【台東】輕旅行三天兩夜!美食/景點/住宿懶人包~《美食篇》

1 / 1

還在思考連假要去哪裡玩嗎?好山好水的台東是很棒的選擇!

有興趣的話就繼續閱讀下去吧~~

首先給大家看我們三天的行程表:

🌟第一天🌟

市區吃吃喝喝(底下有詳細介紹店家)➡️小野柳➡️加路蘭➡️富山護漁區➡️小魚兒的家➡️住宿(三仙台附近)➡️吃海產(這個沒有特別好吃所以不介紹)➡️星星部落

🌟第二天🌟

住宿早餐➡️三仙台➡️伯朗大道➡️池上便當➡️鹿野高台➡️鐵花村➡️台東夜市➡️住台東市區

🌟第三天🌟

明奎早餐店➡️多良觀光車站➡️灌籃高手平交道➡️市區吃吃喝喝(底下有詳細介紹店家)➡️買伴手禮➡️回家

我是廣告,請往下繼續閱讀

這篇先介紹吃到的所有食物!

🌟第一天🌟

我們是中午的時間到的,先去很有名的卑南豬血湯排隊!

🏷️店名:侯記卑南豬血湯

⏰營業時間:三~一10:00-17:20|二公休

📍地址:950台東縣台東市更生北路76號

🌟評分:🌕🌕🌕🌕🌑

📍豬血湯➰$40 

📍糯米腸➰$40(照片中是兩份哦!所以是$80的份量~)

查google地圖的時候要仔細看店名!!有寫僅此一家的才是正牌的侯記卑南豬血湯哦~

我覺得這家的湯真的很好喝!!很香~也不會太油膩!豬血也超大塊又放超多的,價格的部分雖然有小小漲價但是還是算不貴的~

米腸很特別!中間會放土豆~吃起來真的滿香的!不用加旁邊的醬料也好吃

整體來說真的算是好吃的!豬血湯的湯頭很有記憶點~

🏷️店名:阿鋐炸雞

⏰營業時間:三~一11:00–23:00|二公休

📍地址:950台東縣台東市正氣路163號

📍炸雞餐➰$115

套餐內容有:雞腿、雞翅、雞塊x2、薯條、飲料

這家的口味是很台式的那種炸雞~灑了大量胡椒粉XD我覺得CP值超高!!看起來雖然沒有很大塊,但是都是真材實料~

它的味道有一種特別的記憶點!下次去了還想再買來吃~~

但是人真的很多哦!建議在人比較少的時段去買

🏷️店名:榕樹下米苔目(有附菜單)

⏰營業時間:四~二 09:30–15:00, 17:00–20:00|三公休

📍地址:950台東縣台東市大同路176號

📍小碗乾的米苔目➰$45

送來的時候被它的份量嚇到了!!它的小碗超大碗XD

我覺得很好吃~米苔目是Q彈的那種~也不會太軟爛!

味道也搭配得很剛好>

也有蠻多人點湯麵的~真的值得一試!

🏷️店名:果珍濃台東水果珍珠專賣店

⏰營業時間:四~二 10:00–15:00|三公休

📍地址:95043台東縣台東市大同路190號(沒有門牌,就在榕樹下米苔目隔壁的小巷子!!)

🌟評分:🌕🌕🌕🌕🌗

📍台東小農水果珍奶➰$60

店裡面只有賣這一種飲料哦!但光是賣這種生意就很好~~

如果有乳糖不耐症的朋友可以跟店員說不加鮮奶!(但價錢還是一樣QQ)

我覺得超好喝!!第一次喝到水果珍奶~它的珍珠也是用水果下去做的

珍珠很好吃,不會太軟,是Q彈的那種,咬開也吃得到淡淡水果味

整杯飲料是由火龍果、木鱉果、當季水果、水果珍珠、初鹿鮮奶組成的

木鱉果喝起來有一點百香果的香氣~真的超好喝!很推薦大家去喝

火龍果的味道也很香~整杯真的東西都超搭的

糖度的部分無法調整,就是水果本身的甜度哦><

🏷️店名:小魚兒的家(有附菜單)

⏰營業時間:每天10:00-18:00

📍地址:95491台東縣卑南鄉杉原32號

📍麥克雞塊➰$60

📍甘梅地瓜薯條➰$60

這家店真的超佛!!!低消只要$50~~而且旁邊有超美的海!

(這家店的詳細介紹我會放在景點篇~~這邊先介紹它的食物)

我們點了兩樣小點心一邊吃一邊看海景🥺🥺

地瓜薯條還不錯吃欸!而且份量也夠多~但是雞塊就偏普通了

飲料種類也滿多的~我那天點美式!也很大杯><

整體來說CP值很高!是下午隨意逛逛看海景吃小點心的好去處

🏷️店名:星星部落景觀咖啡(有附菜單)

⏰營業時間:每天18:00–01:30

📍地址:954台東縣卑南鄉富源村8鄰富源116-3號

📍蘋果紅茶➰$60

📍馬鈴薯薯球➰$70

這邊也先介紹它的食物~景點的話會放在另一篇詳細介紹

星星部落人真的超多!大家都來看夜景~~

因為那邊真的太冷了~大家都點熱飲!

