十鼓文創園區一日遊懶人包:門票、設施、交通介紹

1 / 1
看到"十鼓仁糖文創園區"這幾個字你先聯想到什麼呢? 十鼓文創園區結合了刺激娛樂、精采表演以及美麗風景的地方,包含刺激的高空遊樂設施,十鼓擊樂隊撼動人心的表演,和充滿年代感的舊糖廠。想把門票花的值得玩的盡興嗎? 今天就讓云來介紹這個號稱台南最好玩的大人遊樂場十鼓文創園區吧!

哈囉大家好~ 我是愛旅行也愛當宅宅的云,歡迎來到云的旅遊口袋名單! 今天要來介紹的是好玩又好拍的大人遊樂場 十鼓文創園區 (❁´◡`❁)

圖片來源: ig @peggyintravel

十鼓文創園區從台糖仁德糖廠轉變為台灣本土打擊樂展演場所,為了吸引更多年輕族群,這幾年來也新增了不少園內的刺激性遊樂設施。以下就讓我來重點介紹來十鼓文創園區必玩必看的活動吧(。•̀ᴗ-)✧

來十鼓文創園區絕對不能錯過的七件事

1. 三項必玩設施

• 天堂上的鞦韆
  • 煙囪滑梯
  • 賽車館

2. 一項必看表演

• 夢糖劇場打擊樂表演

3. 三個必拍打卡點

我是廣告,請往下繼續閱讀
  • 天堂路居高俯拍
  • 糖廠內部二樓
  • 步道上的水泥隧道

接著就讓云來一一介紹吧!

三項必玩設施

• 天堂上的鞦韆

圖片來源: ig @yun__824

2018年新建的設施,也是來十鼓文創園區必玩的設備之一。11層樓高的鞦韆,不只視野超好,拍照起來也是非常唯美! 上去後更能一覽奇美博物館、及二層行溪出海口,甚至還看的到高雄的大小岡山以及柴山! 雖然怕高的人坐上去,大概完全沒有心思去欣賞眼前的美景了(*/ω\*)。

圖片來源: 十鼓文創園區官網

但如果你能通過前面這段天堂路完全不腿軟的話,鐵定是能好好享受這片美景的! 天堂的鞦韆最多可以三個人同時乘坐,快揪你不怕高的好朋友一起來挑戰看看吧!

註: 此設施需自費50元

• 煙囪滑梯

11層樓太高了嗎? 那來挑戰看看5層樓的煙囪滑梯吧! 不過雖然少了6層樓,刺激程度卻不亞於天堂上的鞦韆,煙囪滑梯號稱是全亞洲最長的滑梯,套上滑布袋,咻的一聲,才剛開始尖叫就到地面了🤣

• 全新設施:賽車館

受夠高空遊戲了? 想好好待在地面嗎? 那不如來玩十鼓文創園區今年的全新設施吧! 目前還在試營運階段的疾風飆速賽車館,將台灣風景與台南傳統街道以1:24空間比例打造成的微縮實景,讓你體驗在台南街道飆車甩尾的快感! 試營運期間到11月底,都是限量免費體驗喔!

一項必看表演: 夢糖劇場

身為舊式糖廠,當然會有壓榨甘蔗的壓榨機啦! 而甘蔗壓榨通常會經過五道程序,因此壓榨機通常會有五重串聯再一起。而十鼓文化園區的五重壓榨機就在現在的夢糖劇場,利用透明強化玻璃建立於五重壓榨機上的夢糖劇場,在每天早上10:30及下午15:00各會有一場擊鼓表演,晚上的場次原先是每周六19:00固定演出,但從這周(10/17)開始會改為不定期的表演,打算買星光票看表演的朋友要注意看十鼓文化園區的官網消息囉!

圖片來源: 十鼓文創園區官方網站

另外,在這邊分享一個好消息! 十鼓擊樂團20周年啦🎉🎉 為了慶祝20周年,十鼓將在10/31及11/1,一連兩天在億載金城表演島嶼傳說,如果你聽完夢糖劇場的表演還是意猶未盡,那就來億載金城聽聽這關於台灣與鼓樂的故事吧!

購票詳情可以到十鼓官網查詢喔!

三個必拍打卡點

來十鼓文創園區除了要爽爽的玩、看精彩的表演外,當然也要拍美美的照片在IG上打卡呀! 以下推薦園區內幾個適合拍打卡照的地點囉! 

