從男孩到男神,山下智久必看代表作TOP9,永遠的山P滿滿的回憶!

1 / 1

你對山下智久的認識到什麼地步呢?傑尼斯?山P?修二與彰?如果說只有這種程度的話,那可就太淺啦!除了以上初步認識之外,還要帶眾多的山下老婆們來好好認識老公以前演過的作品,最近不但開通個人IG,還能說出一口連威爾史密斯也驚嘆的流利英文,究竟山下智久高人氣的秘密在哪,看完這篇你就懂!

👉當年迷倒少女的日劇男神TOP10!別說你不認識他們,到今天還是帥度破表

1.東大特訓班

雖然山P先前有參與其他熱門作品的演出,但角色都不太顯眼,一直到這部才大放光彩。故事敘述前暴走族貧窮律師為了要處理放牛學校的債務問題,決定要讓這所學校的學生考上東大藉此提高知名度,學生中包含了山下智久、新垣結衣、長澤雅美、小池徹平、榮紗子以及中尾明慶,與不良學生間的東大革命就此開啟。

👉盤點10部懷舊日劇,百看不厭的青春與回憶,你最愛哪一部?

(圖片來源:yahoo.co.jp)

其中山下智久飾演的是因為父親欠下巨款失蹤,必須休學且償還債務的孝順孩子,雖然外表痞痞像不良少年,但做事認真,個性善良,透過這齣戲,讓原本只是綠葉的他成為觀眾焦點,越來越多人認識山P,人氣開始高漲!

👉【波波快訊】《東大特訓班2》推出續集!長澤雅美成為導師,同學們回歸啦!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

2.改造野豬妹

東大特訓班結束後,緊接著推出的是與龜梨和也的日劇《改造野豬妹》,還跟龜梨和也組期間限定的組合「修二與彰」,裡面的主題曲也是兩人合唱的《青春Amigo》,還奪得了2005、2006年單曲銷售冠軍及季軍,人氣簡直紅不讓,最近兩人也宣布團體改名為「龜與山P」,今年春天也將發行首張專輯,在5/9、5/10將在大阪巨蛋與6/13、6/14東京巨蛋開演唱會,太期待他們回歸啊!

👉【經典日劇歌單】絕對不可能沒聽過,前奏一下就能熱唱的10首經典日文歌!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

故事講述班上的風雲人物桐谷修二(龜梨和也飾)與怪咖草野彰(山下智久飾)為了讓陰暗的轉學生小谷信子(堀北真希飾)不再被排擠,兩人成立了「野豬大改造」小組,決定將她改造成大家喜歡的風雲人物。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

3.詐欺花美男

山下智久首次單獨主演,飾演的是為父親復仇、騙取那些騙取他人金錢的詐欺犯,雖然冷酷不說話,但內心其實是溫暖的人。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

山P在這部有很大的突破,除了演技之外,音樂也是一大賣點,以個人名義推出的主題曲《擁抱我,小姐》創下年度銷售第四名的好成績,深受觀眾喜愛,讓人入迷。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

4.求婚大作戰

這部可以說是把山P的人氣推向顛峰,山P與老搭檔長澤雅美雙主演,不僅是當年春季收視率最高的日劇之外,還一度成為社會現象,討論度創下新高,那句「哈雷路亞~嗆司」一定人人都聽過,山下智久也憑這部得到日刊體育連續劇大賞的最佳男主角。

👉日本「神演技」女演員盤點!除了顏值還有超狂演技,看她們演戲就是過癮!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

故事敘述男主角岩瀨健(山下智久飾)在他的青梅竹馬、也是他一直暗戀的對象吉田禮(長澤雅美飾),在她的結婚典禮上莫名地出現了一名自稱妖精的神祕人物,而這名人物透過了他的魔法,讓健能回到過去改寫了命運,也一點一滴的改變他與禮之間的關係。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

5.空中急診英雄

也許是山P出演過許多暢銷的戲劇,越來越看重劇本,在2008年再次主演月九,由擅長編寫醫療劇的林宏司擔任原創編劇,打造以醫療直升機為主題的連續劇,除了山下智久之外,新垣結衣、戶田惠理香、淺利陽介及比嘉愛未也同時出演,5人在過程中不停奮鬥、掙扎,最後成為出色的急診醫護人員。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