我點了蘋果紅茶,本來以為會偏普通,結果還不錯欸!

很有特色的是菜單不用填寫桌號,店員會一桌一桌去問這杯是不是你的XD

馬鈴薯薯球來不及拍照片,但就是正常發揮的小點心>

🌟第二天🌟

🏷️店名:芝田賀野民宿

⏰營業時間:每天08:00–13:00, 15:00–22:00

📍地址:961台東縣成功鎮芝田路186-8號

📍民宿早餐➰$附贈的

這裡也先以食物為主,民宿介紹的部分會放下一篇~

本來對早餐完全不抱任何期待XD想說應該很普通,

結果民宿老闆很用心準備欸!!

民宿在你check in 的時候會確認你的用餐時間~可以確保你醒來就吃到熱熱的早餐!我覺得超貼心!

早餐內容有:蛋沙拉吐司、鮪魚焗烤玉米吐司、木瓜、清蒸南瓜、一些蔬菜、一塊鮪魚、香菇、蛋一顆、棗子一顆、熱的有糖豆漿一杯

真的可以吃超飽......我沒吃完QQ感受得到老闆的用心!

吐司的味道就是很家常的那種!平淡但是真的不差

鮪魚是最讓我覺得驚豔的🥺🥺沒想到會吃到魚~很好吃!還有附上檸檬片可以搭著吃

整體來說份量很夠~吃完還滿飽的!

🏷️店名:悟饕池上飯包文化故事館

⏰營業時間:每天08:00–20:00

📍地址:958台東縣池上鄉忠孝路259號

🌟評分:🌕🌕🌕🌗🌑

📍池上飯包➰$90

這邊也先介紹食物就好~我個人認為跟其他縣市的分店吃起來大同小異

唯一的差異就是它的飯真的比較香也比較Q!不愧是在池上~米粒真的有不一樣

然後香腸也比其他分店好吃很多!

肉的部分有很多種,每種都能嘗試到還不錯~

店內也有盛湯的區域!湯是偏酸的關東煮湯的那種味道!滿好喝的

小小失望的是這裡只有賣一種口味的便當,可能因為遊客太多了沒辦法多樣化

但整體來說值得一試!

P.S二樓有超多位置,大家不要以為是故事館就沒有座位XD我們也是吃飽上去了才發現的QQ

一樓的門口火車上也有座位!但那邊人真的太多了,感覺要很早去才坐得到

🏷️店名:叮哥茶飲(有附菜單)

⏰營業時間:各家分店營業時間不同

📍地址:可以自行google看哪家分店比較近~

📍阿薩姆紅茶➰$20

📍珍珠➰$5

台南有茶的魔手,台東有叮哥茶飲!!這家真的是台東有名的飲料店~

但各分店的品質不一,建議大家可以先google一下看評論決定要買哪家

本來沒有抱著太大的期望,結果滿好喝的欸!珍珠雖然是小顆的但也很好吃!

紅茶完全不會苦澀~整個很剛好!而且這樣L size加珍珠居然只要$25!

真的超級佛心~之後如果去台東玩我會再回購的

🏷️店名:派大星蚵仔煎(台東夜市)

⏰營業時間:四~六17:00–11:00|日~三公休

📍地址:950台東縣台東市台東觀光夜市

📍蚵仔煎➰$60

這家人超多!!經過的時候被吸引住了>

必須說這個真的很好吃欸!好久沒吃到好吃的蚵仔煎QQ

它的醬真的很好吃,我之前在高雄吃到的醬都有點甜,而且會有個怪怪的味道

台中好吃的蚵仔煎也沒有非常多間,所以一開始對這個蚵仔煎沒有太多的期待

但真的被嚇到了!這間真的滿可以的

醬好吃,蚵仔很多顆,皮的中間也很Q,但外面那圈有點太脆了,要是整片都軟

軟的就好了

🏷️店名:台東大學附小臭豆腐四神湯(台東夜市)

⏰營業時間:四~六18:00–23:00|日~三公休

📍地址:950台東縣台東市台東觀光夜市

📍臭豆腐➰$60

這家在google上面的評論超級兩極!!!

我去的時候人還滿多的~有坐滿,也需要排隊一陣子

我自己覺得是好吃的,外酥內軟,它的泡菜也很香很好吃~

但那個辣醬就還好了哈哈,我個人比較喜歡原味+泡菜

🏷️店名:明奎早餐店

⏰營業時間:每天06:30–11:30

📍地址:950台東縣台東市正氣路390號

📍法式吐司➰$30

ig上超人氣的早餐店!!!!幾乎每個人去台東都會吃~~

果然是很火紅的店家,人超多!想吃的話要早點去排隊!

