孔廟商圈精選10大必吃美食推薦: 不管吃鹹吃甜這裡通通都有!

1 / 1

每到週末下午,孔廟商圈就會湧入人潮。不管你是想吃傳統台式美食還是異國點心,不管是想吃甜食還是正餐,在孔廟商圈都找的到能滿足你味蕾的美食。今天云就要來盤點孔廟商圈周遭10家必吃美食,從小吃鹹食到下午茶甜點通通都收在裡面啦,快來看看下次來孔廟商圈絕對不能錯過的美食有哪些吧~  

哈囉大家好~ 我是愛旅行也愛當宅宅的云,歡迎來到云的私房美食名單! 今天要介紹的是台南熱門的觀光景點孔廟商圈,從高中開始就常常到孔廟商圈亂晃的云,今天就要來推薦10家孔廟商圈必吃美食! 快來把他們都加到你的口袋名單吧( •̀ ω •́ )✧

• 保哥黑輪
  • 2元黑輪
  • 克林台包
  • 品蓬咖啡
  • DIY椪糖
  • 堯平
  • O.原點巧克 Soufflé Pancake
  • 綠皮開心果
  • 綠町抹茶專門店
  • 移動的鍋子

小吃鹹食推薦

保哥黑輪: 必吃炒泡麵

說到孔廟商圈就不能不提保哥黑輪,雖然店名叫黑輪,但這裡的必點美食其實是炒泡麵啦!他們家的炒泡麵料給的可不隨便,肉絲、青菜、黑輪再加上一顆完美的蛋。吃起來不油膩。雖然那天為了多留點胃吃點別的,和男友合吃了一碗,但這道炒泡麵感覺一個人吃的話就有八分飽了! 是不錯的正餐選擇~

🍽炒泡麵/60元

🧡嚐鮮必點: 🌕🌕🌕🌗🌑

🧡一吃再吃: 🌕🌕🌕🌑🌑

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址: 台南市中西區府前路一段196巷25號

營業時間: 11:00–20:00 (周四公休)

延伸閱讀: 【台南美食】新開泰式火鍋店,來泰妃餐館TAI FEI必點泰式綠咖哩鍋! 

2元黑輪: 便宜美味的關東煮

如果你很愛吃關東煮系列,那比起保哥黑輪,云更推薦的是街尾的2元黑輪,一根只2元,吃完後把竹籤收在籤筒裡交給店員結帳就可以囉! 除了一般的關東煮外,他們家的烤串也很好吃! 不過每一串都小小的,一不小心就會抓太多。

🧡嚐鮮必吃: 🌕🌕🌕🌕🌑

🧡一吃再吃: 🌕🌕🌕🌑🌑

地址: 台南市中西區開山路74號

營業時間: 10:00–19:00 (週二三公休)

克林台包: 台南人的包子,嗜辣者必點麻辣臭包子

超好吃的克林台胞也是我高中的回憶! 除了招牌的八寶肉包外,喜歡吃辣的人絕對不能錯過他們的麻辣臭包子,臭豆腐配上克林調製的辛香料與豬肉,一口咬下真的是大大的滿足。不過從高中吃到現在,那天去吃感覺裡面的餡越來越小,以前可是一口就能吃到滿滿的豬肉呢T_T

🧡 嚐鮮必吃: 🌕🌕🌕🌕🌑

🧡 一吃再吃: 🌕🌕🌕🌕🌕

🍽麻辣臭包子/30元;八寶肉包/30元

地址: 台南市中西區府前路一段218號

營業時間:  08:00–21:00

甜食下午茶推薦

品蓬咖啡: 悠閒午後,就來文青咖啡廳放鬆心情

這次的孔廟之旅意外發現的咖啡廳,小小一間裡頭充滿了文藝氣息。他們家的甜點與鹹派特別好吃!尤其是檸檬塔,配上手工的藍莓醬,一刀下去就能完美切割的餅皮,非常適合想要吃點不甜不膩的下午茶時享用

鹹派除了季節限定的蘋蓬鹹派外,還有常態性的番茄雞肉派,雖然派皮不像檸檬塔那麼好切,但美味依舊,番茄味也不會太濃,就連討厭番茄味道的男友也是讚不絕口呢!