山P飾演的藍澤,是個冷酷不愛講話、但技術一流的急診醫生,雖然剛開始對自己的醫術感到自傲,但透過跟夥伴之間的相處,變得更加有人情味,在劇中與奶奶相處的過程,讓人看得簡直淚流滿面啊~,而山P也憑這部系列得到了許多獎項,獲得更多人的肯定。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

6.零秒出手

已經連續3年擔綱主演的山P,這次則是跟北川景子攜手出演浪漫愛情劇,故事講述無法在比賽上發揮正常實力的籃球選手上矢直輝(山下智久飾),與立志要成為小提琴家的白河莉子(北川景子飾)偶然相遇,命中注定般的邂逅使兩人之間產生了變化,相遇、相愛、挫折、再次相愛,讓觀眾深受其中,也許是山P先前的作品比較少愛情劇為主的戲劇,所以看得時候不禁將自己帶入女主角的角色,真想跟山P談一場命中注定的戀愛啊!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

7.近距離戀愛

後來山P正式從NEWS退團後,開始進行一連串的作品發表,2014年主演的漫改電影《近距離戀愛》與小松菜奈大談師生戀,除了可以聽到山P講流利的英文外,裡面讓人小鹿亂撞的畫面多到不行,壁咚、公主抱、摸頭跟背後環抱,甚至是在講桌下偷偷與躲在講桌裡的女主角的接吻畫面,都讓人想要尖叫呢!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

8.朝5晚9

這部大家沒人不知道,與石原聰美合作演出的職場愛情劇,光只是這樣的組合就讓人非常期待,在播出後也是討論度極高,兩人像是天作之合的組合,果然過沒多久就被爆出兩人的緋聞,雖然現在已經分手了,但只要想到這齣戲,就會想起兩人之間的故事,感覺為這戲劇添加了粉紅色彩。

👉盤點日劇夢幻CP,高顏值組合&假戲真做都有,哪一對是你的最愛?

(圖片來源:yahoo.co.jp)

山P飾演的是家族代代都是和尚而且是下一代接班人的高嶺(山下智久飾),但看過的人應該都知道日本的和尚與台灣不一樣,是可以留頭髮跟結婚,所以山P在裡面是非常帥氣,故事裡高嶺對潤子(石原聰美飾)一見鍾情,然後像是跟蹤狂的方式對潤子展開的追求,話說要是有這麼帥氣的和尚熱烈追求的話,絕對是點頭如搗蒜,大家說是不是?

(圖片來源:yahoo.co.jp)

9.破案神手

已經演出許多熱門日劇的山P,其中包含了2017年與好友龜梨和也演出的《真命天菜》以及《空中急診英雄第三季》,也是極大的討論及回響,而最新的則是2019年播出的春季日劇《破案神手》,講述專門研究寄生蟲的天才科學家紐倉哲(山下智久飾)與助手高家春馬(濱田岳飾)及內閣官房科學醫療對策室官員牧野巴(菜菜緒飾)三人聯手一起解決各種跟寄生蟲相關的醫療案件及事件。

👉【2020春季日劇】石原回歸啦!半澤直樹、派遣女王續集登場,10部必追新劇!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

山下智久飾演的紐倉哲是一個有錢、傲慢、抖S卻又個性封閉的怪人,對人沒興趣,把寄生蟲視為美麗生物,雖然個性傲慢且抖S,但他精通寄生蟲知識及醫學研究,許多人因此找上他找尋治療的方法。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

而最近山下智久參與HBO Asia跟日本Hulu推出的全新影集《THE HEAD》,集結了世界知名的影星聯合主演,而且山P全程都是講英文,到時候又要被他那流利英文的嗓音給迷住,預計今年就會播出了,實在太讓人期待啊~

山下智久這個名字應該陪伴很多人長大,希望山P能繼續帶給我們驚喜!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:@popjapan_mag

#THEHEAD #修二與彰 #傑尼斯 #富士月九 #小松菜奈 #山P #山下智久 #山下智久代表作 #山下智久日劇 #戶田惠理香 #擁抱我小姐 #改造野豬妹 #新垣結衣 #日本娛樂 #朝5晚9 #東大特訓班 #比嘉愛未 #求婚大作戰 #淺利陽介 #生活娛樂 #真命天菜 #石原聰美 #破案神手 #空中急診英雄 #空中急診英雄第三季 #菜菜緒 #詐欺花美男 #近距離戀愛 #長澤雅美 #零秒出手 #青春amigo #龜梨和也