《偽·日本》不能去日本先到嘉義玩吧!吃飽飽睡好好行程滿滿,嘉義東區偽日本一日遊

1 / 1

米娜桑!我是しずか🐰💕

疫情延燒至今已經一年多沒去日本了,雖然很寂寞但台灣其實也有很多日本風情的景點可以紓解一下想念的心情唷!這次在嘉義東區來趟偽日本之旅吧!

馬上先送上小地圖可以了解一下大概的地點位置📌不知道大家到嘉義玩會選擇什麼交通工具呢?這趟旅行我們是租車行動,所以根據交通工具的不同移動時間及便利性也會有些不同,要注意一下唷!

那麼要準備出發囉!趕快上車一起吧~這次抱持吃飽飽睡好好之旅,當然是要睡滿到11點退房啦(笑),11點出發前往第一站吧!

檜意森活村

檜意森活村為全台最大日式建築群,園區內有藝文展覽、文創市集、浴衣體驗、在地伴手禮,及許多餐廳咖啡廳進駐,很適合來散散步拍拍照吃吃小點心~

整個園區除了滿滿的日式建築以外也有大池塘,好多小朋友圍在旁邊看魚😆

其中一間高人氣的蛋捲名店:福義軒,有在檜意園區內才買得到的限量商品「涼蛋捲」,身為芋頭控跟抹茶控要吃吃看的吧!結果比想像的還要更好吃!芋頭口味的芋頭味很香很重而且不會太甜,抹茶口味的比較甜一點裡面還有紅豆搭配,兩款都很推薦!不過要注意一下這是涼蛋捲,裡面是像優格醬感覺的口感,而非冰淇淋唷!

涼蛋捲的內餡都是購買時現灌的無法外帶回家,買個普通蛋捲回家解解饞😂

我是廣告,請往下繼續閱讀

日式建築讓人一秒來到京都街道,園區內也提供浴衣租借,當天也有看到好幾組人穿著浴衣在園內散步唷~👘

起風 THE WIND RISES

第二站來到起風,是間以台灣茶為主題的老宅翻修餐廳

各式茶品以外,甜點都是以台灣茶去發想製作,喜歡喝茶和茶香味的朋友很適合到訪唷!

除了餐點,座位區也是一大看點!為了可以坐到榻榻米茶席區,於開店前半小時就到門口排隊了(約中午12:30),不過除了榻榻米區,起風的每個座位也都很有特色喲~

《食·嘉義》藏在老宅內的台日雙拼,在懷舊日式榻榻米享用台灣茶甜點吧//起風 THE WIND RISES

雪後煎茶

第三站一樣也是老宅翻修的茶室,前身為日據時代的法官住所

非常難預約的雪後煎茶,雖然位子難搶但絕對值得一訪再訪!在裝潢、茶飲、餐點、甚至容器,絕對都下了十足的用心!

每日限量的手作甜點也都讓人心心念念!

《食·嘉義》穿越80年來到隱身巷弄的日本茶屋,品嚐每日限量現做甜點//雪後煎茶

昭和十八 J18-嘉義市史蹟資料館

昭和十八位於百年嘉義公園內,原為市定古蹟-史蹟資料館

除了在外面走走散步以外也可以選擇入內參觀,門票一人50元,可抵消費!

日式建築採用阿里山檜木搭建,一開門就聞到館內充滿著檜木香,隔著一區一區有展示模型、影片導覽、浴衣租借...等等,也設有餐廳可以用餐

像是來到奶奶家拜訪的懷舊裝潢(笑)

戶外也有鳥居和繪馬牆,讓人真的覺得來到日本神社呢!⛩️

說到日本神社一定會想到的手水舍這裡也有唷!真的完全是思念日本之旅啊😭

不管有沒有入內參觀都推薦大家可以到嘉義公園散散步唷!公園很大不只有昭和十八,也有射日塔、植物園、超適合小朋友放電的滑草場和磨石子溜滑梯的KANO園區特色公園...等等,完全不是普通的公園啊!!

大人味 日•印珈哩

(圖片取自店家粉專)

大人味是這次的遺憾,雖然知道生意超好但因為前面行程有點耽誤,結果抵達時已經完售了!每日的供餐份數為中餐18人份和晚餐18人份,建議大家開店前提早到現場等候唷!

(圖片取自店家粉專)

大人味是去居酒屋時隔壁桌當地人推薦的咖喱飯,最喜歡找這種當地人都說讚而非普通打卡餐廳的地方了!看了菜單更想吃了😭,當天抵達已經在收店了不過從外面就可以聞到超香的咖哩味!下次一定要再來雪恥一番!!

大麦小麦 日式酒食

偽日本一日遊最終站用日本主廚的居酒屋來結尾是最適合不過了吧!

有各式下酒菜可以選擇,其中也有許多日本特色料理可以嚐鮮~

大麦小麦有個很有性格的規定,到店裡只能喝酒不能喝水😂,都到居酒屋了就是要給他喝爆呀!🍺

《食·嘉義》只能喝酒不能喝水!日本主廚x台灣闆娘的任性居酒屋//大麦小麦 日式酒食

不知道對於以上行程大家喜不喜歡呢?最後用飯店的美麗嘉義市景附上一日遊簡略行程表✨

⚠️每個點的營業時間皆有些微不同,若要前往安排還是要再查詢清楚遊玩當天的各地營業狀況,行程表時間僅供參考唷!!⚠️

《檜意森活村》

電話:05-276-1601

時間:10:00~18:00

地址:嘉義市林森東路1號

官網點這裡

-

《起風 THE WIND RISES》

電話:05-228-4688

時間:13:00~21:00(週二週三公休,依粉專公告為準)

地址:嘉義市東區興業新村40號

粉專點這裡

-

《雪後煎茶》

LINE ID:@806tvmdq(一律採Line預約唷!)

時間:12:00~18:00(公休依Line公告為準)

地址:嘉義市中山路88巷

粉專點這裡

IG點這裡

-

《昭和十八 J18-嘉義市史蹟資料館》

電話:05-277-0518

時間:08:00~17:00/週六延長至20:00(週一公休)

地址:嘉義市嘉義市公園街42號

粉專點這裡

-

《大人味 日•印珈哩》

電話:無聯絡電話,不接受任何形式的訂位與預約,ㄧ切以現場為主

時間:11:00~14:00,17:00~20:00(賣完為止)(週六週日公休)

地點:嘉義市嘉義市成仁街94號

粉專點這裡

-

《大麦小麦 日式酒食》

電話:05-277-0052

時間:18:00~01:00(週一公休,依粉專公告為準)

地址:嘉義市東區融和街57號

粉專點這裡

IG點這裡

其他偽日本行程看這裡⬇️

《偽·日本》不能去日本先到台南玩吧//桑原商店·Kadoya喫茶店·喧宵いざかや

《偽·日本》不能去日本先到花蓮玩吧//日本媽媽點心坊·豆和菓子

《偽·日本》不能去日本先到宜蘭玩吧//小亀有·張美阿嬤農場·菓風糖菓工房