🧡嚐鮮必吃: 🌕🌕🌕🌑🌑

🧡 一吃再吃: 🌕🌕🌕🌗🌑

🧡 台南甜: 🌕🌗🌑🌑🌑

地址: 台南市中西區府前路一段196巷17號

營業時間: 12:00–22:00 (周三公休)

DIY椪糖: 台南人的甜點,嚐過才知道什麼是台南甜

吃完鹹食後,不如做DIY甜點吧! 椪糖是台南的古早味小吃,是用糖和小蘇打粉製作而成的甜點。許多台南的觀光地區都有椪糖的DIY,當然也包含孔廟商圈囉! 從保哥黑輪出來後就會看到這間DIY椪糖店,還有一群人蹲在爐火旁煮著椪糖。

如果不想動手做當然也可以直接買老闆做好的椪糖啦! 貼心小叮嚀,如果你不是像云一樣的螞蟻人,記得在點杯無糖飲料來搭配超甜的椪糖喔!

🍽DIY/50元;直接買/40元

🧡嚐鮮必吃: 🌕🌕🌕🌗🌑

🧡一吃再吃: 🌕🌕🌑🌑🌑

🧡台南甜: 🌕🌕🌕🌕🌕🌕

堯平: 網購熱門伴手禮,宛如生巧克力的布朗尼

來台南逛完吃完,那就帶點伴手禮回去吧! 老實說我會知道這家店是香港朋友傳訊息問我好不好吃,才知道原來有這家有名的布朗尼店! 堯平的布朗尼也是很道地的台南甜,而且比起布朗尼,直接吃的口感更像是生巧克力。如果不喜歡吃太甜的話,推薦他們的抹茶布朗尼或咖啡布朗尼,抹茶和咖啡的苦中和了巧克力的甜,是大家都能接受的味道! 如果要當作伴手禮的話,就直接買綜合口味吧! 一次享有13種不同口味的布朗尼。

🍽綜合口味/480元

🧡一吃再吃: 🌕🌕🌕🌗🌑

🧡台南甜: 🌕🌕🌕🌗🌑

地址: 台南市中西區開山路122巷10號之2號

營業時間: 12:00–18:30 (周一公休)

延伸閱讀: 台南人氣甜點TOP20推薦,不只牛肉湯厲害,在地甜點也很不容小覷啊!

O.原點巧克 Soufflé Pancake: 草莓季必點日式舒芙蕾

位在南門路上的O.原點巧克 Soufflé Pancake,小小一間就只有老闆兼甜點師一人經營著。裡頭賣的品項也不多,就是專注著做著舒芙蕾,現在正好配合草莓季推出了草莓系列商品。原點的舒芙蕾是現點現做的,一口咬下除了剛出爐的溫暖,裡面則是生生的滑順口感。配上濃郁的72%的黑巧克力醬,滿滿的幸福感。

🍽草莓巧克力舒芙蕾/120元

🧡一吃再吃: 🌕🌕🌕🌗🌑

🧡台南甜: 🌕🌕🌗🌑🌑

地址: 台南市中西區南門路59號

營業時間: 11:00–18:00 (週二三公休)

網友推薦三大甜點

因為云的食量有限,一次沒辦法十家通通吃到,接下來介紹IG上網友推薦的必吃美食囉!

