【嘉義阿里山】Bless淺山房/老屋咖啡廳,席地而坐就像來到外婆家一樣chill

1 / 4

三屎團阿里山兩天一夜之旅到了最後一站,來到芥末黃的古厝享受下午茶時光

還沒看過上一站嗎?【嘉義阿里山】好吃的鄒族特色風味餐!FKUO山芙蓉茶葉餐廳/附菜單。請點我~

旅行接近尾聲,來到一間芥末黃的古厝咖啡廳;每一個角落一光影都有映有咖啡香氣。不妨選個角落,席地而坐虛度一整個下午的愜意。

溫馨提醒:閱讀此篇文章請一併搭配「我想和你虛度時光」,風味更佳。  

FKUO山芙蓉吃完午餐後,沿著阿里山公路往下走

本來要去優遊吧斯 鄒族文化部落,門票要價$300,加上園區已客滿,我們只好作罷

隨性在路上有涼亭的地方稍作休息再出發

開車開了大約50分鐘,終於來到Bless淺山房,這裡位於一條巷子尾巴

我們幸運在路邊找到一個停車位

我是廣告,請往下繼續閱讀

看到一幢芥末黃的平房就知道目的地已到達

▲入口

bless淺山房營業時間:週四~週日13:30—21:30 / 0905-192809

這裡很像是來到鄉下外婆家的古厝,外面偌大的廣場率性擺著桌椅

正門前鋪著一張草蓆,若你要席地而坐也是非常ok

這裡就像來到自己家一樣毫無拘束

bless淺山房坐東朝西,我們到達時約下午15:00,背對門口太陽會直射你的眼睛

於是正門口掛了大大的布簾就是防止太陽刺眼啦!

▲修女雞拿外套擋後面的太陽

我們進了屋裡,菜單就掛在木門上,價位大約落在$180

主要販賣茶&咖啡,還有一些小甜品

進去屋子左轉,看到水泥方窗就是點餐區

屋內也有些許位子,但我們到的時候都已客滿啦,坐在戶外也很棒

▲點餐區

屋子內經過老闆的藝術巧手,將空間佈置得非常有味道

有舊電視、檯燈、樹木、花朵、每一個角落都是一幕一景

相機快門自然按個不停

窗簾是用藍染做成,就像在屋裡的白色浪花隨風飄灑

陽光灑落在茶具,形成好看的陰影

裊裊炊煙,彷彿時間跟著快門就此靜止

老闆在門口沖著咖啡陪著客人聊天,屋內的咖啡香氣四溢

▲老闆

參觀完老屋,鏡頭轉到戶外,我們的下午茶也已上桌

屎點了手沖單品咖啡($150)、我點了花好月圓茶奶($180)、小雪球可可($15)

雞點了淺山房花草茶($250),都各有附小餅乾

▲花好月圓茶奶(左)、淺山房花草茶(右)

▲小雪球可可(圓形)

▲手沖單品咖啡($150) ▲手沖單品咖啡($150)

▲手沖單品咖啡($150) 

特別一提的是淺山房花草茶($250),有淡淡的薄荷味,意外地順口,值得點來品嘗看看

▲???

這裡網路訊號不佳,讓我們放下手機,慢慢地享受這難得的放空時間

這時讓我想到程璧的「我想和你虛度時光」歌詞,前面一分鐘的優美的大提琴獨奏

就像告訴我們生活適時留白,更能感受生命美得恰好

下次來到阿里山,不彷把一整個下午的光陰虛度在這裡吧!

三屎團阿里山兩天一夜在這裡告一段落,期待下次再合體~!

bless淺山房營業時間:週四~週日13:30—21:30 / 0905-192809 / bless淺山房臉書

我也有部落格/ IG / Youtube(斜槓青年斜好斜滿)歡迎跟我一樣愛玩的你進來坐坐唷!

Blog | 廷芳啾的輕旅行日記 👉 馬祖七天六夜深度旅遊連載中

IG | 廷芳啾 👉 主頁連結有我的副業:乾燥花,每個女孩都超愛!

Youtube | 廷芳啾 👉 清境觀日專車看日出你搭過嗎?