古亭隱藏景點【超級祕景帶你玩一整天】週末就這樣安排吧❤️台北就有微型日本網美景點❤️

1 / 1
最近台北陰雨綿綿,難得好天都只有一天或是一個早上,接下來就大雨不停,這邊跟你推薦晴雨兩棲的景點推薦,非常適合喜歡拍照或是想打發時間的朋友來體驗一整天唷!

古亭這麼好拍!哪些景點你還沒走過~必去推薦!

古亭9號出口出來後,有一條非常著名的同安街,趁著早上天氣好,跟我一起玩這一條街吧!(如果有想要騎腳踏車,出口出來再寶雅旁邊有一排的Ubike可以租借)如果想用步行,最遠景點大概15分鐘,其實慢慢散步會發現很多酷景點唷!

小編也用影片彙整了這些景點,可以先看影片預覽一下

點我看影片👉 古亭隱藏景點 【帶你玩一整天】 

▲古亭站位於綠線和橘線交界處,交通非常方便唷!

▲Ubike建議先查看是否有車喔~但天氣好走路其實很舒服

📸 施洛德文學花園 📸

往同安街走大約7-8分鐘就可以看到這個看起來像小公園的地方,他設計了一條蜿蜒的木棧板,很適合拍照唷!有時候還可以看到附近的阿嬤坐在這邊聊天一個下午,最特別的是有一顆大樹~他是蓮霧樹耶!運氣好可以等成熟的果實掉落唷(牛頓就是這樣出名的!威~那是蘋果)

▲木棧板上拍照真的很有氣勢

▲文學花園真的有書櫃耶!

▲木板背景拍照超文青的

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍施洛德文學花園( Schröder's Literature Garden)
地址:台北市中正區同安街87號
開放時間:24小時開放(免費景點)

📸同安文青壁畫-紀州庵對面📸

繼續往同安街走會遇到超多壁畫,小編特別喜歡這個,奶茶色牆面搭配居家場景,和諧又溫暖,拍照起來也覺得特別有質感,很像在藝術街上會有的壁畫,真的可以來這裡踩點拍幾張唷!

▲搭配前面植栽好像立體場景的感覺!

▲拍起來超級有在藝術街的感覺

📍同安街壁畫-紀州庵對面
地址:台北市中正區同安街86巷

📸 紀州庵文學森林 📸

這裡是古亭著名景點,也是保留日式禪風建築的好地方,拍照起來的感覺真的很像在日本實景拍攝耶!但要注意,裡面要穿襪子才能進去,場館有賣一雙20元,如果夏天熱穿了涼鞋,也可以買一雙進去參觀時穿,裡面的塌塌米拍照時可以完全躺下,真的好像日本古裝劇場景阿!!超酷的~

▲展館外觀拍起來就是這樣古色古香

▲裡面空間其實滿寬敞的,拍照景深超美

▲躺在塌塌米上觸感滿有趣的,裡面還有一些簡易展覽唷

▲木造天花板的吊燈也很講究,所以拍照起來很像置身日本

▲還有留言板可以寫小字條,留下到此一遊的證據吧!

▲場館對面有棟親水磨的牆面,也很適合拍照唷!

▲這邊使用廣角拍攝可以捕捉意想不到的效果

📍紀州庵文學森林
地址:台北市中正區同安街107號
開放時間:週一休館,週日-週四 10:00-18:00 週五-週六 10:00-21:00

📸 吉屋食堂 📸

走了一個早上,肚子也餓了,推薦一間平價日式丼飯,但他最推的是他的「玉子燒」口味超多,吃起來軟綿綿的,非常好吃,店內也非常可愛,小編忍不住又拍了許多網美照呢!

▲店面外觀也很明亮,很好找到唷!

▲這個大匾額,真的讓我感覺到心意

▲用餐環境也很舒適,喜歡窗邊也有高腳椅區唷

▲這是唐揚雞定食,這份$190~三菜一湯,份量很足夠,也很好吃唷

▲我是點明太子日子燒,是不是看起來很可口~我先開動了 

▲喜歡湯麵的也非常推薦!一碗女生吃會超飽喔!

📍吉屋食堂
地址:台北市中正區同安街45號
開放時間:11:30-21:00

📸 下班隨手作 古亭貳號店 📸

吃飽後我們離開同安街,來到古亭站3號出口附近遊玩,如果下午太陽太大,可以先到這裡避避暑,體驗一下手作的樂趣,夏天在冷氣房內體驗真的滿舒服放鬆的,店內還有提供紅茶無限暢飲,真的不能錯過這一站!

這邊有隨到隨作的平板教學,目前有30幾款課程,可以和朋友各自選喜歡的體驗來做喔~材料只要看著平板到材料櫃找尋,找不到直接問工作人員也行,這是挑選多肉植物來體驗看看!

