2021最新 板橋健身房推薦 /// 收費環境評比 TOP10 月更新

1 / 1
身為一個常駐板橋 12 年的南漂人 ( 絕對被炮!因為我只是從台北市去新北市 ),發現板橋地區的健身房收費,價格真的亂到一個母湯,ㄏ!更不用說教練的素質?所以我統整新北新埔捷運站、江子翠捷運站、板橋捷運站這三大地段的健身房制度,問過一輪,有的是直接去場勘,屏除太難抵達的 ( 捷運出口走路超過 5 分鐘 或 沒營業登記 ),來評比:地點、收費制度、環境、教練、特色,降低大家的踩雷機率。

(圖)

▉ 新埔捷運站

1. 肌轉健身 / 肌轉 Fitness Studio

地點 ★★★★★

收費制度 ★★★★☆

環境 ★★★★☆

教練 ★★★★☆

這間做得很低調,社群都沒什麼在經營 ( ? ) ,非常吃實體客,直到開了第二間我才知道新埔站有間健身房,第一間店在四號出口出來右轉,走路約 3 分鐘就到;第二間就是看板很大的那間,五號出口出來走路要 5 分鐘。

(圖)

我是廣告,請往下繼續閱讀

地點

真的方便到沒話說,很肯砸租金,直接坐落新埔黃金店面第一排,兩間店都在文化路二段上。給搭捷運的朋朋造訪算是很方便,但對機車、開車族不是很 ok ,周邊機車格要到距離 50 公尺的莒光路找機車位,否則直接停店門口很容易被拖吊;車子車位更不用說,除非是搭 UBER 可在黃線暫停下車,三猿廣場車位貴爆、便宜的又距離 200 公尺,建議造訪還是捷運或機車比較方便吧。

特色

肌轉走一個溫馨路線,包含裝潢也是,第一次進去覺得很像咖啡廳 ( 聽說之前真的有提供咖啡 ),不過健身餐點倒是已經停一陣子了,不知何時回歸。然後他們一店就在一樓,第一排實在醒目,一開始經過都只敢撇眼,幸好教練都滿和善的不會強迫推銷、外面也有擺 DM 拿了就走帶回家看也是很 ok 的。另一個特色可能就是比較排外吧,很注重現有會員的回饋,像自主訓練的空間,也是只有上過課的會員可以用。

收費制度

網站其實都講得滿清楚 點我 <<

超讚的是團體課跟一對一都沒有使用期限,也不多再收入會費,團體課一堂 400 到 600 之間,教練課只有一對一沒有一對二的,收費較高一堂 1400 到 1700 間。兩個都沒要再收入會費,一整年都均一價不怕買貴便冤大頭,而且一個人就開課!這超讚,啊 硬要講缺點的話,就是團體課的取消頗麻煩,可以用 LINE 預約但不能用 LINE 取消,還要回 email 點選。

環境

我是廣告,請往下繼續閱讀

肌轉算長條形的,要上上下下樓梯的,但加一加感覺坪數滿大的、也頗寬敞,之前疫情有去上過幾堂教練課,就是一層樓只有我跟教練兩個人,其他工作人員偶爾在樓梯間穿梭,很常占據一整層超 Chill。

教練素質

當時看肌轉的介紹本,教練的背景還滿雜的 ( 不是 ) 是頗多元的,會有增肌專項或是減脂專項,團體課也可以上到一些很初階的重量訓練課,體驗起來都是滿細心、滿溫柔的,不過都是男生,這頗特別,我看旁邊的同學都是女生居多。

2. 凝聚運動顧問 ( 找人 )

地點 ★★★☆☆

收費制度 ★★★★☆

環境 ★★★★☆

教練 ★★★★☆

我是廣告,請往下繼續閱讀

相較肌轉,這間比較注重社群,老闆還有自己開線上課程,不過實體店面也比較難找一些,在 3 號出口出來的第二條巷子左轉進去,約 5 分鐘可抵達。然後課程似乎是以一對一教練課為主,偏向用運動來調整我日常不正確的姿勢,可能不會有立即的感受,但長期下來會差滿多的。

地點

在 3 號出口直走的第二條巷子,再左轉走到底,店面在轉角也是一樓,空間頗有質感但就是光暗暗的,比較容易略過要注意,當中會經過很方便的小七,可以順便買個晚餐進教室。如果是機車族造訪,可以挑這個巷子的某間店家門口、或隔壁巷,插個一小時多還算 ok 目前沒人來趕過,但停車一樣是不方便的。

