金門|金沙鎮|雪藏拿鐵|宅配甜點

1 / 1

📣今晚截止 #mytoast_yummy抽獎中,抽圓頭肉乾即食牛肉麵

📣遊客才做選擇,在地人通通都要。

兩家麵包店都有雪藏拿鐵,今天你要選哪一個??

📍我家蛋糕-雪藏拿鐵(💰35)

我家蛋糕是沙美老街36年的老店,

獨到的眼光與巧思之下,出了兩款炸彈糕,

分別是高梁布朗尼跟高粱酸白菜蛋糕,

成為金門造訪的遊客都知道的美食。

這兩款我買過,

我是廣告,請往下繼續閱讀

酸白菜蛋糕,類似古早味蛋糕,主打鹹香口味,

高粱布朗尼,雖然我吃不出高梁味,

但口感濕潤,巧克力濃郁,這個推薦。

近期還出了高梁風獅爺的中式小餅還有類似阿聰師的芋頭酥。

不過,回到正題!!!

它的雪藏拿鐵麵包可以說在團購宅配中佔有一席之地,

但做為在地人不會只有這樣介紹der,

我要!!!!!!!!!!!!!與金沙戲院前方另一家麵包店的雪藏拿鐵一同介紹。

來一場溫和不傷人的評比。

#兩家都好#大家可以投其所好

🥖 評論時間

先來談談我家蛋糕的雪藏拿鐵,

在香氣上真的非常地吸引人!!

據說採用的是咖啡鮮奶揉製而成的麵糰,

外表色澤比較淡,口感是台式鬆軟麵包的咀嚼口感,

裡頭夾著一層比較像鮮奶油的細滑內餡,

會叫雪藏當然要冰過才好吃。

建議冷凍過後吃或熱烤過後吃較能突顯冰心風味。

📍金禾康烘焙坊-雪藏拿鐵(💰40)

(由於照片佚失,下次返金再補)

兩年前新開的烘焙坊,

兩位主廚是在台灣學藝磨練數年後返金創業,

主打的麵包除了當地接受度較高的台式麵包外,

也有很多歐式法式與牛角麵包供選擇,

特別是歐式麵包在金門比較少見。

他們家的雪藏拿鐵,

在地人都不見得知道。

🥖 評論時間

金禾康的雪藏拿鐵香氣一般,但吃下去口感十分討喜,

外觀更像拿鐵菠蘿的感覺,很酥會掉屑。

外表色澤比較深,口感是歐式紮實麵包的咀嚼口感,

多了五元,在尺寸上也較大,較有飽足感。

裡頭夾著一層比較像是奶油乳酪的濃郁內餡,

色澤偏黃,像奶酥甜膩的口感,

但我是奶酥乳酪控我覺得很可以!

它家則是我覺得常溫吃即可。

我家  ,走的是,平易近人, 創新的路線。

金禾康,走的是,用料實在,金齁康的路線。

金門金沙戲院前方兩家麵包店,

各有特色,各有千秋。

可以收藏起來,有機會來金沙鎮都給我吃吃看,

威~這什麼威脅口氣!!

不是啦! 是歡迎大家吃吃看喔!

IG/FB/PopDaily/痞客邦 : 吐司愛吃貨

🔍我家蛋糕

👣 金門縣金沙鎮復興街16號

🕛 06:00–21:30

☎️ 08 235 1591

🔍金禾康烘焙坊

👣 金門縣金沙鎮復興街9號

🕛 07:00–21:30

☎️ 08 235 3702

📌 需預訂或電話詢問現場是否有

#mytoast_yummy吃金門 #金門美食 #金門美食推薦 #金沙鎮美食 #雪藏拿鐵  #我家蛋糕  #金禾康烘焙坊 #宅配美食#金門宅配美食#金門團購美食 #金門特產 #文末抽獎