點我看菜單👉 下班隨手作 平板課程全系列

▲光看店面外觀我就知道我會拍很多照片了

▲這是晚上我又補拍的照片,店面很溫馨是木質調的感覺

▲平板步驟都很清楚,真的遇到問題問工作人員也可以唷

▲材料和工具自己拿,體驗不求人覺得好方便

▲整櫃的多肉任我挑,選擇困難症都要發作了~好幸福阿!

▲做完之後可以到小攝影棚拍照,拍起來可以賣的感覺ㄟ!

▲我的多肉~~超超超可愛的吧!

▲趁包廂沒人,我也去拍了幾張照

▲重頭戲~~盪鞦韆我來了!

▲綠色植栽環繞在周圍真的超好拍!是超好拍喔!

▲補上一張晚上夜拍的感覺,美到我直接發限動!

📍下班隨手作 古亭貳號店
地址:台北市大安區羅斯福路二段81巷16弄5號
開放時間:週一-週五 13:30-21:30 週六-週日 10:00-21:30
電話:02-2368-2743
官方網站:https://www.xiabenhow.com/
追蹤IG看作品:下班隨手作 Instagram
追蹤粉專看新訊:下班隨手作FB粉絲專頁

📸 Park Up 📸

在下班隨手作步行約1-2分鐘就會看到這個之前城市計畫的造景公園,說實在已經落寞了,但還是有很多可以拍照的景點,會抓角度都沒問題,所以小編還是給他拍了一些,是真的挺不錯的!

▲區域小小的,大概10分鐘可以拍到美照沒問題

▲其實拍起來是不是也挺美的!

▲水泥牆上的字有點模糊了,但這樣更有時代感呢!

▲斑駁的牆面通常都是網美必收錄景點

📍Park Up
地址:台北市大安區和平東路一段104巷16號

📸 小路上藝文空間📸

拍完照之後,可以去坐下來喝杯下午茶吧!不管是直接從下班隨手作過來或是從ParkUp過來都只要2-3分鐘左右,療癒的網美景點,這邊一網打盡,老闆將各式各樣老家具拼湊在一起,打造出這間隱世小店的感覺,外面被綠色植物包覆,有時會不小心錯過喔!

▲外觀就是這樣純樸呢!

▲太渴了~我點了一杯白熊蜂蜜牛奶冰沙,送來時我也融化了!

▲很讚嘆老闆怎麼搜集到這些的!

▲連燈都好可愛~老闆是做興趣的吧

▲這邊也很多小物寄賣,想挖寶可以來這裡走走

▲外面的大庭院,還有貓貓在周圍,這是夢想庭園吧!

▲這樣超樣侏羅紀場景的~哈哈

▲拍到後來真的會累耶~

📍小路上藝文空間
地址:台北市大安區羅斯福路二段77巷7號
開放時間:週一公休,週二-週日 11:00-20:00 (老闆說他會看狀況提早打烊)

📸 紅葉日式愛好燒 📸

如果肚子餓了,差不多可以吃晚餐囉~那可以到這裡感受日本道地大阪燒,以前老闆是一個日本爺爺,後來可能是後代接手了,但口味還是一樣唷!招牌上滿滿日文字,以前去的時候常常看日本爺爺和台灣奶奶鬥嘴,滿有趣的~重點是,大阪燒一個$120起跳,真的是很佛係的價位唷!

▲木板上的字應該是日本爺爺親自寫的!

▲店內空間小小的,如果坐滿也可做戶外區

▲後來我是選外帶,因為有人預定了,都帶走了~大阪燒的柴魚還會一直跳舞!

▲日式豬肉炒麵也才$90 真的很划算,但男生應該會要吃兩碗XD

📍紅葉日式愛好燒
地址:台北市中正區晉江街18巷18弄4號
開放時間:週三公休,週 一-週日 17:00-21:00

📸 沐慕茶飲 📸

小編很愛吃飯配飲料,可以搭配一杯手搖飲,沐慕的綿綿系列很好喝!綿綿就是凍,例如冬瓜綿綿就是冬瓜凍,口感很清爽~真心喜愛呀!旁邊還有小造景,老闆真的很用心!

▲光看菜單就知道超多款飲料了!

▲古亭真的是盪鞦韆的世界~超好拍!

📍沐慕茶飲
地址:台北市中正區南昌路二段190-1號
開放時間:11:00-20:45

走了一天,也累了~也希望今天的推薦可以讓你的假日時光更充實唷!也歡迎大家下班後來【下班隨手作】體驗喜歡的課程,留下屬於自己的療癒時光❤️

🏠  下班隨手作 古亭二店
地址:台北市大安區羅斯福路二段81巷16弄5號
電話:02-2368-2743

▼以下管道都能找到下班隨手作唷▼
下班隨手作 Instagram
下班隨手作FB粉絲專頁
下班隨手作官方網站