《戀愛可以持續到天長地久》漫畫vs日劇差異!神還原+改編場景,少女心準備炸裂!

1 / 1

撰文編輯 #marian

《戀愛可以持續到天長地久》的各種少女情節想必讓大家已經嘴角失守,少女心也失守了吧?一顆心就被天堂醫生這樣偷走了!完結篇感到失落沒關係,你還有漫畫可以看啊~這次來介紹一下《戀愛可以持續到天長地久》漫畫跟日劇的差異,漫畫的情節描寫的更細,而且為了慶祝拍成真人版,所以日本也是免費看的狀態,實在是太幸福啦!

👉《戀愛可以持續到天長地久》拍攝地集合!你也可以和佐藤健甜蜜約會,天堂醫生在等你!

(圖片來源:cmoa

1.循環器內科 VS 呼吸器科

在日劇裡天堂醫生是循環器內科,基本上都是在治療心臟的,不過漫畫中的天堂醫生是呼吸器科的,治療都是以肺部為主,不知道為什麽特別做了這個改動,不過佐藤健版的天堂醫生確實偷走了大家的心啦!

👉人氣爆棚!佐藤健必看代表作TOP 9,從帥劍客到醫生你最愛哪一個?

2.造型比較

漫畫版:漫畫版中的天堂是深咖啡的頭髮,佐倉則是淺咖啡的馬尾造型,非常可愛,小兒科的護士仁志造型則是黑短髮。

👉盤點六部「超甜漫改日劇」!男主各種撩妹招式,包準笑著看完每一集!


日劇版:兩人都維持了黑髮,不過髮型都是都滿像的,香里奈演的天堂流子造型倒是神還原~

👉崛北真希老公?你的名字女主?《戀愛可以持續到天長地久》演員來頭超大咖!你都知道嗎?

3.治療之吻

這個讓大家心臟爆棚的治療之吻,漫畫中也有出現啦!漫畫中是佐倉因為病人去世非常難過所以才有這個吻,太霸道了吧~這幕真的神還原!

👉砂糖粉注意!7個讓你「更愛佐藤健」的小秘密,喜歡的女生類型大公開!

4.兩人如何在一起?

漫畫版:其實親吻完還有好大的劇情,兩人曖昧很久,搞到所有護士都知道他們接過吻,最後是佐倉被跟蹤狂騷擾結果受傷,在救護車上以為自己要死了,跟天堂許願才在一起啦~

日劇版:是佐倉先因為跟蹤狂受傷,而後有治療之吻,才有天堂醫生傲嬌的說:那我做你男友!(傲嬌臉)日劇版的情節改得滿流暢的,對於只有10集的電視劇而言是非常好的改法啊,重要場景有演到又讓男女主的關係往前邁一大步!

5.前女友的故事

漫畫版:前女友若林美紀原本是醫學部,後來轉去學看護,兩人在職場上遇到,因為若林美紀對病患很好,也讓天堂醫生理解所謂的看病是怎麼回事,不過後來就生病去世了⋯⋯

日劇版:前女友跟天堂一樣是醫生,後來也因病去世,大致相同但細節有點不同啦~漫畫版的其實更能讓人理解為何天堂會喜歡佐倉,甚至想幫助他成為一名好護士!

6.酒井、來生醫生、小石川醫生

漫畫版:漫畫中來生醫生是天堂的大學同學,是個超受歡迎的暖男,酒井一樣是優秀的護士,不過可是超級主動的想靠近天堂醫生,後來才發現天堂跟佐倉已經在交往了!小石川醫生則是一個老醫生,只有在退休歡送會有一點點戲份XD

日劇版:日劇版其他人的戲份也滿多的,酒井跟來生醫生的愛情線,還有小石川醫生、流子、仁志的三角戀這些都是漫畫裡沒有的,其實改編得滿好的,讓其他配角也活起來,漫畫的戲份都是以男女主角為主,日劇則是有兼顧其他人啦~

7.漫畫甜蜜片段

脖子種草莓

這個超級甜的片段,為啥日劇沒有演出來!兩人說好約會但泡湯,天堂醫生直接在醫院給他親起來啦~而且還在佐倉脖子後種了一個草莓,實在太壞了啦~

生病照顧

生病照顧的片段,日劇雖然也有演但沒有演後續,天堂醫生不讓佐倉走,兩人就這樣一起睡在床上一晚啦~

床戲

漫畫中是有開船成功的呦!當然電視劇可能是因為尺度問題沒演出來,漫畫中天堂醫生憑著一股無法抑制的衝動開船成功啦~

8.留學

日劇版:日劇版改成佐倉要去留學,天堂也發現他想學習的心,所以就勸佐倉去啦~故事一轉眼就到一年後!

漫畫版:漫畫版是天堂醫生要出國留學,不過天堂醫生拒絕了,後來勇者覺得這樣不好,還是叫天堂醫生去,但後來教授發現搞錯了,所以天堂根本沒要去留學,佐倉根本白擔心一場了!

9.日劇甜蜜片段

遊樂園

遊樂園的冰淇淋之吻是日劇加進來的!甜蜜的約會場景就是少女的最愛,加上佐藤健幫你擦嘴巴,這個場景加的好啊!

背後抱

天堂醫生致敬《交響情人夢》的接電話背後抱也是日劇專屬,美美的櫻花+天堂醫生的迷人嗓音,實在是太撩人,good job!

結婚片段

日劇版天堂醫生可是衝去機場求婚啦~有夠傲嬌連求婚台詞都不說,一年後佐倉回來也順利舉辦了婚禮,雖然中間有點小波折,但就是個超級HAPPY ENDING啦!

根據網友回報漫畫也已經完結了,大家如果很愛這部戲可以去追一下,天堂醫生會跟大家同在的~

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:@popjapan_mag

#2020日劇 #上白石萌音 #佐藤健 #戀愛可以持續到天長地久 #戀愛可以持續到天長地久漫畫 #戀愛可以持續到天長地久真人版 #日劇 #日本娛樂 #生活娛樂