特色

一開始看他們的臉書 點我,覺得比較偏向運動員訓練,有一些選手都會去做姿勢校正跟調整,還有開一些教練的證照課程,讓我一開進去怕怕的 ( 壓力多大 XD ),不過教練人也都很和善啦,很願意介紹制度跟環境也很好聊,然後馬上看了我的走路姿勢跟坐姿,說未來如果上課可以怎麼調整,現場有頗多瑜珈磚跟球球,看教練會拿它們來按壓學生。

收費制度

環境

教練素質

我是廣告,請往下繼續閱讀

3. EZ Fitness 健身教室 ( Jimmy )

地點 ★★★★☆

收費制度 ★★★☆☆

環境 ★★☆☆☆

教練 ★★★☆☆

這間其實靠捷運黃線「新埔民生站」比較近,雖然還是要過個馬路走到巷子裡,但簡直就是造福開車族跟機車族,旁邊的大漢停車場距離才 50 公尺,可以停車跟停機車,車子一小時 30 元,機車算次的一次 20 元,停完就可以過馬路直接走到健身房。然後這間是連鎖的,在新北有頗多據點。

地點

如果純粹搭捷運過去,要轉到黃線比較方便,在新埔民生站下車,出口出來之後直接過巨無霸馬路,走進去第一條巷子要左轉,遇到一間五金行再右轉進去,在一間咖啡店旁邊,第一次去頗燒腦,最好搭配 Google map 避免迷路。雖然店面也是在一樓,就鑲在住宅中間,但外面玻璃打霧,真的很容易直接略過。

我是廣告,請往下繼續閱讀

特色

EZ Fitness 新埔這間其實在板橋駐點滿久的,2016 年就有看到他們的廣告,向來都是以團體課為主,一堂課就佔據一間教室,大概可以容

收費制度

環境

天花板有點像辦公室,大型的器材不多,小道具頗多,只有單面有鏡子

教練素質

▉ 江子翠捷運站

4. 好時光女生運動樂園

地點 ★★★★☆

我是廣告,請往下繼續閱讀

收費制度 ★★★☆☆

環境 ★★★★☆

教練 ★★★★☆

好時光在捷運站 2 號出口,出口出來左轉走 3 分鐘內就到了,之前就有去過好時光在台北市的店上過空中瑜珈,也才在他們拓點板橋的時候頗期待,因為買的虛擬幣可以在其他分店用,不過就是每堂課的幣值不同,要預約之前要先算好。

地點

地點對通勤族來說很方便,如果是開車或騎車來,選擇會比較少,畢竟這裡也是容易被拖吊的路段,在三號出口有城市車旅,機車跟汽車都可停,最近的也就這個選擇,汽車每小時 30 元,機車算次每次 20 元,但我曾經在下午時段開車去附近辦事,沒找到車位過,這裡上班族真的很多,相信晚上應該就會比較舒緩。

特色

好時光以團體課為主,在網路上都能預先看到他們的課程,資訊非常清楚也很多元,像芭蕾、TRX、拳擊,偏門且偏向有氧類的,一堂課大概收九到十人,有次有上過十幾人的,會顯得有些擁擠。初階課程比較多,但如果練到一個階段可能面臨停滯期,價格一堂約三個代幣,換算台幣約 350 元上下,相對也比較少重量訓練課,像是沒有壺鈴、啞鈴或間歇訓練這種。

我是廣告,請往下繼續閱讀

收費制度

收費有四種階段,最高一次可買 168 個代幣,一個代幣就會壓低價格到一百塊,所以買越多越便宜,可以轉讓、合購,但有使用期限,大概八個月要用完,快到期櫃台人員會提醒你。喔對,取消頗麻煩,如果約課了最好就是找朋友幫忙頂替上課,因為沒取消 ( 需要付假單 有點像上班啊... ),病假扣一半代幣、沒到扣全幣。

環境

環境小巧可愛,真的非常遊樂園,江翠店是一二樓,二樓是主要上課的地方,整體設計非常女生,座位區的抱枕都超可愛超想帶回家,鏡子有三面很推,因為可以完整的看到自己的動作正不正確。但有時候會遇到木地板髒髒的,畢竟空中瑜珈不會穿鞋子,但有些課程需要穿,上完課腳要擦一擦才能穿鞋。

教練素質

教練都是走歡樂路線,很能帶動上課氣氛,超適合下班紓壓去,然後調整動作的時候,也都不太會有壓力。但普遍就是都滿愛拍照的,覺得這點是可優可缺啦,因為拍可以讓學生 po 社群打卡,每次空瑜都有美美的照片,但有時候上班素顏,就不是很 ok 喔 ( 誰在意 XD )。

5.

▉ 板橋車站 / 板橋捷運站

6.

我是廣告,請往下繼續閱讀

7.

8.

9.

10.