• 居高臨下俯瞰十鼓文創園區,在這裡看十鼓夜景更是別有一番風情!

圖片來源: 十鼓文創園區官方網站

延伸閱讀: 【精選】台南夜景TOP10!吃完美食逛完夜市別急著回家,這裡有吃、有玩還有得逛

• 糖廠內部二樓的玻璃走廊,搭配上頭那一盞盞燈,有種如夢似幻的美感

圖片來源: ig @faphotomaticer

延伸閱讀: 太陽再大都不怕!台南室內景點TOP8,歐風博物館、絕美觀海餐廳攏底家

• 隱身在步道角落的水泥管,無限延伸的視覺效果,拍起來產生像是在隧道中的錯覺,彷彿穿過去就是不同的世界。

圖片來源: ig @winnielin1102

景點資訊:

地址: 台南市仁德區文華路二段326號

(PS.部分遊樂設施需要加價購票)

地址: 台南市仁德區文華路二段326號

同場加映: 奇美博物館

都來到十鼓文創園區了! 怎麼能不來一旁的奇美博物館呢? 裡面光是常設展的展示,就讓你逛到腳痠!我尤其喜歡動物區,從舊奇美就超愛逛動物區了,一隻隻動物標本呈現在眼前,還有簡單的照片說明告訴你這些標本是如何製作的。而當期的特展 【紙上奇蹟】則是利用 紙張做出各種令人嘖嘖成奇的作品。

就算你在十鼓文創園區逛太久,博物館已經準備關門,你依然有整片的白色歐式建築,可以讓你盡情地拍照! 不管是博物館建築本身、大門外擺放希臘神祉的奧林帕斯橋或是過橋後的阿波羅噴水池 (雖然我一直以為是波賽頓噴泉lol),絕對能讓你拍個不停! PS. 博物館建築本身屬於管制範圍,只開放到18:30喔!

景點資訊:

開館時間: 9:30-17:30

地址: 臺南市仁德區文華路二段66號

門票: 常設展- 全票200元 優惠票150元;特展-全票300元 優惠票250元 (詳情請見奇美博物館官網)

今天的介紹就到這裡啦

十鼓文創園區裏面除了上面介紹的,還有很多精彩刺激的遊樂設施,包含高空繩索--宅急便、飛人滑翔體驗 --蜘蛛人,還有高空彈跳 -- 糖晶落體。歡迎在底下留言告訴我,你最喜歡或最期待哪個設施吧! 喜歡這篇文章也別忘了留下一顆愛心讓我知道❤️

最後聊個題外話,我自己提到十鼓第一個聯想到的是 "糖廠的冰超好吃xD" 。以前總會跟爸爸媽媽騎車到十鼓附近,騎到滿頭大汗、快累死,剛好來一份糖廠的冰淇淋。 完全是童年的美好回憶( •̀ ω •́ )✧

延伸閱讀: 孔廟商圈精選10大必吃美食推薦: 不管吃鹹吃甜這裡通通都有!

更多打卡介紹

森林系女孩打卡:台南崁頭山登山步道路線(含交通、打卡點與周遭景點介紹)

【台南永康】打卡新景點zerozero拆車夢工廠:整個拆車廠都是你的攝影棚

【泰妃餐館TAI FEI】台南新開文青風泰式火鍋店,來這必點泰式綠咖哩鍋!

澎湖南環半日遊推薦,原來南環除了風櫃洞還有這些美景!?

[漫步台南] 安平小旅行 --全台唯一的軍艦博物館

台中西區•咖波迷必逛,療癒指數破百的咖波屋

174翼騎士驛站玻璃天空步道,台南觀夕好去處

【2020 台南景點Top 10】來台南就是要來這裡打卡!

澎湖Top1秘境! 後寮天堂路真的那麼美嗎? 潮汐表、交通方式一次告訴你

關於作者

我是云,喜歡出門旅行也喜歡在家追劇。如果喜歡我的文章,歡迎按讚及訂閱,我將不定期的更新旅遊類及娛樂類的文章

Popdaily創作者計畫: https://www.popdaily.com.tw/user/203389

Instagram: https://www.instagram.com/yun_wanderlust_tw

WordPress: https://mychapterblog.wordpress.com/

#十鼓文創園區 #十鼓 #奇美博物館 #懶人包 #台南旅遊 #遊樂設施 #ig打卡 #打擊表演 #台南景點