朋友去排隊大約8點到,等餐大約半小時

我覺得這個CP值很高!!它是偏台式的味道,奶油跟蛋液的味道不會過重,配上裡面的煉乳很剛好!完全不會死甜,也不會太油膩!

📍奶酥厚片➰$25

這個厚片也太便宜了吧!奶酥是薄薄的一層~還算不錯><

就是偏甜的那種台式奶酥~但不會有超級無敵好吃的感覺

比較推薦點法式吐司(P.S朋友說總匯系列也很好吃!大家可以嘗試)

🏷️店名:寶桑豆花

⏰營業時間:每天14:00–21:50

📍地址:950台東縣台東市正氣路115號

📍綜合豆花➰$35 大碗

內容物有:花生、綠豆、紅豆、粉圓

我覺得好吃!料的部分我覺得花生跟粉圓都不錯~花生的口感剛剛好

整體來說不會過甜~豆花也不會太軟爛!

而且這麼大一份料又這麼多,才賣$35真的好佛!!

這家人也滿多的~~但不會排太久~

🏷️店名:林家臭豆腐

⏰營業時間:每天15:00–20:00

📍地址:95044台東縣台東市正氣路130號

📍臭豆腐➰$120 大份

超級有名!台東必吃的林家臭豆腐~~

這家真的很特別,醬是酸的~店家會先淋上!

臭豆腐上有加九層塔!好吃!!

它的臭豆腐不是很厚的臭豆腐,是偏薄的那種,所以如果喜歡厚一點的人不建議來吃這家哦~

特色是泡菜給超多~很台式!真的超讚

🏷️店名:金花軒卑南包仔店

⏰營業時間:三~日11:30–17:00|一二公休

📍地址:954台東縣台東市更生北路182號

🌟評分:🌕🌕🌕🌑🌑

📍芋頭紅豆包➰$25 

覺得有點可惜QQ紅豆是好吃的,但是裡面的芋泥有化學味!!!!

是真的很化學的化學味,吃不到芋頭原味QAQ

但裡面紅豆餡料給得很多!紅豆真的還不錯

包子外面有一粒一粒小小的芋頭顆粒,那個沒有什麼味道

但是裡面的芋泥味道太可怕了......不會再去吃

🏷️店名:隱山茶道總店

⏰營業時間:每天08:30–23:00

📍地址:950台東縣台東市正氣路148號

📍紅烏龍茶冰➰$30

來台東之後就一直看到鹿野紅烏龍~超級想喝!

但因為很多店家都是賣瓶裝或是直接賣茶葉QQ一直找不到飲料杯裝的店

終於在回去的這天找到了!!!我覺得滿好喝的欸

同時有紅茶跟烏龍茶的味道~茶葉也不會太苦澀,剛剛好!

真的推推><

🏷️店名:楊記家傳地瓜酥

⏰營業時間:三~一10:00–18:00|二公休

📍地址:950台東縣台東市大同路149-1號

📍地瓜酥➰$60 小包

台東必買的伴手禮非地瓜酥莫屬了!楊記地瓜酥真的超級有名!

現在也有三包大包的組合包哦~包裝還滿漂亮的!

我自己是買小包的~跟我想像中的樣子不一樣欸,裡面的地瓜酥是會幾片幾片用地瓜蜜黏在一起的那種!吃起來滿黏牙的~

地瓜蜜的味道很香!超級涮嘴>

但我自己是覺得地瓜片有點太薄了,吃起來沒有太多口感,都被黏牙的感覺覆蓋了QQ有點小可惜,但整體來說口味是好吃的!

🏷️店名:池上乖乖米伴手禮店(誠米富商號)

⏰營業時間:一~六10:00–19:00|日10:00–20:00

📍地址:950台東縣台東市大同路159號

📍池上米乖乖➰$45 

是只有在台東販賣的米乖乖!!!終於被我遇見了><

一直都聽說米乖乖吃起來很香!果然是真的~~

老闆跟老闆娘人很好,店裡面各種口味都有試吃!超級加分

我吃了五香米乖乖、焦糖瑪奇朵乖乖、還有原味的乖乖

我覺得五香米乖乖的還好(原本的五香乖乖比較好吃XD),但焦糖瑪奇朵的和原味的還不錯!我記得原味的好像是什麼花的口味,真的好吃!

米的味道真的超級重~~有一種不是在吃乖乖的感覺XD口感上也偏軟一些!

🌟

以上就是我吃到的所有食物拉!希望有幫助到想去台東旅行大吃大喝的大家~

下一篇會介紹景點和住宿!喜歡的話可以追蹤我的帳號哦~~謝謝!