綠皮開心果: 特色開心果冰淇淋

圖片來源: 蛙掘三餐 (IG)

第一個要介紹的是 蛙掘三餐 在IG上推薦的綠皮開心果! 那天吃完在小巷子亂晃時,其實有看到這家店,但礙於生理期沒辦法吃冰就沒有點了。綠皮開心果顧名思義當然就是賣開心果口味的冰淇淋啦! 這麼特別的口味實在是很少見到,因此來台南就絕對不能錯過啦! 雖然商圈入口也有非常特別的肉燥冰淇淋,但還是開心果口味讓人比較容易嘗試吧xD

🍽綠皮開心果/140元  

地址: 台南市中西區府中街128號

營業時間: 10:30–19:30

綠町抹茶專門店: 大大滿足抹茶控的心

圖片來源: 阿比美食日記 (IG)

抹茶控看過來看過來! 距離孔廟商圈不遠處,走路只要五分鐘的綠町抹茶專門店,絕對能大大滿足抹茶控的心! 尤其是這道抹茶提拉米蘇,看看阿比美食日記拍的影片,湯匙切下去那個滑順的感覺! 下次去孔廟一定要來這家店吃吃!

🍽京都抹茶提拉米蘇/150元

地址: 台南市中西區府中街58號

營業時間:  11:30–19:00 (周二公休)

移動的鍋子: 韓系咖啡館外表下的經典法式甜點

圖片來源: 台南愛吃女紙 (FB、IG)

和堯平在同一條巷子裡的移動的鍋子,是很適合拍照打卡甜點店。但一間甜點店要出名,當然不是靠這韓系咖啡館的外表,重點還是他們家的甜點囉! 移動的鍋子所販售的甜點種類雖然不多,但每樣都是經典。看看台南愛吃女紙鏡頭下的甜點,是不是每個都讓你愛吃甜點的心蠢蠢欲動呢?

🍽實驗千層綜合/200元;Double pudding/80元;三種乳酪/100元

地址: 台南市中西區開山路122巷62號

營業時間: 13:00–17:00

延伸閱讀: 台南5間超好拍的網美系咖啡廳,餐點夢幻指數也跟著破錶

後記: 這次其實還想介紹南門路上的豬腳飯, 先前同事曾經外帶過豬蹄飯到辦公室,豬腳滷汁滷的特別入味,配菜的筍乾不會太鹹,也不會太酸,是剛剛好很下飯的那種滋味。讓人不禁想多扒幾口飯。但連續去了好幾天都沒有開,不知道是不是倒了😭

那麼今天的介紹就到這裡啦!

記得把這篇收藏起來,下次的台南行就用的到啦~ 如果喜歡今天的文章別忘了在底下給我顆愛心,不想錯過云的最新文章,記得要追蹤我喔! 除了Popdaily外,FacebookInstagram都找的到我的存在喔(~ ̄▽ ̄)~  

更多私房美食

【土城美食】隱藏版銅板美食就在這,家和牛肉麵: 麵Q肉厚的高CP值選擇

【小石鍋】一人獨享高CP值燒肉火鍋!附菜單、價格、營業時間

[台中美食] 來台中不老食光品嚐奶奶的手作料理吧

【濯濯燒酒】週五微醺夜, 六種燒酒混搭配方推薦

【四季調】聖誕節準備這款調酒就對了!在家也能做的聖誕熱紅酒與西班牙水果酒Sangria 

更多台南景點

【2020 台南景點Top 10】來台南就是要來這裡打卡!

[漫步台南] 安平小旅行 --全台唯一的軍艦博物館

十鼓文創園區一日遊懶人包:門票、設施、交通介紹

174翼騎士驛站玻璃天空步道,台南觀夕好去處

台南萬國通路觀光工廠 :展區、門票、萬聖節活動介紹

【台南永康】打卡新景點zerozero拆車夢工廠:整個拆車廠都是你的攝影棚

作者介紹

我是云,喜歡出門旅行也喜歡在家追劇。如果喜歡我的文章,歡迎按讚及訂閱,我將不定期的更新旅遊類及娛樂類的文章

Instagram: https://www.instagram.com/yun_wanderlust_tw

Popdaily: https://www.popdaily.com.tw/user/203389

Facebook: https://www.facebook.com/yunwanderlust

#孔廟商圈 #孔廟美食 #台南美食 #台南下午茶 #台南甜點 #台南咖啡廳