因的啦,雖然小編個人並不特別偏好有氣泡的飲料和酒類,但是台啤的芒果啤酒和蜂蜜啤酒就真的很好喝啊,無可挑剔!雖然韓國部分賣場也已經可以買的到台灣啤酒了,但還是在台灣買比較便宜啊,小編的韓國友人來過台灣之後就已無法回頭了,就連現在在韓國也會去賣場裡尋找台啤的蹤影。(這是真愛無誤)

看完了以上幾點,是不是也稍感意外,原來我們覺得沒什麼的生活細節,對韓國人來說居然會覺得很稀奇呢?雖然現在是韓流當道的時代,雖然歐巴真的是好浪漫好帥,但還是請大家別忘記,我們生長的這塊土地,依舊還是有很多美好並值得引以為傲之處的喔。