【北歐自助】瑞典 斯德哥爾摩 → 芬蘭 赫爾辛基 跟著嚕嚕米搭郵輪|SILJA LINE

1 / 9

【SILJA LINE】

📍地址: Hamnpirsvägen 10, 11574 Stockholm, Swden

(SILJA LINE Stockholm Terminal)

⏳搭乘時間: 2019年4月初

💰價格: EUR 310 / 1晚 (含 晚餐+早餐)

🛏房型: Moomin Cabin

🔗網站: SILJA LINE

-

我是廣告,請往下繼續閱讀

🐾【前往交通】

從市區→港口

從飯店搭乘T線輕軌到 Ropsten (T13) 換乘 76號公車 →  Värtahamnens färjeterminal

等公車時的超好天氣~ 我們喜歡瑞典的天氣!

我只穿一件厚刷毛褲也沒有太冷~

公車到站後,仍要推行李箱行走大約10~15分鐘 才會抵達入口

自動取票機領票,記得準備好訂票時的代號 跟 QRcode 唷!

登船囉~(我們好像提早了30分登船)

-

🌸【我們喜歡的地方】

1.  進船艙大廳樓層的寬敞設計,以及迎賓的樂手演奏

2. 大廳的商店街+餐廳,一目了然,就像迷你機場免稅店

3. 大廳內的超挑高設計很舒適

4. 我們選的 Moomin嚕嚕米房間好可愛

5. 買Marimekko的好地方 (款式少,以當季新品為主,但是比機場便宜非!常!多! )

6. 酒品、餅乾、糖果 選擇多(歐美亞洲品牌都有)

7. 房間不是地毯~好棒!

-

🌵【我們認為的缺點】

1. 從公車站走到港口大廳實在是有點太遠

2. 自助式晚餐跟早餐我們都吃不慣 (跟其他北歐飯店或DFDS 比較)

3. 地下室免稅區,保養品以國際廠牌為主(在機場免稅常見品牌),沒有什麼北歐本土品牌

-

💛【小提醒】

1. 提供: 毛巾、盥洗用品

2. 自備: 牙刷、牙膏

3. 建議自備吹風機 (長髮尤其需要)

-

《房間分享》

雖然我們都不是Moomin粉,

但是Yen仍然訂了Moomin主題房間,

我們入住後也覺得很值得,一個很可愛的體驗~

搭乘透明電梯前往我們的房間,

看到這大廳的設計,就是我們覺得很棒的一點!!

(自然光+挑高 大加分)

兩側的窗戶都是房間喔~!(對內窗的房間)

有海景窗是我們的小堅持~

這間應該可以睡3個人,床可以摺疊的設計很不錯! 不需要時可以收起來省空間~

雖然Moomin的圖案就是牆壁貼紙 哈哈

但是貼的很多很有感! 連窗簾的配色都很搭~

廁所不大,但是使用上順利

電視也播放Mommin卡通呢~

-

《船上其他區域》

覺得 SILJA LINE貼心的地方,除了餐廳一定有看海窗,

在各樓層的電梯附近,也有這樣的座位以及看海窗~

貼心事件再+1 給毛小孩的廁所專區~

在甲板上憂鬱?發呆?

室內溫水游泳池~室外5度極凍區

(小朋友玩得很開心,我看得很冷)

SILJA LINE的品牌圖案,這樣的設計背景,

怎麼好像來到海洋公園 呵呵

今天搭乘的人沒有上次DFDS人多的感覺,

啟航前大廳商店逛的人很少~ 

認真挑的禮物送自己~

我們始終搞不懂這個遊戲機怎麼玩,

只知道一直在輸錢 哈哈哈

買糖果總是開心(真好打發)

這些都好吃唷~

我居然沒有玩過這個!! 玩起來好像著魔啊~~

-

《用餐》

晚餐跟早餐都是在事先預訂的自助餐廳,

老實說,

沒有很合我們的胃口!

尤其吃到冰的雞肉串燒後,

真的有澆熄我的食慾,

用餐環境也不像DFDS早餐那樣有氣氛 (差蠻多的~)

建議大家可以嘗試在大廳的餐廳吃!!

-

📝
除了餐點之外,
其他部分我們都很滿意!
也很享受在船上所看到的海上風景~

《番外篇小故事 - 一天被偷走2小時》
出發前一晚 23:30 多去洗澡,
一洗好出來驚嚇發現,
居然已經凌晨 1:00 
明明才洗不到半小時~
原來當天是 日光節約 的開始
隔天上船後,
24:00 (本來23:00) 累的正要睡,
一看手機,
突然又跳到 1:00 !!
因為進入芬蘭時區啊~ (尖叫)

隔天吃完早餐,

回房間補個回籠覺~

-

北歐穿搭分享 ⬇️⬇️⬇️

【北歐自助】春冬16日極地保暖穿搭分享 ep 1 (行李準備篇)

【北歐自助】春冬16日極地保暖穿搭分享 ep 2 (實際穿搭篇)

【北歐自助】春冬16日極地保暖穿搭分享 ep 3 (實際穿搭篇)

北歐住宿分享 ⬇️⬇️⬇️

【北歐自助】丹麥 哥本哈根質感青年旅館|發電機 Generator Hotel

【北歐自助】丹麥 哥本哈根 → 挪威 奧斯陸 搖擺過夜|DFDS 郵輪

【北歐自助】挪威 弗洛姆 隱居在峽灣的浪漫小屋|Flåm Marina & Apartments

【北歐自助】挪威 卑爾根 冷色調的超質感飯店|Zander K Hotel

【北歐自助】挪威 特羅姆瑟 超溫馨『真』北歐風民宿|Cozy apartment by the lake

【北歐自助】瑞典 斯德哥爾摩 每個設計我們都滿意的飯店|Downtown Camper by Scandic

【北歐自助】瑞典 斯德哥爾摩 → 芬蘭 赫爾辛基 跟著嚕嚕米搭郵輪|SILJA LINE

【北歐自助】芬蘭 赫爾辛基 → 羅瓦涅米 搭好好睡的VR臥鋪火車去找聖誕老人囉~

【北歐自助】芬蘭 羅瓦涅米 來當聖誕老人的鄰居|Santa Claus Holiday Village

【北歐自助】芬蘭 羅瓦涅米 夢幻極光樹屋|Arctic TreeHouse Hotel 

-

#北歐自助 #北歐旅行 #斯德哥爾摩 #瑞典 #赫爾辛基 #芬蘭 #SILJALINE #Moomin #過夜遊輪

-

🔍Facebook|adai_talk

📷Instagram|adai_talk

📝Pixnet|阿呆夫妻過日子

🎥Youtube|阿呆夫妻過日子